Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Уровень коммуникабельности у обследованных подростков



У подростков первой группы величина показателя коммуникабельности была в норме — у 6 подростков, на высоком уровне — у 4 человек, на повышенном уровне — у одного ученика. В среднем этот показатель равен — 14,3±1,1 балла.

У подростков второй группы величина показателя коммуникабельности была ниже нормы — у четырёх подростков, в норме — у 17 человек, на высоком уровне — у 25 и повышенном — у 3 детей. В среднем величина этого показателя была равна — 13,31±0,51 балл.

Таким образом было выявлено, что подростки, подверженные зависимости от компьютерных игр, менее коммуникабельны и более неразговорчивы, в то время как ученики без зависимости более открыты к общению (таблица 2).

Таблица 2. Показатели коммуникабельности у обследованных подростков.

Уровни 1 группа 2 группа
Абсолютное число Проценты Абсолютное число Проценты
Низкий
Нормальный
Высокий
Повышенный
Итого 100% 100%

Получены средние показатели коммуникабельности у подростков: в первой группе 14±1,1 что говорит о нормальном, среднем уровне коммуникабельности, во второй группе 13,3±0,51, что говорит о высоком уровне коммуникабельности.

Сопоставляя эти показатели однако не было выявлено достоверное отличие между группами, p>0,05.

Уровень скрытого стресса у обследованных подростков

У подростков первой группы величина показателя скрытого стресса была в норме у всех подростков данной обследованной группы, в среднем показатель равен — 2,36±0,34 балла.

У подростков второй группы величина показателя скрытого стресса была в норме у 41 ученика, и на повышенном уровне — у 8 учеников, в среднем, показатель был равен — 3,06±0,25 балла.

Таким образом выявлено, что повышенный уровень подверженности компьютерной зависимости не влияет на уровень скрытого стресса, а возможно помогает его предотвратить (таблица 3).

Таблица 3. Показатель уровня скрытого стресса у обследуемых подростков.

Уровни 1 группа 2 группа
Абсолютное число Проценты Абсолютное число Проценты
Нормальный
Выше нормы
Итого 100% 100%

При оценке скрытого стресса, было выявлено, что у подростков первой группы этот показатель составил 2,36±0,34 баллов, что говорит о том, что уровень скрытого стресса не превышает норму; у подростков второй группы этот показатель составил 3,1±0,25 баллов, что говорит о том, что уровень скрытого стресса слегка выше группы, предрасположенной к компьютерной зависимости, однако сопоставляя эти показатели не было выявлено достоверного отличия между группами, p>0,05.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.