Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Если вы знаете, что не можете выиграть весь пот (и все карты сданы), вам нужно (обычно) делать Чек, особенно если вы также знаете, что ваш противник ответит коллом на ваш бет.



Эта ситуация может выглядеть следующим образом:

ВЫ ПРОТИВНИК
J-7-5-3-2-4-J ?-?-?-А-А-5-К

В данной ситуации вы видите пару тузов. Вы знаете, что не можете их побить. Но вы можете все проиграть (если он стартовал с отменными картами втемную и поймал чудесную карту в конце). Вы также знаете, что он сделает колл на ваш бет. Так что вы можете с таким же успехом сделать чек.

Однако из этого правила есть очень важное исключение:

Если есть шанс, что ваш противник не сделает колл в конце, вам нужно делать бет - даже если вы знаете, что не сможете выиграть весь банк.

Это правило связано с особой возможностью, которая может появиться у вас для блефа на седьмой улице. Все необходимые элементы для блефа присутствуют вот в такой ситуации:

ВЫ ПРОТИВНИК
9-8-5-4-2-3-7 ?-?-?-A-5-Q-J

Большинство игроков сделали бы чек на такой руке, зная, что им не удастся побить туза-даму в высшей системе. Но чек был бы очень плохим ходом в данном случае, потому что сделав бет, у вас есть шанс украсть весь банк. Что если он поймает пустышку (8,9,Т, или К) в конце? Если так случится, он, возможно, не станет уравнивать ставку и сделает фолд на тузе-даме по высшей системе и, возможно, восьмерке, девятке или десятке по низшей, потому что все выглядит так, будто вы его почти наверняка побиваете по обеим системам.

Вам почти нечего терять и вы можете забрать себе все в данной ситуации. Это не будет стоить вам лишней ставки, ведь если вы сделаете чек, а он ответит бетом... вам придется уравнивать. Так что вы можете сами сделать этот бет.

Если противник образует совершенную руку (вы проиграете по двум системам), вам обойдется это лишь в одну лишнюю ставку, когда он сделает рэйз.

Возможно, здесь почти равные шансы на то, что он либо побьет вашу семерку по нижней системе, либо поймает картинку. В первом случае, вы потеряете одну ставку (его рэйз). Но во втором случае вы выиграете весь пот. И потому он отплатит за ставку по равным шансам.

Готов признать, что при обсуждении тонкостей этой игры мой язык мог показаться чересчур сложным и изобилующим математическими терминами. Но такова уж эта игра, хай-лоу сплит. Больше, чем остальные виды покера, она подходит для трезвого анализа конкретной ситуации и определения оптимального решения, воплощается в стратегии игры (в противовес тем психологическим решениям, которые вы принимаете лимитном холдеме).

Здесь вам не придется иметь дело с психологическими уловками - и вам действительно не нужно обладать сильным духом, - вы можете обойтись и без этого в хай-лоу сплите. Вы уже знаете, что там вас ждет толпа сакеров, стремящихся попасть в ЛОВУШКУ.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.