Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ВСЕГДА РАЗЫГРЫВАЕМЫЕ РУКИ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

общие соображения

В хай-лоу сплите есть комбинации, на которых можно играть вне зависимости от обстоятельств. (Есть очень редкие исключения). Не даже если на них можно играть всегда, есть способы разыграть их так, чтобы извлечь максимальную выгоду. Вскоре вы поймете, что я имею в виду, потому что я научу вас, как извлечь из ваших ставок максимум доходности.

Решая, как вы будете разыгрывать конкретную комбинацию (которую надо всегда разыгрывать), вам прежде нужно определиться с тем, хотите ли вы сузить торговлю до борьбы один на один (максимум два оппонента) или же предпочитаете, чтобы в торговле участвовало максимум игроков.

Например, у вас рука 3-4-6 (разномастные). С такой сильной рукой вам может потребоваться применить слоуплей в зависимости от вашей позиции и того, как идет торговля. Если вы должны делать ход первым, поднимайте ставку. Здесь вам нельзя разыгрывать эту комбинацию замедленно. Играйте так, как вы разыграли бы не такую сильную комбинацию. Но если кто-то сделал рэйз перед вами, вы почти вынуждены применить слоуплей (просто ответить коллом)[18]. Если вы сами сделает рэйз, вы лишитесь большинства (или всех) игроков за вами. Они должны будут сделать колд-колл на двойной рэйз, а это маловероятно.

Если у вас стартовая комбинация приближается к самой лучшей (например, 3♦4♦5♦), вам захочется иметь много клиентов. Дайте им шанс и позвольте вступить в пот. Вы можете купить на четвертой улице лучшую карту (2♦ или 6♦), и у вас будет прекрасная возможность побить по двум системам трех (или четырех) участников пота. Именно к этому вы и должны стремиться в хай-лоу сплите - взять банк на обеих системах, особенно тот банк, в котором участвуют несколько игроков.

Но есть и другие всегда разыгрываемые комбинации, которые более доходны в борьбе один на один. Итак, с такой категорией рук вам нужно действовать так, чтобы остаться один на один. К этой категории рук можно отнести пару тузов с пятеркой. Вам, естественно, нужно делать рэйз на такой комбинации. Более того, если перед вами был сделан рэйз, вам нужно делать рэйз и самому. Всегда. В отличие от предыдущей ситуации, вам необходимо сузить поле битвы. Если у вас оказалась рука с хорошими шансами на победу в двух системах (но только в борьбе один на один), вам нужно стремиться к тому, чтобы игроки за вами уравнивали двойной рэйз. С такой комбинацией, как 7-5-А вы должны играть так же. Даже не задумывайтесь. Автоматически делайте рерэйз, если у вас рука, с которой вам можно бороться только один на один.

Есть и такие комбинации, когда вам нет особой разницы, играть ли один на один, или же бороться за пот с несколькими противниками. Например, это А-2-3. С этой рукой можно сразиться один на один, стоит еще подумать делать ли вам рерэйз. Все будет зависеть от конкретной ситуации.

Например, игрок перед вами сделал рэйз - и вам кажется, что он блефует (крадет анте), - делайте рерэйз, Но если вам кажется, что у него действительно есть комбинация, вам нужно решить, хотите ли вы, чтобы другие игроки включились в борьбу за пот. Так как это не ситуация с автоматическим рерэйзом, вам потребуется (быстро) оценить обстановку. Ваша оценка будет основываться на множестве факторов, например, кто сидит после вас, какие карты у них, какой ритм игры. Затем вам нужно просчитать ситуацию. Конечно, чем больше у вас будет опыта, тем лучше вы сможете все просчитать.

Иногда вы окажетесь в положении, когда против вас сделают рерэйз. Вам нужно уметь справляться с такими ситуациями.

Проблема заключается в том, что если вы поставите в банк дополнительные средства (удвоенную ставку), вам будет труднее сделать фолд на четвертой улице, если вы поймаете картинку, а ваш противник - бэби-карту. Возможно, вам стоит упасть, но это не очевидное решение. Вам придется оценить сложившуюся ситуацию. И решение будет зависеть от ее особенностей. Может оказаться так, что ваша рука не намного хуже комбинации противника и вы можете получить хорошую цену (шансы банка), если сделаете колл.

Словом, сила вашей комбинации, ваша позиция и то, как проходила торговля, пока ход не дошел до вас, и есть те факторы, которые определяют, как вам разыгрывать руку, которую всегда можно разыграть.

Если вы на ранней или средней позиции и у вас рука, на которой вы предпочитаете играть один на один, делайте рэйз (или рерэйз). С комбинацией, которая более доходна при розыгрыше с несколькими противниками, вы можете сделать, а можете и не делать рэйз (рерэйз), в зависимости от вашей позиции. На ближней или средней позиции вы можете использовать лимпинг (колл). На дальних позициях нет смысла замедленно разыгрывать вашу руку.

На некоторых комбинациях (3♥4♥6♥) вы будете вынуждены брать две карты (идти до пятой улицы), вне зависимости от того, какую карту вы поймаете на тёрне (четвертой улице). Итак, если вы последний игрок (не сделавший ход), и у вас одна из таких динамитных комбинаций, всегда делайте рерэйз.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.