Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ОПРЕДЕЛЕНИЯ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Пересмотрен в 2001 г.

ДРЕВЕСНАЯ ЩЕПА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЦЕЛЛЮЛОЗЫ

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПО РАЗМЕРУ

 

ВВЕДЕНИЕ

Методика настоящего стандарта SCAN заменяет методику SCAN-CM 40:94, с той разницей, что проба щепы разделяется на шесть классов вместо пяти.

Разделение пробы на шесть классов по новой методике вызывает небольшие, но важные отличия результатов по сравнению с результатами, получаемыми при разделении пробы на пять классов.

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Данный стандарт описывает оборудование и методику классификации древесной щепы, предназначенной для производства целлюлозы и древесной массы.

Стандарт применим для определения качества древесной щепы в отношении

размера щепы и содержания мелкой фракции.

 

ССЫЛКИ

SCAN-CM 39 Древесная щепа для производства целлюлозы –

Определение сухости

SCAN-CM 41 Древесная щепа для производства целлюлозы –

Отбор проб

 

ОПРЕДЕЛЕНИЯ

В данном стандарте применяются следующие определения:

 

3.1. Распределение по размеру – Состав щепы различных классов, группируемых по размеру и форме.

3.2. Классификация по размеру – методика разделения пробы древесной щепы с помощью комплекта сит на классы по размеру или форме.

3.3. Сортировка щепы – устройство для классификации щепы по размеру.

3.4. Крупная щепа (отверстия сита размером 45 мм) – щепа, которая не проходит через отверстия первого сита сортировки (рис.1) при классификации щепы по размеру согласно настоящей методике.

3.5. Утолщенная щепа (щели сита размером 8 мм) - щепа, которая проходит через отверстия первого сита сортировки (рис.1), но остается на втором сите при классификации щепы по размеру согласно настоящей методике.

3.6. Крупная отсортированная щепа (отверстия сита размером 13 мм) - щепа, которая проходит через отверстия двух верхних сит сортировки (рис.1), но остается на третьем сите при классификации щепы по размеру согласно настоящей методике.

3.7. Мелкая отсортированная щепа (отверстия сита размером 7 мм) - щепа, которая проходит через отверстия трех верхних сит сортировки (рис.1), но остается на четвертом сите при классификации щепы по размеру согласно настоящей методике.

3.8. «Спички» (отверстия сита размером 3 мм) - щепа, которая проходит через отверстия четырех верхних сит сортировки, но остается на пятом сите при проведении классификации по настоящей методике.

3.9. «Мелочь» - частицы, которые проходят через отверстия всех пяти сит сортировки (рис.1) при проведении классификации по настоящей методике.

ПРИМ: Из практических соображений термины крупная отсортированная щепа и мелкая отсортированная щепа были выбраны в качестве наименований классов щепы, которые остаются на третьем сите (с отверстиями размером 13 мм) и четвертом сите (с отверстиями размером 7 мм) соответственно. Однако это не означает, что отсортированная щепа всегда «годная» по качеству, или что другие классы всегда «не годные» по качеству.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.