Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Нумерация страниц текстового документа





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Страницы текстового документа следует нумеровать арабскими цифрами (без знака «№»), соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту документа. Номер страницы проставляют в правом верхнем углу страницы без точки в конце. Расстояние от края листа до границ номера страницы должно быть не менее 10 мм.

Если текстовый документ разделяют на части, нумерация страниц во второй и последующих частях должна быть продолжающейся, например, часть 1: С. 1–123; часть 2: С. 124–235.

Если разные текстовые документы выпускаются отдельными томами (книгами), связанными между собой одной общей темой (собранием), в каждом таком томе должна быть отдельная нумерация страниц, например, отчет А (том 1): С. 1–90; отчет Б (том 2): С. 1–150,

Титульный лист включают в общую нумерацию страниц документа. Номер страницы на титульном листе не проставляют.

Иллюстрации и таблицы, расположенные на отдельных страницах, включают в общую нумерацию страниц документации.

Нумерация разделов, подразделов, пунктов, подпунктов

Разделы, подразделы, пункты, подпункты работы следует нумеровать арабскими цифрами (без знака «№»). Разделы работы должны иметь порядковую нумерацию и обозначаться арабскими цифрами без точки, то есть 1, 2, 3 … и т.д., например: «1 Конструкторский раздел».

Реферат, содержание, перечень условных обозначений, предисловие, введение, выводы, перечень ссылок не нумеруют.

Подразделы должны иметь порядковую нумерацию в пределах каждого раздела. Номер подраздела состоит из номера раздела и порядкового номера подраздела, разделенных точкой. После номера подраздела точку не ставят, например: 1.1, 1.2 и т.д.

Пункты должны иметь порядковую нумерацию в пределах каждого раздела или подраздела. Номер пункта состоит из номера раздела и порядкового номера пункта или из номера раздела, порядкового номера подраздела и порядкового номера пункта, разделенных точкой. После номера пункта точку не ставят, например: 1.1, 1.2 или 1.1.1, 1.1.2 и т.д.

Если текст подразделяют только на пункты, их следует нумеровать, за исключением приложений, порядковыми номерами.

Номер подпункта состоит из номера раздела, порядкового номера подраздела, порядкового номера пункта и порядкового номера подпункта, разделенных точкой, например: 1.1.1.1, 1.1.1.2, 1.1.1.3 и т.д.

Если раздел, не имея подразделов, делится на пункты и далее на подпункты, то номер подпункта состоит из номера раздела, порядкового номера пункта и порядкового номера подпункта, разделенных точкой, например: 1.1.3, 1.2.1 и т.д. После номера подпункта точку не ставят.

Если раздел или подраздел состоит из одного пункта или пункт состоит из одного подпункта, его нумеруют.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.