Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Память воды.



1996 г. оказался переломным в гласной истории микроволновой проблемы. В ноябре, в №8 журнала «Миллиметровые волны в биологии и медицине» были опубликованы две статьи, снабженные предисловием редактора:

«В настоящем выпуске журнала публикуются две статьи, посвященные новой проблеме в области КВЧ-терапии. Речь идет о лечебном влиянии на организм пациента воды, предварительно активированной КВЧ-излучением. История этого вопрос начинается с 1994 г., когда редакция получила от А.Я. Катина небольшую заметку на эту тему. Мы долгое время воздерживались от публикации из-за крайней дискуссионности материала. Однако на ежегодных рабочих совещаниях врачей, занимающихся КВЧ-терапией (1994-96 гг., г.Звенигород), мы неоднократно слышали от наших коллег (в частности, от доктора В.А. Дремучева) информацию, подтверждающую этот необычный феномен. Когда же в редакции появилась статья Н.Д. Девяткова, В.Я. Кислова, В.В. Кислова и др. (см. стр. 65 настоящего выпуска), мы решили опубликовать ее вместе со старой заметкой А.Я. Катина, хотя по-прежнему считаем, что материал статей носит дискуссионный характер. Но мы надеемся, что читатели журнала с интересом прочтут их.

О.В. Бецкий. 17.11.1996 г.»

Ниже помещена была заметка А.Я. Катина, озаглавленная: «Длительность влияния воды, заряженной миллиметровым воздействием, на организм человека». Процитируем ее:

«Миллиметровые волны относятся к классу информационных сигналов. Представляет интерес влияния миллиметровых волн на организм человека в новом информационном варианте. Это новое информационное воздействие можно получить при заряжении энергоносителя мм-сигналом с последующим воздействием заряженного носителя на организм человека…

Существует четыре наиболее значимых энергоносителя. Это вода, сахар, воск, спирт. Доказано, что ЭМИ миллиметровых волн взаимодействуют с воспринимающими структурами, которыми могут быть вода и другие среды. Учитывая, что мм-волны наиболее сильно поглощаются в воде и водных средах, при выборе энергоносителя предпочтение было отдано воде. Цель данной работы состоит в выявлении времени действия на человека воды, заряженной миллиметровыми ЭМИ и однократно выпитой пациентом. Для контроля за ходом воздействия воды, заряженной мм – излучением, использовался метод Р. Фолля (электропунктурная диагностика).

Каждому больному первоначально проводилась электропунктурная диагностика по Р. Фоллю для выявления биологически активных точек (БАТ) с максимальной патологией.

Вторым этапом было проведение тестирующего 5-7 секундного воздействия различными длинами мм-волн (4,9; 5,6; 3,8 мм) на БАТ с максимальной патологией для выявления наиболее эффективной длины волны конкретному пациенту.

Третий этап методики состоял в заряжении трех емкостей с водой одним видом длины мм-волны в течение 15 мин. путем непосредственного опускания волновода в сосуд с водой с учетом правил энергоинформационного переноса. В результате получены: во-первых, вода (с биологически активной жидкостью - БАЖ), заряженная ММ ЭМИ с длиной волны 4,9 мм; во-вторых, вода заряженная ММ ЭМИ волной 5,6 мм; в-третьих, вода заряженная ММ ЭМИ волной 3,8 мм.

После этого каждый из больных однократно дифференцировано выпивал 50 мл БАЖ, облученной ММ-излучением с индивидуально подобранной (ранее тестированной) длиной волны. Время действия однократного приема БАЖ, заряженной ММ ЭМИ оценивалось по длительности времени нормального состояния ранее патологических точек Р. Фолля.

Заключение.

1. Исходя из полученных данных, возможно использование нового информационного метода лечения мм-волнами.

2. Время действия выпитой 50 мл БАЖ, заряженных мм-волной в 86% случаев составило 4-6 часов.

3. При терапии целесообразен 2-3 разовый прием в день 50 мл воды, индивидуально и дифференцированно заряженной миллиметровыми волнами» (14).

Далее в номере помещена статья академика Н.Д, Девяткова «Обнаружение эффекта нормализации функционального состояния внутренних органов человека под воздействием активированной миллиметровым излучением воды», в которой подтверждаются результаты работы А.Я. Катина, но имя «первооткрывателя» даже не упоминается. Интересна концовка статьи, приведем ее полностью:

«Чтобы подтвердить терапевтическую значимость полученных результатов, были проведены дополнительные исследования соответствующих препаратов. В традиционной медицине, особенно на Востоке, широко применяется настой травы «пол-пола» (эрва шеретистая) для лечения заболеваний печени, желчного пузыря, мочевыделяющих путей и почек. Результаты нормализирующего воздействия настоя «пол-полы» также зафиксированы с помощью экспресс диагностики лечебно диагностического комплекса «Шарм»… Как и следовало ожидать, данный препарат оказывал нормализирующее воздействие на органы пищеварения и мочевыводящие органы.

Таким образом, из приведенного материала видно, что воздействие на организм человека активированной мм-излучением воды аналогично воздействию хорошо проверенного лекарственного средства традиционной медицины – настоя «пол-полы», и обеспечивает нормализирующее влияние на желудочно-кишечный тракт» (33).

О чем пишет академик? Был произведен поиск и найден химический (в данном случае биохимический, но это не принципиально) аналог радиационного воздействия миллиметровыми волнами. Теми же методами можно произвести поиск и в обратном направлении: имея картину воздействия на организм человека химического вещества, найти его радиационный аналог, и отнюдь не только в терапевтических, лечебных целях.

Объяснение механизма активирования воды миллиметровым излучением было вскоре дано все тем же «сомневающимся» О.В. Бецким и получило название эффекта «памяти воды».

«Суть этого эффекта сводится к следующему. Известно, что жидкая вода является структурированной и состоит, в основном, из кластеров, причем молекулы воды связаны между собой водородными связями. Оказывается, что атом водорода, который расположен между двумя ближайшими атомами кислорода, может находиться в одном из двух состояний, либо вблизи одного, либо вблизи другого атома кислорода. Одно из состояний является устойчивым, а другое неустойчивым. Энергии перехода атома водорода из устойчивого в неустойчивое состояние соответствует квант энергии в КВЧ-диапазоне. Таким образом, под воздействием КВЧ-излучения атомы водорода могут перейти в неустойчивое состояние, а по истечении некоторого времени могут вернуться в устойчивое состояние с обязательным переизлучением квантов энергии в КВЧ-диапазоне («память воды»).

Вода, таким образом, играет роль слабоинтенсивного молекулярного генератора электромагнитных волн в КВЧ-диапазоне… Молекулы воды могут находиться в неустойчивом состоянии достаточно продолжительное время, порядка нескольких недель» (34).

Есть и другое объяснение эффекта памяти воды, данное С.В.Зениным: «Экспериментально и теоретически обосновано представление о водной среде, как совокупности структурных элементов – шестигранных (по другим данным –пятигранных) образований из 912 молекул воды с гранью в виде ромба с острым углом в 60 градусов. Взаимодействие таких конгломератов между собой осуществляется по принципу зарядовой комплиментарности, то есть посредствам дальнего кулоновского взаимодействия без образования водородных связей между гранями элементов, что позволяет рассматривать структурированное состояние воды в виде исходной информационной матрицы. Эта структура имеет возможность переориентироваться, в результате чего происходит явление «памяти воды», поскольку в новом состоянии отражено координирующее действие введенных веществ или других возмущающих факторов». (27)

Был ли предложенный материал «крайне дискуссионным», как утверждает в предисловии к публикации О.В. Бецкий? Ни в малейшей степени. В заметке вообще нет предмета для дискуссий. Автор её не строит теорий, не выдвигает гипотез, он произвел элементарно простой эксперимент, получил, результат и доложил его. О чем тут дискутировать? Достаточно повторить опыт и посмотреть, что выйдет. В ИРЭ РАН смогли бы сделать это за несколько дней, но не сделали, и правильно поступили. Зачем зря тратить деньги и время? Ещё в 1979 г. в журнале «Биофизика» помещена была статья группы сотрудников ИРЭ АН СССР во главе с С.А. Ильиной под названием «О возможной роли воды в передаче воздействия излучения миллиметрового диапазона на биологические объекты». В аннотации к ней сообщается:

«Наблюдали воздействие излучения миллиметрового диапазона (ИМД) на гемоглобин и эритроциты крови человека, которое проявляется в усилении (или ослаблении) прочности связи гем-глобин и уменьшении осмотической устойчивости оболочек эритроцитов. Наблюдавшееся воздействие не может быть объяснено простым нагревом облучаемой суспензии. Максимальное воздействие на эритроциты получено в условиях сильного разведения суспензии, когда энергия, поглощенная непосредственно эритроцитами, минимальна. Полученные данные позволяют предположить, что воздействие ИМД на биологические объекты определяется не величиной непосредственно поглощенной ими энергии в поле СВЧ, а взаимодействием биологического объекта с водой, находящейся в поле излучения».

Далее идет описание опыта и предполагаемая схема взаимодействия излучения с биообъектом:

«Электромагнитная волна, падающая на кювету с раствором.→ Поверхностный слой воды, в котором поглощается ИМД. → Возбуждение колебаний в воде и их передача на субстрат. → Возбуждение в субстрате собственных колебаний и вызванные ими изменения». В тексте сообщения имеется также и ссылка следующего содержания: «Работа доложена на Всесоюзном симпозиуме по приборам, технике и распространению миллиметровых волн в атмосфере. Тезисы докладов и сообщения, стр. 316, ИРЭ АН СССР, 1976 г.» (35).

Тогда, за двадцать и больше лет до публикации 1996 г. и была проблема дискуссионной, не позже. И сам эффект, и механизм его осуществления были хорошо известны профессору Бецкому, давнему сотруднику ИРЭ РАН. Именно в его книге (10) найдена ссылка на работу С.А. Ильиной. Если и был данный вопрос «дискуссионным», то только в том плане, имеет ли смысл и дальше засекречивать имеющий важное оперативное значение для спецслужб эффект.

Рассекречивание сопровождалось бурной практической деятельностью: «Медико-технической ассоциацией были предложены … устройства для облучения фиксированных объемов воды в лечебных и биотехнических целях (патенты РФ №2137500, №2148903)» (7).

Познакомимся с описанием устройства «Аквастим-КВЧ» для получения биологически активной жидкости:

«Основным элементом устройства является антенна оригинальной конструкции. Она представляет собой полую трубу из материала, слабо поглощающего КВЧ-излучение, например, медицинского полиамида или фторопласта. Внутри трубы размещаются три миниатюрных генератора КВЧ-излучения … Генераторы настроены на основные «медицинские» длины волн 4,9; 5,6; 7,1 мм и могут работать поочередно. Антенна погружается в облучаемую жидкость, которая находится в стеклянной емкости … Фиксация трубы в емкости осуществляется с помощью прижимного винта … Управление работой генераторов осуществляется блоком управления… Данное устройство снабжено также таймером и индикатором КВЧ-излучения… Опытным путем установлено, что при объеме жидкости равном 2-2,5 л оптимальная продолжительность облучения составляет 30-45 мин. При этом на выходе системы мощность КВЧ-излучения должна составлять примерно 5 мВт. Облучению можно подвергать дистиллированную или минеральную воду, растворы минеральных солей, чай и т.д.» (10).

На картинке двухлитровая стеклянная банка, из горлышка которой вместо пробки торчит пластмассовая труба, заглушенная сверху крышкой, провода к ней подведены сбоку, питание от плоской батареи.

Последнее в цитате слово «чай» напомнило случай, описанный А. Политковской в сентябре 2004 г. в «Новой газете», случай который она сама считает попыткой отравления в самолете, при перелете из Москвы в Минеральные воды, в дни бесланской трагедии. Выпив поданный в салоне самолета стакан чая, она уже через 10 мин. почувствовала себя настолько плохо, что пришлось уже на земле, в реанимации, спасать ее жизнь и, к счастью, удалось. Не верю, что в наши дни найдется среди чекистов дурак, который решится устроить покушение, отравление с применением химического вещества, в салоне самолета, где все присутствующие известны, зная, что на земле, чем бы дело не кончилось, у пострадавшей будут взяты все необходимые анализы (так и произошло). Проще облучить на земле чай (он будет излучать еще несколько дней), залить в пластмассовый термос и взять с собой на борт. Время 10 мин. не должно смущать, в источниках (22) есть сообщения о начале действия активированной воды уже через 5 мин. после приема внутрь. Не берусь утверждать, что дело было именно так, но очень на то похоже. Существуют ведь не только «терапевтические частоты воздействия. Ниже мы вернемся к этой теме.

Во многих статьях, обсуждающих «экстрасенсорную» проблему, содержится констатация: человек и другие биологические объекты не имеют специализированного органа для восприятия и излучения, радиоволн. Как и всякое нагретое тело, человек излучает лишь инфракрасный шум и ничего больше, а значит разговоры о возможности сенсорных, телепатических и тому подобных дистанционных контактов с его участием лишены оснований, беспредметны.

Исследования С.А. Ильиной и других доказали, что содержащиеся в организмах живых существ вода способна воспринимать радиоволны, хранить содержащуюся в них информацию и переизлучать их спустя некоторое время на тех же частотах, выполнять роль приемника, носителя информации и молекулярного генератора радиоизлучения.

Жизнь зародилась в водных растворах биомолекул, восприняла от колыбели для своих нужд информационную радиосистему и неизменной пронесла ее через миллиарды лет эволюции, дополнив лишь специализированным органом для восприятия электромагнитных волн светового диапазона – глазами. Любая водосодержащая часть организма, а вода есть везде, является одновременно и приемником, и носителем информации, и генератором излучения.

Памятная всем с детства красивая легенда о «живой» и «мертвой» воде оказалась достоверным фактом.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.