Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

XII. ВЗЫСКАНИЯ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

На судей РКФ–FCI все взыскания налагаются и снимаются по представлению КК Коллегии судей РКФ и решением Президиума Коллегии судей РКФ.

На судью, нарушившего Правила, Положения и регламенты FCI и РКФ налагаются взыскания, предусмотренные действующим Положением, при условии, что его нарушения будут доказаны.

Перед наложением взысканий судье должна быть гарантирована возможность дать пояснения в устной или письменной форме. Судье должно быть предоставлено право апеллировать против принятого решения.

В состав апелляционной комиссии, действующей на временной основе, утверждаемой решением Бюро Президиума РКФ, не должны входить члены КК Коллегии судей РКФ и КК любой федерации.

Виды взысканий:

- постановка на вид (без применения санкций);

- предупреждение о возможности отстранения от судейства;

- запрет на судейство за пределами РФ;

- лишение права судейства на определенный срок;

- выведение из состава судей или полная дисквалификация.

Тот или иной вид взыскания может быть наложен на судью в соответствии со степенью допущенного им нарушения.

За нанесения ущерба интересам и правам РКФ, его структурным подразделениям, членам структурных подразделений, судья РКФ - FCI может подвергнуться по представлению Президиума РКФ и КК Коллегии судей РКФ полной дисквалификации решением Президиума Коллегии судей РКФ.

После официального вступления в силу решения о наложении взыскания КК Коллегии судей РКФ информирует об этом секретариат РКФ, который, в свою очередь, немедленно информирует FCI.

 

Настоящее Положение утверждено решением Президиума РКФ от 16 декабря 2004 года, вступает в законную силу с 1 января 2005 года и одновременно отменяет все ранее действовавшие Положения РКФ об экспертах (судьях) по породам собак.

 

ПРИЛОЖЕНИЯ:

 

ПРАВИЛА СТАЖИРОВКИ

по породам собак

1. Принятие решения.Решение о прохождении стажировки или сдаче письменного экзамена на том или ином официальном мероприятии, проводимом под эгидой РКФ, принимается соискателем самостоятельно и является его личной инициативой.

2. Заявка на стажировку (без сдачи письменного экзамена). Соискатель самостоятельно договаривается с судьей и оргкомитетом мероприятия о прохождении стажировки, после чего соискатель подает заявку в оргкомитет мероприятия с указанием судьи и интересующей породы, и его фамилия вносится в каталог в список стажеров.

3. Подготовка к стажировке (без сдачи письменного экзамена).Соискателю необходимо уточнить у организаторов мероприятия особые требования к прохождению стажировки (время начала ринга, количество собак); у судьи – порядок прохождения стажировки и получения отметки в стажерском листе и т.д. Перед стажировкой соискатель должен изучить стандарт породы, методику и технику судейства, правила проведения данной выставки. Перед началом работы ринга соискатель сдает в оргкомитет выставки свой стажерский лист. В ринг необходимо явиться в сопровождении организатора заблаговременно и представиться судье и ринговой бригаде; иметь ручку и бумагу (для личных заметок).

4. Прохождение стажировки.Стажировка соискателя не должна отражаться на качестве работы судьи: занимать такую позицию в ринге, чтобы не препятствовать судье ринговой бригаде и экспоненту исполнять свои функции. Вести себя корректно по отношению к кому бы то ни было, входить в ринг и покидать его только с разрешения судьи, не называть экспонентов по имени, не отвлекаться, быть опрятно одетым; помнить, что главное лицо в ринге – судья, свое мнение относительно собак высказывать, только если об этом попросит судья. Стажерский лист с отметкой судьи о прохождении стажировки, может быть получен соискателем по окончании работы ринга, или позже – почтой.

5. Заявка на сдачу письменного экзамена,с указанием судьи-экзаменатора и интересующей породы подается соискателем в оргкомитет мероприятия, если заранее известно, что на выставке будут работать судьи-экзаменаторы. Фамилия соискателя может не вноситься в каталог мероприятия.

6. Подготовка к сдаче письменного экзамена. Соискателю необходимо уточнить у организаторов мероприятия особые требования к прохождению экзамена (время начала ринга, количество собак); у судьи – порядок прохождения экзамена и получения отзыва. Перед экзаменом соискатель должен повторить стандарт породы, методику и технику судейства, правила проведения данной выставки. Сдача письменного экзамена предполагает не только составление описания на собак, но и выявление у экзаменуемого теоретических знаний. В ринг необходимо явиться в сопровождении организатора заблаговременно и представиться судье и ринговой бригаде; иметь ручку и бумагу (на каждый лист формата А4– не более 2-х рукописных описаний собак).

7. Сдача письменного экзамена.Письменный экзамен является завершающим этапом проверки практических знаний и степени готовности соискателя. Экзаменуемый должен в реальных условиях, не более чем за 5 минут (с учетом того, что описание делается без секретаря) составить письменное описание собаки и дать ей оценку. Поведение и действия соискателя в ринге должны соответствовать требованиям, предъявляемым к судьям, работающим на мероприятиях. Результатом сдачи письменного экзамена по породе является отзыв судьи-экзаменатора с приложенными к нему четырьмя описаниями собак. Отзыв подписывается судьей-экзаменатором, а каждый лист с описанием – экзаменуемым и судьей. Результат экзамена (отзыв) может быть получен соискателем по окончании работы ринга, или позже – почтой.

8. Структура оформления описания собаки:

- название, статус выставки и дата проведения;

- организатор, членство какой федерации;

- статус судьи и его ФИО;

- ФИО стажера и перечень пород, по которым предстоит стажировка;

- сведения описываемой собаки с указанием породы, класса, пола, окраса, разновидности шерсти, номера по каталогу, кличка, владельца;

- описание разборчивым почерком, соблюдая поля по периметру листа, и таким образом, чтобы между строк было достаточно пространства для замечаний судьи;

- оценка собаки;

- дата и подпись стажера.

9. Получение отзыва о работе соискателя секретарем ринга.Решение о работе в качестве секретаря ринга на том или ином официальном мероприятии, проводимом под эгидой РКФ, принимается соискателем заблаговременно, и является его личной инициативой. Формирование ринговых бригад происходит, как правило за несколько месяцев до начала мероприятия. Работа соискателя может быть как непосредственно секретарем, пишущим описания под диктовку судьи ринга, так и секретарем, занимающимся оформлением дипломов и сертификатов участникам, сводных (оценочных) ведомостей и иной документации ринга. Если соискатель впервые получает практические навыки секретаря, то он может работать в ринге в качестве стажера. В этом случае отзыв не требуется, и такой отзыв Коллегией судей РКФ не будет принят во внимание. Соискатель может получить отзыв, если он заявлен оргкомитетом как член ринговой бригады мероприятия.

Совмещение работы в качестве секретаря и судьи-стажера в ринге интересуемой породы не допускается.

Судья по конкурсу «ЮНЫЙ ХЭНДЛЕР»

 

  1. Судьёй по конкурсу «Юный хэндлер» может быть судья РКФ-FCI по породам собак.
  2. Для присвоения звания судьи по конкурсу «Юный хэндлер» необходимо:

- Пройти стажировки не менее чем на двух официальных выставках (конкурсах);

- Иметь положительные отзывы минимум от двух судей соответствующего профиля;

3. Судья по конкурсу «Юный хэндлер» должен хорошо знать Положение и правила

проведения конкурса, с детьми быть предельно тактичным.

 

 

РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.