Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Болезни, инфекции с радиофизической точки зрения.



Поговорим сначала о здоровье: «Клетка клетке передает информацию о своей работе на языке колебаний в миллиметровом диапазоне длин волн.

Однако, у органа имеется и свой индивидуальный язык – свои собственные колебательные характеристики , которые отличают один орган от другого.

Все вместе они, как инструменты в большом оркестре, подчиняются чуткому слуху дирижера и по мановению его палочки (электромагнитного излучения) исполняют гармоничную музыку здоровья… Здоровье можно охарактеризовать одним словом - гармония. Это гармония внутри клетки, гармония в работе клеточных ассоциаций, органа, группы органов и всего организма в целом» (15). Под «дирижером» здесь, очевидно, понимается подсознание человека, единолично, без участия разума, управляющее всей внутренней жизнью организма.

Что такое болезнь? Все знают ответ на этот вопрос, мало кто умеет внятно сформулировать его. Воспользуемся помощью специалистов, а заодно познакомимся с современным, радиофизическим взглядом на природу заболевания:

«Организм и его функционирующие системы являются источником чрезвычайно слабых электромагнитных колебаний (ЭМК) в широком спектре частот. Каждый орган имеет свою частоту, здоровые органы имеют схожие спектры частот ЭМК – это уровень управления, они стимулируют и контролируют все процессы жизнедеятельности в организме. При патологиях возникают новые источники ЭМК, не характерные для здорового организма. При нарушении динамического равновесия между физиологическими (гармоническими) и патологическими (промодулированными по частоте, фазе и амплитуде по закону, зависящему от характера патологии) частотами возникает информационно-энергетическая блокада, дающая толчек для запуска патологических реакций … любой патологический процесс представляет собой полевой стереотип, состоящий из громадного количества ЭМК, отличающихся друг от друга по многим параметрам» (29).

Как начинается заболевание, что является первичным, а что вторичным, нарушения в ходе химических реакций в клетках деформируют, и, в конечном счете, блокирует нормальную работу, управляющей системы организма, или наоборот?

«Установлено, что большинство заболеваний начинается с нарушения ритма колебательных процессов в клетке с последующим формированием патологии организма … в развитии патологического процесса можно выделить три последовательно протекающие стадии:

- нарушение информационных потоков между элементами самого организма и внешним электромагнитным полем (ЭМП);

- временное рассогласование энергетических процессов в клетке и последующие ультраструктурные биохимические изменения;

- нарушение обмена веществ и разрушение структуры.

С учетом того, что клетки организма постоянно вступают в ритмический энергоинформационный контакт с внешним ЭМП на частотах, совпадающих, с их собственными или кратных им, то для получения максимального терапевтического эффекта необходимо добиваться резонансного воздействия на патологически измененную клетку, орган или систему» (30).

Итак, болезнь приходит к нам извне, именно нарушение нормальных информационных связей с внешними электромагнитными полями является толчком к зарождению заболевания. Такое нарушение связей может стать следствием естественных причин, а может быть организовано преднамеренно.

Всем известно понятие инфекционного заболевания. Лично я представлял его возникновение так. В организм попадают болезнетворные микробы, атакуют живые системы, может быть, посредством химической агрессии, выделяя токсические вещества. Навстречу им выдвигаются защитные силы, антитела иммунной системы и противодействуют нападению. Само собой разумеется, без вторжения болезнетворных бактерий и вирусов возникновение инфекционного заболевания невозможно.

На 12-м Российском симпозиуме с международным участием «Миллиметровые волны в биологии и медицине» был представлен доклад группы саратовских радиофизиков и врачей (31), озаглавленный «Электромагнитная активность микроорганизмов». Процитируем отрывки из него:

«Аннотация. Методом трансмиссионно-резонансной КВЧ/СВЧ радиоспектроскопии впервые обнаружено дополнительное к радиотепловому фону радиоизлучение живыми микроорганизмами (кишечной палочкой и стафилококком), источником которого являются резонансно-волновые процессы КВЧ-диапазона, происходящие в живых клетках. Высказывается гипотеза о присутствии резонансно-полевого фактора в инфекционном процессе.

Характер взаимодействия биосреды с микроорганизмами будет определяться, естественно, соотношением их собственных частот. При различии резонансных частот здоровые ткани могут захватывать частоты патогенных микроорганизмов и, тем самым, включаться в развитие инфекционного процесса. При близости резонансных частот микроорганизмов с частотами тканей организма (человека) в норме КВЧ-терапия может привести к усилению инфекционного процесса».

Далее следует описание эксперимента и его итог: «Полученные экспериментальные результаты открывают возможности и дают ключ к объяснению с новых, радиофизических позиций, природы инфекционных процессов, открывают перспективы дальнейшего использования явлений собственного излучения радиоволн живыми организмами для изучения связей их биоактивности с повреждающими и стимулирующими факторами, процессами взаимодействия между собой и с чужеродными клетками, для оперативного моделирования действия на микроорганизмы различных химических препаратов» (31).

Из доклада составителю данного обзора пришлось сделать вывод: иногда для начала инфекционного процесса достаточно подвергнуть организм ничтожному по мощности (меньше 0,1 мкВт/см2, десятимиллионной доли ватта) КВЧ-излучению. Причем, как выясняется, для получения результата сами болезнетворные бактерии не нужны, достаточно скопировать их собственные радиоизлучения и переизлучить, навязать патогенные частоты управляющей радиосистеме организма человека и дать таким образом старт заболеванию.

Открытие саратовских радиофизиков позволяет объяснить эксперимент Казначеева. Сначала введенный в живую клетку вирус непосредственно, собственным излучением инфицирует её, навязывает ей свои патогенные частоты. А потом происходит дистанционное, радиационное инфицирование через прозрачную для излучения кварцевую пластинку, соседней клетки, навязывание ей тех же патогенных частот, завершающееся гибелью инфицируемой клетки. Объясняется и невозможность успешно осуществить опыт Казначеева на генетически разнородных организмах. У них могут быть совершенно различные собственные радиочастоты, исключающие последовательное их радиоинфицирование одной и той же частотой инфицирующего вируса или бактерии.

Внимательный читатель может возразить: так объясняется только часть эксперимента Казначеева. Ртуть по радио не передашь, а передав, из радиоприемника не сольешь. Серьезный аргумент, рассмотрим его ниже.

Не знаю, когда было осознано основоположниками микроволновой проблемы, что речь может идти о создании нового оружия массового поражения, неотвратимого, действующего со скоростью света и объединяющего возможности биологического и химического оружия. Скорее всего, где-то ближе к концу 70-х годов, судя по состоявшейся всё же публикации 1973 г., по истерической реакции на неё американских ученых, по беспрецедентной атмосфере секретности вокруг любых конкретных результатов биологических экспериментов с применением радиоволн впоследствии.

Излучения болезнетворных микроорганизмов – те же «родные» для всего живого миллиметровые волны несколько иных, не терапевтических для человека, частот. Но разница может быть настолько ничтожной, что КВЧ-терапия может усиливать инфекционный процесс – это видно из доклада. Так вредны или безвредны для здоровья человека миллиметровые волны?




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.