Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

В безлимитной игре вам нужно быть очень осторожным, чтобы не потерять все свои фишки в поте, который не был увеличен рэйзом.



Вот что я имею в виду: допустим, вы и шесть других игроков участвуете в поте за наименьшие деньги, - то есть, все внесли по $50 вынужденной ставки (ставке блайнда). Все просто сделали колл. Никто не решился на рэйз, то есть с поля битвы не удалили сорняки. На флоп приходят J-4-2. Вы образуете сет двоек. В предыдущем примере - с этим флопом, - вам нужно было бы первым сделать бет против рэйзера на своем сете. Возможно, он образовал оверпару и ответит рэйзом, как и ожидается. Но в этом случае вам нужно играть осторожно. Очень осторожно. Вы образовали руку, на которой вас могут легко обчистить. В поте ничего нет, и вам не нужно рисковать потерей денег ради пота, в котором "ничего нет".

Все шесть игроков в поте попытались образовать конфетку бесплатно. И у одного из них это могло получиться. Или почти получиться. И если один из игроков ставит все свои деньги в пот, в котором лежат лишь несколько сотен долларов, вам нужно смотреть в оба. Ваш триплет на двойках может оказаться не таким уж сильным.

Вы рискуете наткнуться на тройку валетов, но вероятнее всего, это будет тройка четверок, ведь рэйза до флопа не было. Именно этой руки вам стоит опасаться - сета четверок.

Я не утверждаю, что вы не должны играть на этой комбинации. Совсем нет. Я советую вам играть осторожно по той причине, что никто из противников пока не обнаружил силу своей руки. Следовательно, вряд ли вы, столкнетесь со старшей парой. Но у вашего противника может оказаться другой сет. Тем не менее, если против вас сделали чек, вам нужно отвечать бетом. Но вы не хотите рисковать проигрышем ради пота; в котором в самом начале почти ничего не было. Если вам ответили рэйзом, вам нужно выстроить линию поведения на основе своих прикидок. С третьим сетом (двоек) вы можете продолжить игру, а можете и спасовать. На втором сете (четверок), вам просто непозволительно падать. Вашему противнику просто придется показать вам триплет валетов, чтобы победить. Ни больше, ни меньше.

Помните, что в тех ситуациях, когда вам нужно принимать важное решение, вам всегда лучше придерживаться своего первого впечатления. Если вам показалось, что у противника, скорее всего, такая комбинация - особенно в безлимитном холдеме, - никогда не меняйте своего мнения. Возможно, ваша первая догадка была верной, не пытайтесь перемудрить себя.

Постоянно наблюдая за игрой ваших противников, вы поймете, как можно положить им ту или иную (вероятную) руку. Когда вы это сделали, не меняйте своего мнения. Придерживайтесь своего первого впечатления. Имейте смелость придерживаться своих убеждений!

Смелость - это одно из самых важных качеств, которыми должен обладать сильный игрок в безлимитный холдем. Если вам ее не хватает, остановите свой выбор на лимитированной игре. В лимитированном холдеме смелость вам тоже понадобится, но далеко не в таком количестве, как в безлимитном варианте.

Многие игроки в лимитированный холдем, - и я говорю о самых лучших игроках, - просто не способны играть в безлимитном его варианте. Им не хватает "стержня". Более того, они не способны примениться к сложностям безлимитной игры, им очень сложно перестроиться с игры в основном механистической (лимитированной), на игру, в которой сочетаются все элементы (безлимитная). Лишь немногим игрокам дано переключиться с одной игры на другую.

В безлимитной игре вам также потребуется намного лучшее "чувство игры". То есть, вы практически всегда должны чувствовать игру безошибочно, ведь на кону оказывается весь ваш стэк.

В лимитированной же игре одна или две ошибки не приведут к необходимости покидать игровой стол. Вы можете допустить несколько ошибок и все равно остаться в плюсе, потому что ваши противники допустили больше ошибок, чем вы. Играя в безлимитный холдем, вы можете допустить только одну ошибку и остаться без фишек вообще.

Для игры в безлимитный холдем вам потребуется не только "стержень", но и "мускулы". Они пригодятся вам и в лимитированной игре, но там они нужны далеко не в таком объеме.

Сильный игрок в безлимитный холдем постоянно оказывает на вас давление, и он будет давить на вас до тех пор, пока вы не прогнетесь. Конечно, это может случиться и в лимитированной игре, но давление там намного слабее.

Лучшие из тех игроков, которых я знаю, все как один очень агрессивны, именно поэтому они и лучшие. Чем агрессивнее вы играете, тем лучше для вас. Все очень просто. И я твердо убежден, что именно такой стиль игры проводит грань между очень хорошими игроками и самыми лучшими. Это разделительная полоса. Я уверен в этом.

На земле нет ни одного человека, который может побивать меня постоянно. Я никому не позволю постоянно забирать мои деньги, и никто из лучших игроков мира никому этого не позволит. Агрессивному игроку, может быть, удастся надавить на меня. Но при первой же возможности я окажу ему жесткое сопротивление и поставлю все свои деньги в банк.

Так ведет себя своенравный маленький мальчик, который постоянно получает шлепки за свое упрямство. Рано или поздно он перестанет подставляться. И если ко мне прицепится какой-то игрок и станет непрестанно атаковать, тогда мы с ним сразимся в поте.

Как и я, все игроки мирового уровня знают, что для победы нужно быть крайне агрессивным. Нужно делать беты, беты, беты, без передышки. Если мне встретится игрок, который позволит мне постоянно делать против него ставки, и будет повторять: "возьми это, Дойл", "возьми это, Дойл", я от него не отстану. Я буду постоянно его атаковать. И этот бедолага никогда не выиграет у меня пот. Ему потребуется конфетка, чтобы ответить мне коллом.

Именно так и действует большинство игроков они постоянно сбрасывают карты. Они - слабаки. Они сидят за столом и ждут, когда смогут образовать конфетку против вас. А это очень нелегко. Вы же продолжаете давить и давить на них, а потом просто оставляете без гроша. Рано или поздно, все их деньги окажутся у вас.

Возможно, теперь вы яснее себе представляете то, о чем я говорил раньше. Когда образуется большой пот, у меня обычно оказывается худшая рука. У слабого игрока наконец-то образовалась конфетка, именно на нее мне чаще всего приходится смотреть в конце игры. Но ведь я уже оплатил этот пот чередой тех потов, которые я выиграл. Вот почему у меня развязаны руки, у меня есть деньги этого слабого игрока (и деньги всех остальных слабых игроков).

Вы не сможете проделать это против действительно хорошего игрока в безлимитном холдеме, он даст вам отпор и завяжется борьба. Именно в этом и заключается различие между просто хорошим игроком и игроком великолепным. Еще одно важное отличие заключается в том, что классный игрок способен выиграть деньги на пограничной руке. Слабые игроки не смогут этого сделать. Они просто не знают, как за это взяться, или же просто боятся вкладывать деньги в пот в неустойчивом положении. Им нужна конфетка (или близкая к ней рука), прежде чем они согласятся рискнуть любой частью своих фишек. Они не готовы рисковать, и они делают чеки на множестве комбинаций, на которых я сделал бы ставку до кучи.

Именно в ставке до кучи и кроется секрет. К примеру, в конце игры сложилась напряженная ситуация и тайтовый игрок с допером, увидев, что на флопе есть возможность образования флеша, наверняка предпочтет сделать чек, чтобы добиться вскрытия комбинаций.

В такой же ситуации я повел бы себя агрессивнее, если бы у меня была уверенность, что противник не образовал этот флеш. Я постарался бы привлечь в пот дополнительные деньги. Я стремлюсь получить большую доходность от своего допера. Я сделал бы бет, и постарался продать мою руку как можно дороже.

Мне не требуется конфетка, чтобы сделать ставку в конце игры. Если я чувствую, что у меня лучшая рука, я сделаю на ней бет - и увеличу доходность этой ставки. Более консервативный игрок сделал бы в конце игры чек и получил бы в ответ "колл". Потеряв, таким образом, последнюю ставку.

Никогда я не был тайтовым игроком, даже в самом начале своей карьеры. Годы игры научили меня многому. В своих первых играх я не умел так начать борьбу за пот и так выйти из нее, как я умею сейчас.

Постоянные победы в безлимитном холдеме - и победы крупные - в немалой степени зависят от вашего умения поставить противника в положение, в котором, если он сделает ставку, он будет рисковать всеми своими фишками против всех ваших.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.