Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Билет №23





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Вопрос 1.) Получение концентрированного этилена (схема)

Трудно разделить этан и этилен (близкие температуры кипения). Поэтому для разделения этан-этиленовой фракции при высоком дав­лении требуется много тарелок (около 75) и высокое флегмовое число (4,5—5). Поэтому в процессе выделения этилена расходуется значительное количество энергии, в частности холода, необходи­мого для конденсации орошения. Для снижения расхода энергии используют внешние и внутренние холодильные циклы с макси­мальным использованием холода и тепла отходящих потоков. Они основаны на принципе теплового насоса.

Принцип теплового насоса: для под­вода тепла используют энергию сжатия газа, а для отвода тепла — дроссельный эффект в сочетании с испарением.

Различают схемы внешнего и внутреннего теплового насоса. Более выгодна схема внутреннего теплового насоса (рис.11). При ее применении ниже энергетические затраты и исключается часть поверхности нагрева. По одному варианту (рис. 11, а) пары из верхней части колонны засасываются компрессором, сжимаются и поступают в кипятильник, где за счет выделившегося при компримировании тепла последнее подводится в низ колонны. При этом пары конденсируются и поступают в верхнюю часть колонны, где образуют флегму. По другому ва­рианту (рис. 11, б) часть остатка, вытекающего из нижней части колон­ны, дросселируется и используется как хладоагент в дефлегматоре. Затем па­ры сжимаются компрессором и пода­ются в нижнюю часть колонны для использования их тепла. Схема внутреннего теплового насоса применяется при малых разностях температур между верхом и низом колонны.

а) б)

 

Рис. 11. Схема работы этиленовой колонны с внутренним тепловым насосом:
а — этиленовым; б — этановым.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.