Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Сознание и подсознание.



Биологические ритмы органов и систем человека лежат, в основном, в ультранизкочастотной и крайненизкочастотной частях спектра. «Резкий отклик человеческого организма на частоты 0,02; 0,05-0,06; 0,1-0,3; 0,5-0,6; 5-6; 8-12 Гц до сих пор не получил удовлетворительного объяснения» (23). Частота отклика сердца выше – 10 Гц. Биения пульса вообще могут быть разными: «Все клетки сердца обладают автоматизмом и возбуждают колебания с определенными частотами. В норме ведущими оказываются клетки синусового узла, имеющие наибольшую частоту (60-100 имп./мин.). В синусовом узле сердца существует водитель ритма – мембрана, генерирующая автоволны примерно раз в секунду… При нормальном функционировании сокращение всей массы миокарда происходит практически одновременно, поскольку длина волны в норме порядка 1 метра, что значительно больше линейных размеров сердца…

В случае различных патологий роль водителя ритма берет на себя предсердечно-желудочный узел (40-50 имп./мин.) и пучок Гиса (30-40 имп./мин.), а в редких, особо тяжелых случаях – волокна Пуркинье (20 имп./мин.). Поэтому отклик сердечно-сосудистой системы следует ожидать на частотах, обусловленных пульсациями всех вышеуказанных узлов и волокон. Соответственно, это частоты 2-3,3; 1,7; 1-1,3; 0,5-0,8; 0,3; 0,2 Гц» (23).

Ниже мы расскажем, как дистанционным радиовоздействием можно нарушить управление работой сердечно-сосудистой системы, а сейчас начнем разговор «про это», дистанционное управление психофизикой, состоянием сознания человека:

*

«Экспериментально выявлено, что мозг, как колебательная система, обладает высокой добротностью. При простом вынужденном резонансе линейной системы с высокой добротностью амплитуда колебаний значительно нарастает только при точном совпадении собственной частоты и частоты внешнего воздействия» (23). Основные ритмы человеческого мозга таковы:

- Дельта – ритм, ритм спящего человека, синусоидальный, F = 0,3-4,0 Гц;

- тэта – ритм, ритм полностью расслабленного состояния и перехода в состояние сна, наркоза, синусоидальный, F = 4-8 Гц;

- альфа – ритм, ритм бодрствующего человека, доминирующий в затылочных отделах мозга, связан со способностью к абстрактному мышлению, синусоидальный, F = 9-13 Гц.

«В 1985 г. П.П. Беляевым … была обнаружена резонансная структура электромагнитного шума на частотах ниже первой гармоники шумановского резонанса. Выяснилось, что альфвеновские волны в ионосфере формируют альфвеновский резонатор с частотой колебаний, зависящей от толщины ионосферы, величины напряженности магнитного поля Земли и концентрации частиц ионосферной плазмы … резонансная частота альфвеновского резонатора меняется в пределах 0,5-3,0 Гц … усиление альфвеновского резонансного явления происходит в ночные часы, днем амплитуда резонансных возрастаний уменьшается до значений обычного шума … историческая «подстройка» под ритмы ионосферы …, синхронизация дельта – и тэма – ритмов с частотами альфвеновского резонатора, скорее всего, действительно имела место» (23).

Частота присущего состоянию сна дельта – ритма F = 0,3-4,0 Гц действительно, в общем, совпадает с ионосферными частотами F = 0,5-3,0 Гц. Можно ли заменить природные колебания волнами генератора той же длины?

«Общеизвестным стало испытание установки «Радиосон» в войсковой части 71592, где эта установка и была создана (район Новосибирска). Доклад об этом испытании был заслушан в Институте радиотехники и электроники Российской Академии наук. Авторы изобретения назвали доклад «Воздействие на биологические объекты модулированными электрическими и электромагнитными импульсами»…

Можно целый стадион, концертный зал или воинскую часть, действуя психотронным оружием, ввести в 10-минутный сон». (24)

Автор этого сообщения, А.Б. Иванов, инженер, работавший над проблемой, сам в конце концов, оказался под биогенератором. Может быть и поэтому так редки достоверные сообщения на интересующую нас тематику. Их мало, но они есть:

«Неблагоприятное влияние на организм человека и животных излучений СВЧ-диапазона известно давно. Однако в силу определенных обстоятельств предметное изучение биологического действия этого вида энергии началось сравнительно недавно. Имеется значительное количество работ в отечественной и зарубежной литературе по проблеме СВЧ-излучений, которые утверждают, что нервная система считается наиболее чувствительной к воздействию СВЧ. Об этом также свидетельствуют известные в клинике факты нервно-психических расстройств лиц, длительно контактирующих с источниками электромагнитных полей» (25).

«Экспериментально установлено, что при плотности мощности более 10-4 Вт/см2 у человека возникают слуховые ощущения … облучение пациентов с неврозом возбуждения КВЧ-излучением с длиной волны 2 мм и частотой модуляции 2 Гц при продолжительности сеанса 10 мин. приводило к существенному улучшению состояния … при лечении пациентов с неврозом торможения положительные результаты достигались при тех же параметрах КВЧ-излучения, но при частоте модуляции 20-21 Гц … Облучение здоровых людей КВЧ-излучениями с отмеченными параметрами обусловливает опасность их перевозбуждения при частоте модуляции 20-21 Гц и подавленности при частоте 2 Гц. При этом появляется возможность искусственного манипулирования психофизическим состоянием людей» (21).

В источнике (16) в перечне клинических применений миллиметровых волн, показанных онкобольным, приведено и такое: «повышение сексуального влечения и потенции в случаях, обусловленных функциональными и психофизиологическими причинами, связанными с фактом онкологической болезни». Подумают: ну и слава богу! Согласен, но всё хорошо в меру. Как чувствует себя человек, подвергающийся «повышению сексуального влечения и потенции» целую неделю, по 15-16 часов в день с перерывами на время сна, будет рассказано во второй части книги, где собраны свидетельства пострадавших от микроволнового воздействия подопытных людей.

В Центре им. А.Д. Сахарова в Москве довелось видеть пострадавшую, жалующуюся на ослепление посредством «психотронного воздействия». Тогда такая возможность показалась маловероятной. С другой стороны, есть сообщения подопытных с рассказами об угрозах ослепления со стороны экспериментировавших. Удалось найти подтверждение реальности микроволнового ослепления. Им мы и закончим наш микрообзор:

«Хрусталик глаза является структурой лишенной нервных элементов и сосудистой сетки. Совершенно естественно поэтому, что преобразования воспринятых сигналов в нервные импульсы здесь не происходит. В свою очередь, факт взаимодействия с хрусталиком миллиметровых радиоволн особых сомнений не вызывает. Об этом судят главным образом, по возникновению СВЧ-катаракты, которая по ряду клинических особенностей отличается от так называемой тепловой катаракты… очень важно, что отсутствует параллелизм между развитием катаракты и признаками микроволнового влияния на организм … абсолютно большая часть эксперементальных данных в микроволновом диапазоне получена на частоте 2,45 ГГц … Существует лишь несколько экспериментальных исследований с регистрацией повреждения хрусталика под влиянием миллиметрового излучения большой мощности на частотах 30 и 70 ГГц» (26).

Импульсные миллиметровые генераторы с мощностью генерации в импульсе, достигающей тысяч и десятков тысяч киловатт действительно существуют и отличаются любопытной особенностью: нагрев облучаемого объекта не происходит, так как слишком малой является длительность импульса (триллионные доли секунды) и если речь идет действительно о «повреждении» хрусталика, т.е. о поражении его за короткий промежуток времени, то, может быть, импульсные мм-генераторы и есть то самое «несмертельное» оружие для ослепления личного состава противника, о разработках которого сообщают иногда зарубежные средства массовой информации.

*

Мы видели в главе, посвященной пороговым явлениям, что живые системы, преодолевая любые пороги, как губка воду, поглощают колебания всех длин волн и мощностей, несущие им извне значимую для них информацию. Но наиболее желанным и легко воспринимаемым агентом-переносчиком информации являются мм-волны в силу их сродства с собственными колебаниями клеточных фундаментов организмов. Не удивительно, что появилась идея наложить свойственные органам и системам низкочастотные биоритмы на несущую миллиметровую волну, «адресовать» её таким образом в нужном исследователям и врачам направлении: «Мы придерживаемся той точки зрения, что частота несущего сигнала важна в том смысле, что она должна, принадлежать КВЧ-диапазону (F> 30 ГГц) и определенным образом соотносится с частотами спектра поглощения водой и кислородом. В то же время выделяется роль модулирующего сигнала, частота которого Fмод. адекватна основным ритмам (биоритмам) организма» (20). На сегодняшний день миллиметровые волны редко употребляются в терапии в «чистом» виде, в подавляющем большинстве источников сообщается о той или иной их модуляции.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.