Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Женщины и перемены





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Люди могут иногда отмечать, что, поскольку Независимыми Консультантами являются женщины, мы должны сталкиваться с бол´ ьшим сопротивлением переменам по сравнению с другими компаниями. Однако я считаю, что мнение о том, что женщины склонны сопротивляться переменам больше, чем мужчины, несправедливо. Я думаю, что на самом деле все, возможно, совершенно наоборот. Сегодня, когда женщина достигает зрелого возраста и ее дети покидают дом, она часто готова к значительным изменениям в своем образе жизни. Она чувствует, что выполнила традиционную задачу воспитания детей, и, находясь в творческом плане в фазе роста, начинает задумываться о других видах деятельности. Мужчина в этом же возрасте обычно уже вступает в фазу спада творческой активности и сама мысль о значительных изменениях в жизни, грозящих потерей надежного положения, приводит его в ужас: он предпочтет оставить все как есть.

Я убеждена, что для женщин очень важно доверие. На самом деле многие женщины-руководители чувствуют, что исключены из "настоящей мужской компании", существующей внутри некоторых организаций. Многие женщины обеспокоены тем, что мужчины в их компаниях не доводят до сведения женщин-руководителей часть информации. Хотя в большинстве случаев такие опасения имеют под собой скорее воображаемую основу, они действительно существуют, и с ними необходимо что-то делать. Помня об этом, я рекомендую принимать дополнительные меры по вовлечению женщин-руководителей в обсуждение проекта на его ранней стадии.

Умение адаптироваться к переменам является прекрасным качеством для любого человека, который надеется преуспеть в карьере. Однако я считаю, что изменения не всегда означают прогресс. Перемены только ради перемен могут не привести к улучшениям, а лишь вызвать разочарование. Если изменения действительно необходимы, встречайте их лицом к лицу. Тщательно изучите все варианты, взвесьте все «за» и «против», а затем выберите план действий, который кажется вам оптимальным. Если ни одна из возможностей не выглядит осуществимой, оставьте все как есть, до тех пор пока не появится лучший способ внести изменения.

Мы в Mary Kay® тщательно изучаем возможность изменений. Более того, мы знаем, что люди положительно отреагируют на те изменения, в обсуждении которых они принимали участие. Даже имея огромное количество Независимых Консультантов во всем мире, мы делаем все возможное, чтобы заручиться их поддержкой, прежде чем внедрять новый продукт. Иногда это может привести к задержке в его внедрении – возможно, более длительной, чем нам хотелось бы. Однако мы идем на это, так как людям очень важно чувствовать себя участниками процесса принятия решения. К тому времени, когда продукт выходит на рынок, он становится их продуктом!

Независимые Национальные Лидеры рассказывают о том, как принципы Мэри Кэй воплощаются в жизнь сегодня

В 1963 году подруга Мэри Кэй Дален Уайт из США пришла в первый офис компании, чтобы помочь повесить шторы, и осталась, став первым Независимым Консультантом по красоте, первым Лидером бизнес-группы и одним из двух первых Национальных Лидеров.

Она считает, что поощрение людей изнутри обеспечивает настоящее понимание продукта, так же, как и целей компании, ее политики, принципов и культуры.

Такое же отношение выражает и одна из самых молодых Национальных Лидеров. "В нашем бизнесе очень важно понять, чем живет конкретный человек. Люди будут усердно трудиться только ради собственной цели", – полагает Дасия Вигандт из США. Она также использует один из приемов, описанных Мэри Кэй в главе 6. «Я все время применяю „метод сэндвича“, чтобы помочь людям развиваться».

"Легче делать то, что мы понимаем, – высказались Национальные Лидеры из Казахстана в ходе коллективного участия в нашем опросе. – Самопрезентация помогает нам лучше понимать свой бизнес и гордиться им. Изучая деятельность успешных компаний, мы приходим к выводу, что они достигли своего положения благодаря людям. Мэри Кэй была уверена, что "нужно приложить все усилия, чтобы привлечь и удержать хороших специалистов"".

"С самых первых дней существования компании Мэри Кэй вселяла в нас уверенность, что без нас все остановится. Мы принимали непосредственное участие в создании самой известной в мире косметической фирмы", – рассказывает Кэролин Уорд из США.

"Когда мы встречаем кого-то, кто отличается от нас, когда пытаемся понять его жизненный опыт, мы развиваемся. Мы уделяем внимание положительным сторонам различных личностных качеств, поэтому можем оценить по достоинству и поощрять развитие каждого из них", – говорит Нан Джианг из Китая. В ходе работы со своей командой она поняла, что их «сердца тесно связаны друг с другом. Это действительно потрясающее ощущение!»

Сью Киркпатрик из США использовала этот прием, когда ее дети были маленькими. «Каждый год после Семинара мы с нашими детьми садились и обсуждали цели на будущий год. Я заручалась их поддержкой. У нас много теплых воспоминаний о помощи членов семьи в достижении успеха в бизнесе. Я верю, что это один из важнейших факторов нашего успеха. Мы трудились все вместе: моя команда, их семьи и моя семья».

Глава 11 Принцип «открытых дверей»

Дверь моего кабинета всегда открыта – войти может каждый, кто хочет меня видеть. То же самое можно сказать и обо всех остальных кабинетах в нашем офисе. В любой день по нашему офису могут ходить десятки посетителей. Иногда нас пугают внезапные фотовспышки в дверях, но мы понимаем, что это невысокая цена за поддержание непринужденной и дружелюбной атмосферы.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.