Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Путь в небо: ошибки, которые убивают





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Есть несколько ловушек, в которые может попасть парашютист. Каждая из них выглядит логичной и каждую молено избежать. Несмотря на кажущуюся очевидность ниже перечисленных положений, изучите их так, как если бы от них зависела ваша жизнь. И это действительно так. Если бы эти вещи не были так валены, я не тратил бы свое и ваше драгоценное время на их описание. Прочитайте весь список. Подумайте над каждым пунктом. Обсудите его с друзьями. Пусть он станет частью вашего сознания.

1. Почувствуйте, когда нужно остановиться и отказаться от маневра. Опытный летчик может выполнять самые крутые пируэты на своем самолете, но он всегда знает, когда рисковать, а когда нет. Есть ситуации, когда надо быть грубым и решительным, а когда - мягким и спокойным. Я больше горжусь «хук-торнами», которые я не сделал чем теми, за которые получил медаль.

2. Всегда имейте план действий.Каждый заход всегда отличается от другого. У вас всегда должен быть наготове план выхода из различных ситуаций. Хорошее приземление – это всегда комбинация небольших исправлений и корректировок.

3. У вас под рукой всегда должен быть «ящик с инструментами».Один умный человек однажды сказал: «Если у вас из всех инструментов есть только молоток, все вокруг становится похожим на гвоздь». У вас должен быть целый арсенал различных приемов и техник. Реальность будет постоянно подкидывать вам новые сценарии, о существовании которых вы даже не подозревали. В данном случае сюрпризы вам не нужны.

4. Оцените окружающую обстановку.Скорость и направление ветра, освещенность, препятствия на земле, трафик – все это может убить вас, если вы предварительно не изучите все эти факторы. Рассматривайте каждый прыжок, каждую ситуацию как отдельное явление.

5. Всегда лучше перестраховаться.Человеку свойственно ошибаться. Даже не смотря на наш опыт и заранее спланированные действия, мы все равно иногда все испортим. Если мы будем немного перестраховываться, то всегда сможем избежать несчастья.

6. Пользуйтесь высотомером.Чтобы вам не говорили бывалые парашютисты, визуальная оценка высоты не всегда бывает верной. Пилоты самолетов всегда пользуются приборами при заходе на посадку. Почему же парашютисты думают, что им это не нужно? Всегда пользуйтесь высотомером.

7. «На ошибках учатся».Если вы в чем-то ошиблись, используйте этот негативный опыт как наглядный урок. Иногда на ошибках можно научиться большему, чем на удачах.

8. Не выходи из себя.Если ты разозлишься на себя за какое-либо неудачное действие, это не поможет тебе выйти из ситуации. После посадки вспомни о чем-нибудь хорошем и улыбнись.

9. Не теряй бдительности, будь на стороже.В экстремальных видах деятельности какие-либо происшествия случаются так часто, что постепенно происходи! «самоуспокоение». Процесс этот настолько медленный и незаметный, что мы его даже не замечаем. Мы находим какую-то модель поведения и, если она работает, принимаем ее. Мы фиксируемся на этой «выигрышной формуле» и считаем, что только благодаря ей мы остаемся в живых. Проходят месяцы, годы и неожиданно удача покидает нас и вся система рушится. Вам на голову в любой момент может упасть кирпич. Зная это, вы не должны терять бдительности и быть на стороже. Если обстановка поменялась, вы всегда сможете адекватно среагировать.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.