Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Аборигены Антарктиды



◄ ►  

Гигантский буревестник позирует с трофеем. Остальные пингвины скромно делают вид, что не замечают.

Скалистый пингвин. Волосы назад

Морской леопард доволен

Население митингует.

Но настоящие[1] пингвины — за стабильность!

Золотоволосый пингвин aka Macaroni Penguin. Характер стойкий, антарктический. Сноб.

«Ну давай, няша, французский поцелуй, как разучивали!»

MTG-шная версия косатки

«Поделить Антарктиду на зоны влияния? Ви таки делаете мне смешно!»

Суровый полярник в естественной среде обитания

Пингвинота внезапно тусует не только в Антарктике, но добирается на север аж до непечально известных Галапагосских о-вов, то есть почти до экватора.

« Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах… Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем! »
— М. Горький

Материк является классической обителью шустрых пингвинов, хотя в самой Антарктиде гнездится всего три вида их: императорский, антарктический и Адели. Самые обыденные — не в меру любопытные пингвины Адели. Они встречают корабли, подходя к их бортам, по-хозяйски заходят на станции, а при виде приближающихся людей бегут к ним, останавливаются в нескольких метрах и ловят лулзы с неуклюжих млекопитающих. Известны своеобразной клептоманией — постоянно таскают друг у друга камушки, из которых сложено гнездо. Реже встречаются самые крупные из пингвинов — императорские. Эти особого интереса к людям не проявляют и вообще особо не суетятся: статус не позволяет.

Лулзы

Лулзы

Полярники — люди хоть и суровые, но юмор уважающие. Много о нём написать не получится: уж больно он цугундерный. Надо отметить, что народ на станциях — это не какое-нибудь быдло, а научные сотрудники разных институтов, доценты и кандидаты наук. Поэтому лулзы получаются подчас весьма годными. Алсо, по какой-то причине полярники испытывают странную тягу к тупым тяжёлым предметам.

  • Клуб «100» — неофициальное объединение полярников весом выше центнера. Члены клуба имеют право на: бесплатные питание, обмундирование, вход в кинотеатры и концертные залы, проезд на всех видах антарктического транспорта, исключая такси. Всего в клубе было четыре благородных дона, включая американского учёного и капитана «Оби». Членам клуба выдавался членский билет и брелок для постоянного ношения — двухпудовая гиря.
  • «Клуб 200» — объединение самых суровых в мире любителей экстремальной парилки. Принимаются те, кто выжил после того, как побывал в парной при +120°С и искупался в снегу при −80°С, ничего себе не отморозив. Такие перепады температуры возможны только на «Востоке», обычно в июле—августе месяце. К мероприятию полярники готовятся еженедельно, посещая баню, выбегая после парилки голышом на мороз и садясь голой попой в снег. Эта процедура входит в привычку, позволяя поддерживать иммунитет у выживших.
  • Владимир Санин, в отместку за розыгрыш, подговорил радиста сфабриковать радиограмму из Москвы, призывающую комсомольцев собрать на станции металлолом. Партия сказала — значит, надо! И целый месяц два комсомольца собирали на станции всякий ржавый хлам, остальные же ловили с них лулзы.
  • Меховые трусы — расхожий прикол, которым обычно озадачивают новичков. Подходят к нему и спрашивают, получил ли он меховые трусы на складе. Тот, естественно, ни слухом ни духом. Тогда его посылают составлять заявление на имя начальника станции с просьбой выдать ему сабж. Все, кроме жертвы, ловят лулзы. Алсо это своеобразная проверка на психологическую совместимость. Если человек начинает возмущаться и материть всех, то в зимовку его вряд ли возьмут.
  • Один полярник как-то решил остаться в Антарктиде не на лето, а на год. Но для этого нужно было разрешение его института. И коллективный разум сочинил такую радиограмму: «В связи с тем, что коллектив Востока не может обойтись без моих дежурств по камбузу, а также учитывая необходимость обыграть Ельсиновского в настольный теннис, считаю целесообразным оставить меня на зимовку. Кроме того, прошу установить в актовом зале института мой мраморный бюст».
  • После субботника на станции Мирный образовалась куча мусора, которую было решено сжечь. Но тут снова вмешался пропан — баллоны с ним были в снегу как раз под горящим сором и, естественно, взорвались. Никто не пострадал, но пришлось отпаивать сейсмолога, чьи приборы зафиксировали крупнейшее землетрясение в мире.

Мифы

 

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.