Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Гомеопатия.



«Существует четыре наиболее значимых энергоносителя. Это вода, сахар, воск. спирт». Откуда такая опытность, как А.Я. Катин узнал, то они существуют? Для разъяснения вопроса придется вернуться на двести лет назад, в Германию.

Выдающийся немецкий ученый Самуэль Ганеман (1755-1843 гг.) «считается создателем метода гомеопатического лечения. Он первым нашел практическое применение закону подобия, первым предложил способ приготовления препаратов в малых и сверхмалых концентрациях путем потенцирования (попытки обычных разведений, предпринимавшиеся до него, не увенчались успехом), первый продемонстрировал на больных лечебное действие метода» (36).

Познакомимся с технологией потенцирования:

«Потенцирование гомеопатических средств может производиться по десятичным, сотенным и даже тысячным делением. Для приготовления десятичных потенций 1 часть (или грамм) вещества растворяется в 9 частях растворителя, в результате чего получается первая десятичная потенция (10-1), обозначаемая в немецкой гомеопатии как D1… Далее берут 1 г полученного раствора и вновь разводят его в 9* г растворителя, получая вторую десятичную потенцию (10-2), т.е. D2… Далее процесс многократно повторяется, в результате чего получается ряд десятичных потенций от D1 до D1000 и выше… Одним из спорных вопросов гомеопатии является использование препаратов в потенциях D23-D24, т.е. в тех разведениях, в которых уже не обнаруживается ни одной молекулы растворенного вещества (число Авогадро или Лошмидта). Действительно, если клиническая эффективность гомеопатических средств в низких потенциях еще сопоставима с действием их аллопатических аналогов (например, сердечных глекозидов), применяемых в близких дозах, то положительные результаты лечения средними и высокими потенциями большинством врачей расцениваются как эффект плацебо» (28).

Лечит «пустая» вода, в которой не осталось ни одной (!) молекулы действующего вещества. И это роднит гомеопатию с экспериментом нашего исследователя А.Я. Катина, поставившего опыт по инструментальному воспроизведению гомеопатического эффекта.

Понятие биологически активной точки (БАТ), точки акупунктуры принадлежит древней китайской медицине:

«Считается, что система БАТ… связывает покров тела с внутренними органами и центральной нервной системой. Через эти природные «окна» можно не только наблюдать состояние каждого органа, но и эффективно воздействовать, осуществлять регулирование систем гомеостаза, вызывать эффект мобилизации защитных сил организма… согласно традиционной восточной медицине состояние биологически активной точки отражает функциональное состояние соответствующего органа» (10). «Совокупность точек, связанных с системой или органом, называется «меридианом» или «каналом», а взаимодействие «меридианов» обеспечивает циркуляцию энергии в организме и называется акупунктурой системой» (37).

Профессор Накатани (Япония) объективизировал понятия традиционной восточной медицины. «На левой и правой стороне тела имеются по 12 меридианов – риодораку. В переводе с японского риодораку – хорошо проводящая линия … профессор Накатани разработал метод диагностики на основе риодораку. Он обнаружил, что на каждом меридиане существует точка, характеризующая состояние меридиана в целом. Это так называемые репрезентативные точки.

В этих точках он производил измерения функционального состояния органов, подавая на измерительный электрод напряжение 12 вольт относительно опорного электрода. При коротком замыкании электродов ток в цепи, измеряемый микроамперметром м сопротивлением 60 кОм составлял 200 микроампер. При включении в разрыв цепи – между электродами участка кожи вокруг той или иной БАТ, величина тока в цепи, фиксируемая микроамперметром, падала обратно пропорционально увеличению сопротивления. Результаты измерения наносились на карту риодораку, в которой одновременно отмечались и коридоры нормального функционального состояния каждого органа. Все результаты измерений, не попавшие в коридор нормы, трактовались как патология функционального состояния. Метод Накатани и карта риодараку известны в рефлексотерапии, они широко используются в мировой практике» (10).

«Феномен электропунктурного тестирования медикаментов был открыт Р. Фоллем в 1954 г., когда в ходе совместных исследований с М. Глазер-Тюрк неожиданно было установлено, что находящиеся вблизи точек акупунктуры человека различные медикаменты могут существенно изменять электрические параметры последних в лучшую или худшую сторону» (28).

«Было замечено, что если при помещении на кожу определенных медикаментов показатели на БАТ нормализуются, то назначение этих препаратов дает более быстрый и стойкий лечебный эффект. Если же при контакте с кожей пациента показатели на БАТ не нормализуются, то этот препарат для данного больного не эффективен. Кроме того, методика медикаментозного тестирования позволяет строго индивидуально определять дозу, кратность введения препарата и подобрать наиболее оптимальное сочетание различных медикаментов, получаемых данных конкретным больным» (38).

«В серии других экспериментов было подтверждено, что информационные поля медикаментов могут передаваться дистантно по электрическим проводникам, по оптическим линиям в условиях естественного или искусственного освещения…, с помощью источников когерентного и некогерентного излучения, а также по стандартным телекоммуникационным линиям связи в условиях естественного шумового фона…

Ф. Морелль был одним из первых, кто осуществил процесс такой передачи на значительное расстояние и доказал электромагнитную природу колебаний медикаментов… колебания эти «являются чрезвычайно широкополосными и отдельные авторы, например, Ф. Вернер, В. Людвиг, Ф. Морелль и др., изучавшие их спектр, исследовали его в ограниченном диапазоне частот» (28).

«В 1963 г. В. Шмидт, а затем Р. Фолль и Ф. Крамер в эксперименте показали, что препарат не распространяет электромагнитных колебаний (ЭМК), если он завернут в бумагу, картон, алюминиевую фольгу, зеленый лист растения и т.д. В. Этом случае при контакте с кожей пациента препарат не оказывает никакого действия, и показатели на БАТ не изменяются. В 1973 г. Ф. Крамер установил, что распространенность ЭМК с гомеопатической крупки не превышает 3-5 мм, чаще всего приблизительно 2 мм. Если же препарат в жидкой форме …, то 20 мм …

Методика медикаментозного тестирования позволяет смоделировать ситуацию: что было бы, если бы данному больному в данный момент времени был бы назначен данный препарат в данной дозе, и насколько этот препарат был бы совместим с другими, уже получаемыми этим больным медикаментами…

В 1985 г. В. Фальком и Д. Ашофом открыта возможность энергоинформационного переноса с медикамента на нейтральный носитель (вода, спирт, сахар, вазелиновые свечи, воск, некоторые металлы и т.д.), который после переноса назван трансфером. Проверка осуществления факта переноса проводилась путем сравнения спектральных характеристик носителя, препарата и трансфера (методика В. Людвига и Ф. Мореля) и по методике медикаментозного тестирования» (38).

К приведенному перечню носителей можно добавить: «Субстратом, который воспринимает информацию, является твердое тело, выполненное из меди, железа или металлического сплава, магнитная пленка, жидкости, например, физиологический раствор, раствор Рингера или коллоидные растворы меди, золота и серебра, или же субстратом может являться газ … Данные «электромагнитные медикаменты», известные под названием информационно-активных препаратов «WEKROMA», выпускаемые одноименной английской фирмой, имеющей филиалы в Швейцарии и ФРГ…

Английская фирма Magneto-Geometric Applications …разработала свыше шести тысяч магнитогеометрических карточек, воспроизводящих свойства почти всех известных гомеопатических средств…

Для усиления лечебного воздействия «запрограммированное» вещество может вводиться в БАТ с помощью инъекции или применяться в виде аппликации на биологически активную зону кожи» (28). Таким образом, центром воздействия при лечебном применении носителей информации становится БАТ и прилегающая к ней поверхность кожи человека.

В заключение полезно будет познакомиться ещё с одним методом гомеопатического воздействия: «Одним из вариантов гомеотерапии является так нарываемая изотерапия, отличающаяся тем, что для приготовления разведений используется непосредственно возбудители болезней, токсины, патологически измененная ткань и выделения организма. Исходя из закона подобия, эти вещества можно использовать при лечении болезней, им соответствующих. Лекарства такого типа называются нозодами» (39).

Патенты на перечисленные выше изобретения получены В. Людвигом в 1978 г. в Германии, В. Кроппом в 1980 г. во Франции, в 1981 г. в Великобритании и в 1986 г. в США.

Читатель заметил уже, наверное, россыпь немецких фамилий в тексте. Добавьте сюда упомянутого раньше Г. Фрёлиха, и вы поймете, почему именно профессор Герберт Фрелих оказался председателем первого «Симпозиума с международным участием», посвященного обсуждению интересующей нас проблемы, состоявшегося в мае 1989 г. в Киеве.

А где советские гомеопаты? Нигде, в тот момент гомеопатии в СССР не существовало. Как «антинаучная», она была запрещена соответствующем приказом министра здравоохранения Петровского в 1968 г., когда «были запрещены подготовка врачей-гомеопатов, выпуск книг и другая издательская деятельность, и, наконец, вышел приказ об изъятии из гомеопатических аптек обширного списка самых действенных препаратов. Такому удару гомеопатия не подвергалась за всю историю своего существования. Это означало её полный разгром» (36).

Брежнев умер, гомеопатия воскресла и начались опыты, с результатами которых мы сейчас познакомимся, они того стоят: «В пробирку со взвесью одноклеточных организмов помещалась запаянная стекляная ампула с веществом, действие которого на клетки, их биохимические свойства, известно… Результаты показали, что в опыте четко регистрируются изменения биохимических свойств клеток под действием вещества, находящегося в запаянной ампуле, аналогично действию при непосредственном его добавлении. То есть одноклеточные организмы реагируют на вещество, отделенное от них непроницаемой перегородкой, без непосредственного молекулярного контакта, так же, как и при контакте с нетоксическими дозами вещества».

Более того, были проведены эксперименты, которые показали, что взаимодействие обладает полевыми свойствами и осуществляется с помощью электропроводников… Взвесь клеток и химическое вещество помещали в отдельные пробирки, в которые затем опускали концы электропроводника. Действие вещества на биохимические свойства клеток проявились и в этом случае.

Самый поразительный результат был получен, когда взвесь клеток и химическое вещество поместили в отдельные пробирки, а затем в каждую из них поместили акупунктурную иглу в качестве антенны. Контролями служили образцы без антенн, образцы с непосредственно добавленным веществом, а также образцы с антеннами в экранирующих камерах из разных материалов для исключения влияния металла и электромагнитных наводок на исход реакции.

Более тысячи экспериментов показали, что взаимодействие осуществляется, когда есть антенная связь между реагентами, причем для этого не требуется дополнительных устройств или источников энергии. Исследование экранирующих свойств стали, бронзы, алюминия и пластика показали, что эффективным экраном является только алюминий. Использование цветных индикаторов биохимических свойств позволило сделать реакцию видимой невооруженным глазом, настолько контрастны изменения, цвета взвеси клеток с индикатором при дистанционном воздействии химического вещества… Полевые свойства взаимодействия проявляются в эксперименте, который показывает, что если антенну одного из реагентов заземлить, то реакция прекращается…».

Итак, дистанционная радиопередача химического воздействия… Удивительнее всего то, что эксперимент прост, элементарно, до смешного прост и мог быть поставлен еще сто лет назад, когда начинали изучать «волны Герца». Никто не додумался.

Следует иметь в виду: речь идет не о радиопередаче химических реакций между веществами, а о трансляции их электромагнитных излучений. Лечащий, или калечащий, эффект гомеопатических средств высоких разведений, когда уже нет ни одной молекулы вещества, объясняется действием активированной его излучением воды, т.е. и здесь работает явление памяти воды.

Продолжим цитирование:

«Соединим проводником лекарство и ампулу с водой. Через некоторое время проверим действие этой воды на организм человека. Результаты показывают, что вода приобретает новые качества и действует как лекарство, с которым была связь. Двух минут взаимодействия достаточно, чтобы появились слабые, но заметные изменения. С помощью специальных устройств превращение воды можно усилить и ускорить. Кроме воды можно использовать любые вещества, но лучше всего заряжается спирт, сахар, воск…» (39).

Мы вернулись в исходную точку. Процитированная нами книга Н.Л. Лупичева, сотрудника Московского института радиоэлектроники и автоматики (МИРЭА), вышла из печати в 1990 г. характерным для советского времени тиражом 300 тыс. экземпляров и могла быть известна и А.Я. Катину, и О.В. Бецкому. Опыт Катина – первая попытка перекинуть зримый мостик между КВЧ – терапией с одной стороны, и слившимися уже в единое целое гомеопатией и традиционной восточной медициной в ее европеизированной форме – другой.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.