Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

II. УСЛОВИЯ ПРИСВОЕНИЯ ЗВАНИЯ СУДЬИ РКФ-FCI ПО ПОРОДЕ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

ПОЛОЖЕНИЕ

 

РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (РКФ)

О СУДЬЯХ РКФ-FCI ПО ПОРОДАМ СОБАК

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящее положение разработано на основе отечественного и зарубежного опыта в области подготовки и аттестации судей, с учетом минимальных требований «Положения FCI по выставочным судьям».

Звание судьи РКФ-FCI по породам собак присваивается Квалификационной Комиссией (КК) Коллегии судей РКФ и утверждается решением Президиума Коллегии судей РКФ гражданам Российской Федерации (РФ), или лицам, проживающим в РФ, – членам кинологических организаций, входящих в РКФ.

Судьи РКФ-FCI по породам собак подразделяются на:

- Судья РКФ-FCI по породе;

- Судья РКФ-FCI по группе;

- Судья РКФ-FCI по всем породам.

Судья РКФ-FCI – лицо, имеющее право осуществлять судейство собак только на выставках, проводимых организациями, признаваемыми РКФ и FCI.

Соискатель – лицо, изъявившее желание получить звание судьи или повысить свою квалификацию.

Судья-экзаменатор – судья FCI, назначенный КК Коллегии судей РКФ.

Право на судейство собак каких-либо пород, групп и конкурсов на любых мероприятиях должно быть подтверждено в судейском листе.

 

II. УСЛОВИЯ ПРИСВОЕНИЯ ЗВАНИЯ СУДЬИ РКФ-FCI ПО ПОРОДЕ

Судья РКФ-FCI по породе – лицо, имеющее право проводить судейство собак одной или более пород.

Звание судьи РКФ-FCI по породе может быть присвоено соискателю не моложе 21 года, имеющему образование – не ниже среднего, и предоставившему следующие документы:

1. Ксерокопия страниц паспорта, подтверждающих возраст и право проживания в Российской Федерации.

2. Ксерокопия свидетельства об образовании.

3. Документ о кинологическом образовании (специализация - судья по породам).

Примечание: судейский билет (удостоверение) лиц, получивших звание судьи до 1996 года в официальных организациях, в т.ч. не входивших в РКФ, приравнивается к документу о кинологическом образовании.

4. Ходатайство кинологической организации, входящей в РКФ, членом которой является соискатель, с подтверждением о выполнении им одного из требований: наличие заводской приставки в течение 5-ти лет (с имеющимися собаками, зарегистрированными в племенной книге РКФ); или успешные результаты в разведении собак не менее 5-ти лет; или опыт работы в кинологии на протяжении 5-ти лет.

5. Пять положительных отзывов от судей о работе соискателя в качестве секретаря на их рингах, не менее чем, на 5-ти сертификатных выставках.

6. Пять стажировок у судей FCI без сдачи письменного экзамена, с отметками в стажерском листе (образец прилагается) на 5-ти выставках в качестве судьи-стажера, в течение, как минимум, 2-х последних лет (совмещение работы в качестве секретаря и стажера в ринге интересуемой породы не допускается).

7. Три положительных отзыва (т.е. результаты письменных экзаменов), не менее чем от 3-х разных судей РКФ-FCI (судей-экзаменаторов) по данной породе, у которых соискатель проходил стажировку. К каждому отзыву приложить не менее 4-х описаний собак той породы, на которую претендует соискатель (т.е. 12 описаний на одну породу). Описания собак должны быть из рингов тех выставок, на которых соискатель проходил соответствующую стажировку за последние 2 года.

Примечание. Письменный экзамен – результат прохождения соискателем практической стажировки, сопровождаемой показом достаточных знаний стандарта породы, методики и техники судейства, положений и правил; письменным описанием 4-х собак одной породы, в присутствии судьи-экзаменатора, и заверенные его подписью. Результат экзамена отражается в отзыве.

8. Анкета (образец прилагается) с фотографией размером 3х4 см.

Все вышеуказанные документы сдаются в КК Коллегии судей РКФ, которая оставляет за собой право запрашивать дополнительные документы.

Соискателю рекомендуется оставлять у себя ксерокопии всех документов, когда-либо подаваемых в КК Коллегии судей РКФ.

Стажер, впервые претендующий на звание судьи РКФ-FCI, может открыть не более 5-ти пород.

Судья РКФ-FCI по породе в течение 3-х лет с момента получения звания имеет право проводить судейство собак и присваивать титулы САС и CACIB только в России.

Судья РКФ-FCI может принимать приглашения на выставки за пределами России, а также расширять список пород, по истечении вышеуказанных 3-х лет при соблюдении одного из условий («а» или «б»):

а). Провести самостоятельное судейство на 10-ти сертификатных (САС, КЧК, ЧК – в любом сочетании) выставках РКФ. Из них обязательно, как минимум, на 1 выставке ранга САСIВ в качестве судьи, или на 2-х выставках ранга САСIВ в качестве стажера.

б). Сдать экзаменационной комиссии очный практический экзамен по уже открытым породам при условии самостоятельного судейства не менее чем на 3-х сертификатных выставках РКФ. Из них обязательно, как минимум, на 1 выставке ранга САСIВ в качестве судьи, или на 2-х выставках ранга САСIВ в качестве стажера.

Примечание. Практический экзамен сопровождается показом соискателем достаточных знаний стандарта породы, методики и техники судейства в России и за рубежом, положений и правил, основных кинологических терминов. Результат экзамена отражается в экзаменационной ведомости, копия которой выдается соискателю.

Экзаменационную комиссию, состоящую из 3-х судей-экзаменаторов, назначает КК Коллегии судей РКФ.

Для получения разрешения осуществлять судейство собак за пределами России судья подает в КК Коллегии судей РКФ следующие документы:

- заявление (в свободной форме);

- копию экзаменационной ведомости, полученной у судей-экзаменаторов (если соискатель сдавал практический экзамен);

- анкету соискателя со сводной ведомостью работы на выставках;

- подтверждение уплаты целевого взноса на регистрацию судьи в РКФ.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.