Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Делитесь ценными идеями с другими





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Среди сотрудников компании преобладает стремление к обмену идеями – всех, у кого возникает полезное предложение, поощряют поделиться им с другими. Если у меня есть идея и у вас есть идея, я поделюсь своей с вами, а вы своей – со мной. Тогда у каждого из нас будет по две идеи. Однако, если мы будем хранить свои идеи в секрете, у каждого так и останется по одной. Свободный обмен идеями создает идеальную среду для обучения и развития. Каждого побуждают прилагать все усилия для повышения эффективности своей работы. Как сказал Вудро Вильсон: «Я использую не только все свои умственные способности, но и те, которые могу позаимствовать у других».

Мы поощряем развитие всех наших работников, а не только тех, что занимаются продажами. Наши офисные сотрудники посещают конференции и семинары по тем вопросам, на которых они специализируются, и мы поощряем прохождение работниками дополнительных программ обучения и повышения квалификации. В рамках нашей программы непрерывного обра зования компания оплачивает обучение работников на курсах уровня колледжа, направленных на повышение профессиональных знаний в одном из аспектов выполняемой деятельности.

Я считаю, что многие женщины пользуются возможностью участвовать в таких образовательных программах, поскольку ранее эти возможности были для них недоступны. В некоторых областях еще сохраняется неравенство, и многие полагают, что для конкуренции с мужчинами им необходимо прилагать 110 процентов усилий. Мы всегда стремились обеспечить продвижение женщин по карьерной лестнице, даже в те времена, ко гда другие компании еще только начинали задумываться о назначении женщин на высшие руководящие позиции. Я рада, что столько женщин воспользовалось при этом возможностями для самосовершенствования.

Никто из нас не может себе позволить почивать на лаврах, включая меня. В 1963 году я пережила период, который я сейчас называю "месяцем почивания на лаврах". Это был короткий промежуток времени, в течение которого я обдумывала возможность выхода на пенсию. Вы знаете, что было дальше: я решила осуществить мечту всей своей жизни.

Это еще не конец. Недавно мы с моим сыном Ричардом провели конференцию для руководства, посвященную вопросам выхода на пенсию. Руководители нашей компании обсудили с рациональной точки зрения все преимущества и недостатки выхода на пенсию в 65 лет, в 75 лет, а также неограниченного пенсионного возраста. Когда мы уходили с собрания, я сказала Ричарду:

– Знаешь, ты ведь сейчас обсуждал меня.

Он остановился и с изумлением повернулся ко мне:

– Ну что ты, мам, мне никогда и в голову не приходило, что ты выйдешь на пенсию. Честно говоря, я никогда не думал о том, что ты стареешь!

Прямо там, в коридоре офиса, я обняла его и поцеловала.

У меня все еще имеются карьерные устремления: я буду продолжать работать так же усердно, как и раньше, так, чтобы каждый день я видела, как еще одна женщина полностью раскрывает свой потенциал и осознает свою истинную ценность.

Мэри Кэй Эш получила звание Заслуженного председателя совета директоров в 1987 году. Она вела активную деловую деятельность до тех пор, пока в 1996 году не перенесла инсульт. Она сохраняла неизменный интерес к работе и тесно взаимодействовала с сотрудниками компании вплоть до своей смерти в День благодарения в 2001 году.

Независимые Национальные Лидеры рассказывают о том, как принципы Мэри Кэй воплощаются в жизнь сегодня

"В моей карьере было пять крупных перемен, – рассказывает Пэт Фортенберри, жена офицера ВВС США. – Я каждый раз начинала все с нуля. Каждый раз, когда я меняла работу, люди не признавали моих прошлых достижений. Поэтому мне приходилось возвращаться к основам и вновь самой формировать свою команду".

"Никогда нельзя прекращать ставить перед собой цели. Мэри Кэй считала, что, еще не достигнув одной цели, нужно уже ставить перед собой следующую", – говорит Летисия Могель Пас из Мексики.

Глава 16 Не бойтесь рисковать

Когда мы начинали свой бизнес, мы понимали, чем рискуем. Я вложила в дело все свои средства. Мой сын Ричард, который в то время был агентом по страхованию жизни, оставил свою работу, где получал 480 дол ларов в месяц, чтобы помочь мне осуществить безумную идею, согласившись при этом на зарплату всего в 250 долларов. Несколько месяцев спустя мой сын Бен оставил работу в Хьюстоне с зарплатой 750 долларов в месяц и вместе с семьей переехал в Даллас, чтобы присоединиться к нам и работать за ту же зарплату, что и его младший брат.

Ричард и Бен пошли на значительное сокращение своей заработной платы, а я поставила на карту накопленные за всю жизнь сбережения, составлявшие 5000 долларов. Я очень хотела начать собственный бизнес, это был мой единственный шанс начать работать на себя. Мы сожгли за собой все мосты. Бизнес просто обязан был стать успешным. Если бы я потерпела неудачу, то мне было бы очень трудно найти работу.

Очевидно, риск стал главным фактором, вдохновлявшим нас на новаторство, упорную работу и служившим источником высокой мотивации. Хорошо, что американская система индивидуального предпринимательства отлично функционировала. Наш тяжелый труд окупался, и мы были вознаграждены за наши усилия. Мы в Mary Kay Inc. поощряем людей к такому же настрою на риск, который вдохновлял нас на заре существования компании. Есть определенный тип людей, которые в такой обстановке расцветают (особенно если к этому имеются соответствующие стимулы), и я считаю, что задача руководителя – создать такую атмосферу.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.