Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Рождение проблемы.



Г.А.Кравков

 

Часть 1

 

Эффект нетеплового (информационного) воздействия электромагнитного излучения крайне высокой частоты на биологические объекты и человека

 

 

Краткий обзор

 

Киев – 2006 г.

 


Предисловие

Настоящий обзор посвящен явлению, которое на Западе принято называть «несмертельным оружием»; в России – еще нелепее – «психотронным оружием», и которое правильнее было бы назвать информационным (нетепловым) воздействием электромагнитного излучения крайне высокой частоты на биологические объекты, в том числе и на человека. Не мощность излучения, а содержащаяся в несущей радиоволне информация определяет убойный, калечащий или целебный характер такого воздействия.

В обзоре использованы доступные любому российскому или украинскому гражданину источники из научной периодической печати, освещающие теоретические аспекты проблемы и медицинские применения открытых эффектов, начавшиеся с конца 70-х годов прошлого века. В основном это статьи из журналов «Миллиметровые волны в биологии и медицине», «Биомедицинские технологии и радиоэлектроника», «Вестник новых медицинских технологий», «Успехи физических наук», «Биофизика», а также материалы Сборников докладов российских симпозиумов с международным участием «Миллиметровые волны в биологии и медицине», любезно предоставленные автору в ЗАО «Медико-техническая ассоциация «КВЧ» (Институт радиотехники и электроники Российской академии наук).

Целью обзора является показ интересующимся рассекреченной части проблемы и современного положения линии секретности в ней. Обзор является частью более обширного материала, содержащего свидетельства пострадавших от микроволнового воздействия.

 


Раздел 1.

Рождение проблемы.

 

Проблема родилась в начале 60-х годов ХХ века как «идея о возможности специфического воздействия электромагнитного излучения ММ (миллиметрового) диапазона длин волн на биологические структуры и организмы», была высказана советскими учеными (Н.Д. Девятков, М.Б. Голант и др.).

Состояла идея в следующем. Атмосферой Земли ММ-излучения внеземного происхождения сильно поглощаются. Поэтому земные организмы не могли иметь естественных механизмов приспособления к колебаниям заметной интенсивности в этом диапазоне, обусловленным внешними причинами, однако могли приспособиться к собственным колебаниям в этом диапазоне в процессе эволюционного развития (1).

В условиях отсутствия мощных естественных источников излучения в миллиметровом диапазоне природа могла использовать этот «беспомеховый» диапазон для целей управления основными физиологическими функциями (2) и информационной связи между клетками живых объектов.

Возникли естественные вопросы: какое значение для жизни может иметь реакция на когерентное электромагнитное излучение, которое в окружающей природе практически отсутствует? И если существует такая реакция, то каковы особенности ее проявления в живом организме? (1).

Вот как рассказывал (3) о первом шаге в направлении проверки выдвинутой гипотезы участник событий, профессор О.В. Бецкий: «В сентябре 2003 г. исполняется 40 лет со дня проведения в ИРЭ АН СССР … научного семинара, посвященного обсуждению необычных свойств низкоинтенсивных электромагнитных полей миллиметрового (крайне высокочастотного – КВЧ) диапазона применительно к процессам функционирования биологических организмов. К этому времени в НИИ МЭП СССР «Исток»… была завершена научно-исследовательская работа по разработке первого в мире широкополосного генератора миллиметровых волн на основе вакуумных приборов-ламп обратной волны с продольным магнитным полем (ЛОВ-О). Семинар был поставлен по инициативе Н.Д. Девяткова – члена-корреспондента АН СССР, научного руководителя НИИ «Исток» (г. Фрязино, Московск. обл. – Авт.) и заведующего отделом 16 «Сверхвысокочастотная электроника» ИРЭ АН СССР. Лампы обратной волны дали возможность начать работы в нетрадиционном для радиоэлектроники направлении – в биологии и медицине».

Первые очень интересные результаты экспериментов, поставленных по предложению Н.Д. Девяткова и М.Б. Голанта, были получены в 1965 г., когда был установлен резонансный отклик живых биологических объектов при воздействии на них дискретными волнами миллиметрового диапазона (4).

Практически одновременно в другом конце Советского Союза, в Новосибирске, В.П. Казначеевым, С.П. Шуриным, Л.П. Михайловой было открыто не менее интересное «Явление межклеточных дистантных электромагнитных взаимодействий в системе двух тканевых структур».

«Предпосылка экспериментов заключалась в том, что функциональное состояние клетки, подвергнутой воздействию различных факторов внешней среды, кодируется в электромагнитном излучении, возникающем в процессе ее жизнедеятельности. Предполагалось проверить, обладает ли это излучение сигнальной функцией, способно ли оно запускать адекватные исходному возбужденному состоянию процессы в интактных клетках-детекторах. Поскольку имелось в виду исследование информативных свойств излучения, избраны такие ситуации, когда клетка сталкивалась с повреждающими факторами среды. В этом случае адекватный ответ со стороны клеток-детекторов мог быть истолкован как проявление информативного воздействия. В качестве факторов воздействия на клетку использовались ДНК и РНК-содержащие вирусы, токсические дозы двухлористой ртути, летальная доза ультрафиолетового облучения и др. В результате в клетках развиваются повреждения, приводящие к гибели со специфической для каждого из перечисленных агентов картиной. Если поврежденные соответствующим образом клетки, находящиеся в специальных камерах с кварцевыми окошками, соединить с помощью оптического контакта с такими же клетками, не подвергнутыми никакому воздействию, то в последних закономерно развиваются изменения, повторяющие картину болезни и гибели поврежденных клеток. Таким образом, между двумя группами клеток, имеющих только оптический контакт через кварцевую пластинку, обнаружены дистантные межклеточные взаимодействия, обусловленные сверхслабым электромагнитным излучением…

Изменения в незараженной «зеркальной» культуре-детекторе специфичны: клетки детектора в значительной мере копируют весь цикл превращений, происходящих в клетках культуры-индуктора. Однако такие морфологические признаки, как вирусные включения в «зеркальной» культуре никогда не обнаруживались. Именно поэтому мы говорим о «чертах сходства и различия» культуры индуктора и детектора…

«Зеркальный» эффект реализуется в гомологичных клеточных линиях и отсутствует в гетерогенных культурах, генетически отдаленных друг от друга.

«Зеркальный» цитопатический эффект наблюдался в случае применения в качестве подложки кварцевых или слюдяных пластинок. Стеклянные подложки не эффективны. Отсюда следует, что носителем сигнала при взаимодействии двух клеточных систем могут быть излучения ультрафиолетового или инфракрасного диапазона, так как кварц прозрачен и по отношению к ИК-излучению.… В исследованиях с применением металлической фольги иди черного фильтра между камерами получен отрицательный результат, т.е. отсутствие «зеркального» эффекта» (5).

В итоге «было установлено, что специфическое повреждение одной живой клетки (ткани) может привести к такому же специфическому повреждению клетки (ткани), находящейся рядом в герметичном объеме, исключающем перенос вещества от одной клетки к другой через стенки сосуда» (6) (Диплом на открытие № 122 с приоритетом от 15 февраля 1966 г. Официальный бюллетень Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР, 1973 г., № 19).

Таким образом было обнаружено межклеточное информационное взаимодействие посредством электромагнитных волн.

Итак, живые организмы, как минимум, на клеточном уровне, рассылают накануне гибели радиосообщения с «медицинским заключением о болезни и причинах смерти» - так это называлось в Советском Союзе. Близкородственные им организмы могут его воспринять и сходным образом покончить жизнь самоубийством. Как можно имитировать вирусную инфекцию, не имея в своем составе вирусов? Или химическое поражение ртутью, не имея ртути? Каким инструментальным образом действуют вирус и ртуть? Можно ли данный инструмент отделить от его носителей и оперируя им, искусственно вызвать инфекционное заболевание в отсутствие носителя инфекции или имитировать химическое поражение, не вводя само вещество в поражаемый организм?

 

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.