Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ВВЕДЕНИЕ



Все время, на протяжении которого я играю в покер, я постоянно слышу историю об одном ярком игроке из южного Техаса по имени Брумкорн. Если в какой-то игре находится очень тайтовый оппонент, его противник не упустит шанса поддеть его, заявив: "Ты бы приглянулся дядюшке Брумкорну." Тот обычно вскидывал голову и резко переспрашивал: "Что это значит, я бы ему приглянулся?" А в ответ ему: "Ну, Брумкорн довел себя до смерти, ставя анте."

Об этой маленькой истории вам нужно помнить постоянно. Каждый раз, когда вы будете играть в покер тайтово и оборонительно вы тоже рискуете довести себя "до смерти" бесконечными анте. Как я уже не раз повторял на этих страницах, анте определяет скорость вашей игры в любой разновидности покера. Так как обычно в игре анте маленькое или среднее вам нужно играть агрессивно, чтобы иметь положительное матожидание.

Я играю именно в таком стиле, и мне не на что жаловаться. Этот стиль игры особенно хорош в безлимитном покере, который, по моему мнению, является Кадиллаком покерных игр. Я так думаю не потому, что лучше всего играю в безлимитный покер. Это мнение разделяют многие лучшие игроки мирового класса, и некоторые из них лишь недавно смогли осознать, какие мастерство и многосторонность требуются для того, чтобы стать классным игроком в холдем. Я уже упоминал, что между холдемом и, например, семикарточным стад-покером есть некоторые сходства, но различия между ними превратили эти игры в два разных класса покерных игры. И холдем является той игрой, которая требует особых талантов для того, чтобы играть в нее на мировом уровне.

Прежде всего, в холдеме вам нужно проявлять агрессивность, и уметь рисковать. Дело в том, что в холдеме есть бесконечное множество комбинаций и такое же множество способов их разыграть. В отличие от остальных разновидностей покера, вы сможете имитировать множество различных рук. Вы также сможете положить вашим противникам любую из нескольких комбинаций. Это очень сложная игра. Вам придется строить множество догадок. Как и вашим противникам. Наступит такой момент в игре, когда вам нужно будет рассчитывать на удачу. Если вы хотите стать успешным игроком, - настоящим победителем в безлимитном холдеме, - вы не сможете играть безопасно и расчетливо, вам придется ввязаться в борьбу и рискнуть.

Моя философия игры в безлимитный холдем достаточно проста: я стараюсь выиграть большие поты, а маленькие я стараюсь просто забрать (выиграть без сопротивления со стороны других игроков). Эта философия подразумевает рисковый стиль игры. Это мой стиль. Именно он породил множество рассказов других игроков о том, насколько я "везучий". На протяжении многих лет я постоянно слышу об этом. Но это не правда. Однажды повезти может любому. Но никому не может везти постоянно. Вот почему в основе моих постоянных побед на протяжении стольких лет должно быть что-то другое. И скоро вы узнаете, что же это такое.

Многим я кажусь "везунчиком" по той причине, что когда разыгрывается большой пот, у меня обычно бывает худшая комбинация. И этому есть свое объяснение. Я агрессивный игрок. Я ввязываюсь в борьбу и забираю себе маленькие поты. Я всегда делаю ставки, просто вколачиваю их в пот. И никому не позволяю мне мешать. Я никому не позволю помешать мне играть в моем стиле.

Вот почему, если у меня есть хоть какая-то рука, хоть какая-то неполная комбинация, я делаю бет. И если против меня делают рэйз, я не сдаюсь. Я продолжаю игру и ставлю все свои деньги в пот, отдавая себе отчет в том, что у меня может быть худшая рука и что я андердог.

Иногда я даже делаю колл на блеф дубового столба (Post-Oak bluff) (очень маленький бет в большом поте), просто для того, чтобы иметь шанс образовать неполную руку. Конечно, если я играю так рисково, у моего противника должно быть много фишек на столе. Предположим, у меня Т-9, а на флоп пришли 8-3-2, в банке 10000$. С таким жалким флопом тайтовый игрок может попытаться забрать себе пот, сделав блеф дубового стола[33] в $1200. Это будет бет без прокладки, и я уравняю его, чтобы попытаться поймать валета или семерку, чтобы иметь неполный двусторонний стрит на четвертой улице. У меня хорошие шансы на то, чтобы забрать себе пот на четвертой улице вне зависимости от того, получится ли у меня эта неполная комбинация. Тайтовый игрок, сделавший этот слабый бет на флопе, просто упрашивает меня забрать себе его деньги. И в большинстве случаев именно это и происходит на следующей карте, и мне все равно, какая она будет. Я пойду ва-банк против этого тайтового игрока, потому как уверен, что он спасует, не захочет рисковать всем своим стэком.

Играя таким образом, я заработал себе репутацию чрезвычайно агрессивного игрока. И мне очень не хочется, чтобы у меня была какая-то иная репутация. Она позволяет мне забрать больше потов, чем я мог бы рассчитывать. В большинстве случаев мои противники не решаются отыграть назад, потому что знают, что я могу вынудить их сделать олл-ин. Вот почему они отдают мне пот, если у них нет сильной комбинации (примерно так же я поступаю, когда кто-то делает блеф дубового столба против меня). Сложение этих маленьких потов играет важную роль в моей формуле победы. Это бонусы, которые я получаю за игру в своем стиле, и это одновременно "секрет" моих больших выигрышей.

Если я выиграю десять потов, в которых ни у кого не было сильной руки, ну скажем, по $3000. затем я могу позволить себе сыграть с отрицательным матожиданием 2 к 1 в поте на $30000. Я уже оплатил этот пот выигрышем нескольких маленьких. И когда я борюсь за большой пот, это фри-ролл.

Как я недавно заметил, когда разыгрывается большой пот, у меня обычно бывает худшая рука. Я бы сказал, что более, чем в 50% случаев, когда все деньги оказываются в поте, у меня худшая рука. Естественно, я не мог бы оправдать такую игру, если бы у меня не было способа как-то это компенсировать. И я компенсирую такую игру именно теми маленькими потами, которые я забираю себе.

Конечно, я практически никогда не оказываюсь в большом поте, не имея совсем ничего. Если я делаю большой бет или рэйз, у меня почти всегда есть какой-то аут. Беты с аутом. Так я это называю. Именно он делает меня таким "везунчиком", когда я андердог в розыгрыше, но все заканчивается тем, что я выигрываю весь пот.

Если вы будете играть в таком же агрессивном стиле, как и я, у вас будут и дополнительные компенсации. Вы сможет заставить раскошелиться многих игроков, потому что вы всегда будете участвовать в борьбе, и именно поэтому вы сможете добиться от них выплат на свои сильные руки. Тайтовым игрокам редко удается это, потому что они настолько редко двигаются, что их сильные комбинации - это почти "открытая книга". И они практически никогда не переключают скорости (не играют более раскованно). Но вы то всегда в игре, вы все время делаете беты, беты, беты. Ваши противники увидят, что вы агрессивный игрок. Они поймут, что вы вступаете в борьбу, чтобы забрать себе все поты, и время от времени они будут стараться вам помешать. Но ведь у вас будет несколько сильных рук (вы же не всегда будете в поте с худшей рукой), и вы заставите раскошелиться парочку из них. После этого они будут с опаской относиться к вступлению с вами в борьбу.

А ваш стиль игры станет обманчивым - вы заморочите головы всем игрокам. Они не будут знать, есть у вас комбинация или нет. Они не будут знать, собираетесь ли вы их вынудить пойти олл-ин или нет. А когда они окажутся перед возможностью поставить на кон все свои фишки, не будучи уверены в силе своей руки, они не будут знать, как им поступить. Если же вам удалось поставить ваших противников в такое положение, вы получаете большое преимущество над ними.

Конечно, вы не станете разыгрывать агрессивно все руки. Иногда вам потребуется притормозить, иногда вам нужно будет остановиться и скинуть свои карты.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.