Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Технологическое оформление процесса пиролиза





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Пиролиз проводится в трубчатых печах, представляющих собой змеевиковые реакторы с внешним обогревом. То=840-870°С, время контакта 0,2с. Степень разбавления сырья водяным паром для этана 15-20%, для жидкого сырья выше.

По выходе из печи газ подвергают закалке в закалочно-испарительных аппаратах (ЗИА) поверхностного типа, что позволяет генерировать водяной пар давлением 11-13 МПа. На рис.6 приведена принципиальная технологическая схема установки пиролиза бензина.

Рис. 6. Технологическая схема пиролиза бензина:

1,8,15,16 – насосы; 2 – теплообменники; 3 – печь пиролиза; 4 – закалочно-испарительный аппарат;
5,11 – паросборники; 6 – узел впрыска масла; 7 – колонна первичного фракционирования; 9 – фильтр;
10 – котел-утилизатор; 12 – колонна водной промывки; 13 – водоотделитель; 14 – холодильник.

Бензин насосом 1 подается в теплообменник 2, где нагревается до 80-100°С за счет тепла рисайкла тяжелого масла и поступает в конвекционную камеру печи 3. Водяной пар(для разбавления сырья) смешивают с сырьем после его испарения непосредственно в камере конвекции. Смесь сырья и водяного пара перегревают до 600-650°С, после чего подают в радиантную камеру печи. В ее трубах протекает процесс пиролиза, на выходе из труб То=840-870°С. Продукты пиролиза направляются в аппарат ЗИА 4 для закалки. ЗИА - это трубчатый аппарат, в межтрубном пространстве которого циркулирует очищенная вода. Отводимое тепло используется для получения пара высокого давления. Над ЗИА расположен паросборник 5, в который поступает вода, предварительно перегретая в конвекционной камере печи.

Продукты пиролиза охлаждают в ЗИА до 350-400°С и направляют в узел 6 впрыска масла (узел дозакалки), где они охлаждаются до 200 °С за счет смешения с циркулирующим тяжелым маслом (смолой). Затем продукты пиролиза направляют в колонну первичного фракционирования 7, орошаемую легким маслом, где отделяются тяжелые продукты пиролиза (тяжелая смола, сажа, кокс). В средней части колонны есть тарелки, где газ пиролиза дополнительно очищается от сажи и тяжелых у/в циркулирующим тяжелым маслом. С верха колонны выходит смесь газа, паров легкоujмасла и водяного пара. Тяжелое масло с низа колонны 7 подают насосом 8 через фильтр 9 и котел-утилизатор 10 (где генерируется пар, необходимый для разбавления) в узел 6 впрыска масла. Котел-утилизатор 10 связан с паросборником 11. Часть тяжелого масла направляют в теплообменник 2, где осуществляется подогрев бензина, и далее в среднюю часть колонны первичного фракционирования. Балансовое количество тяжелого масла выводят. Пары из колонны первичного фракционирования поступают в колонну 12 водной промывки, где конденсируются смола и большая часть водяного пара. С верха колонны газ пиролиза направляется на компримирование. Смесь легкого масла и воды с низа колонны 12подают в водоотделитель 13, откуда часть легкой смолы откачивают на верх колонны 7 в качестве орошения, а воду подают на орошение колонны 12.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.