Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Поиск ведущих пользователей





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

В сущности, первоначальная цель команды заключалась в том, чтобы найти лучший вариант одноразовой хирургической простыни. Первые полтора месяца проектная группа провела, пытаясь узнать как можно больше о причинах инфекции и способах защиты от нее из литературы и бесед с экспертами в данной области. Затем был проведен рабочий семинар, в ходе которого была систематизированы вся имеющаяся информация и были определены желаемые параметры разрабатываемой продукции.

Следующие шесть недель члены команды посвятили анализу сложившихся важнейших в мировой медицине тенденций по борьбе с внутрибольничной инфекцией. Исследователи разделились на пары и отправились в больницы Малайзии, Индонезии, Кореи и Индии. Там им удалось узнать, как люди в далеко не идеальных условиях пытаются предотвратить распространение инфекций в операционных. В частности, выяснилось, что некоторые хирурги борются с инфекцией с помощью недорогих антибиотиков, применяемых вместо одноразовых хирургических простыней и других дорогих средств.

Стало ясно, что даже если ЗМ и сумеет значительно снизить стоимость хирургических простыней, они все равно будут дороже антибиотиков и по этой причине по-прежнему останутся непозволительной роскошью для большинства больниц в развивающихся странах. Эти наблюдения заставили команду сформулировать свою первоначальную цель иначе: найти гораздо более дешевый и эффективный способ борьбы с возникновением и распространением инфекций без применения антибиотиков и даже без хирургических простыней.

По своей сети контактов исследователи контактов вышли на специалистов, которые разрабатывали и использовали дешевых и эффективных средств борьбы с инфекцией. Как это обычно случается, некоторые из наиболее ценных ведущих пользователей были обнаружены в самых невероятных местах. Например, выяснилось, что специалисты некоторых передовых ветеринарных лечебниц научились минимизировать распространение инфекции, несмотря на сложные условия работы и финансовые ограничения. Другим удивительным источником идей оказался Голливуд. Один из членов команды выяснил, что гримеры являются экспертами в применении веществ, которые не раздражают кожу лица и при необходимости легко удаляются. Эти свойства очень важны при разработке материалов, накладываемых на кожу в качестве барьера для распространения инфекции.

На заключительном этапе проекта команда пригласила нескольких ведущих пользователей на рабочий семинар, длившийся два с половиной дня. Основной четкий вопрос, который возник в результате исследований, формулировался теперь так: «Нельзя ли найти совершенно новый, недорогой подход к проблеме борьбы с инфекцией?» Участники семинара по нескольку часов работали в небольших группах; затем состав групп менялся и обсуждение продолжалось дальше. В конечном итоге участники семинара пришли к шести концепциям новых линеек продуктов и к радикально новому подходу к борьбе с инфекционными заболеваниями. Для представления высшему руководству команда, работавшая по методу ведущих пользователей, выбрала три наиболее интересные концепции линеек продуктов. Первая была связана с разработкой недорогих хирургических пленок. Такие пленки можно было бы выпускать на основе уже имеющихся в ЗМ технологий. Конечно, их нельзя было бы отнести к категории прорывных продуктов, однако дешевизна этих пленок сделала бы их весьма востребованными в развивающихся странах.

Вторая концепция базировалась на технологии, возможности которой позволяли бы во время хирургической операции одновременно и наносить на кожу пациента слои противомикробных веществ и отсасывать кровь и другие жидкости.

В основе третьей концепции лежала идея о специальном противомикробном составе, которым можно было бы обрабатывать катетеры и трубочки. Этот состав обещал открыть перед компанией совершенно новый для нее двухмиллиардный рынок средств профилактики инфекций, переносимых с кровью и по мочеполовым и дыхательным путям.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.