Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Современные разновидности КВЧ-терапии.



Сравнивая различные терапевтические технологии, можно сделать такое обобщение: традиционная восточная медицина – это аналог КВЧ-терапии, использующий собственные излучения человека – целителя в качестве средства воздействия на пациента; гомеопатия использует для воздействия собственные широкополосные излучения различных химических и биологических соединений, предоставляя организму пациента самому найти среди предложенного целебные для себя частоты; наконец КВЧ-терапия это инструментальный вариант гомеопатии и традиционной восточной медицины вместе взятых.

Новые веяния, рожденные поступком А.Я. Катина, коснулись и редактируемого О.В. Бецким журнала:

“Испытан напиток “Милмед”, созданный группой учёных под руководством М.Б. Голанта, сначала в эксперименте, а затем была апробирована методика его применения у различных групп больных. Этот напиток (дрожжевой раствор, облученный мм-волнами), принимается внутрь и оказывает выраженный лечебный эффект, не уступающий ММ-волнам, генерируемым аппаратом “Явь - 1””... Мы записывали также мм-волны на воду и применяли её в качестве эффективного мочегонного средства (весьма эффективного, это подтверждается подопытными, испытавшими и такой род давления на себя – Авт.)…

“Таким же образом мы записали ММ-волны… на различные порции гомеопатической крупки которая использовалась нами как носитель соответствующих длин волн и назвали её “активированная крупка” (АК)”...

Сейчас, читатель, вы узнаете одну из тех “страшных тайн”, ради сохранения которых возникла “дискуссия” вокруг заметки А.Я. Катина:

“Обязательным условием приема АК является не быстрое её проглатывание, а задержка в полости рта до полного растворения… Известно, что слизистая полости рта богата микрососудами с тонкими стенками, поэтому АК передает свою волну протекающей крови и лимфе, которые разносят её по всему организму”.

Ещё про кровь: “мы добивались ускорения кровотока, раскрытия дополнительных сосудистых коллекторов, поскольку ММ-волны обладают этим свойством”... В спокойном состоянии до 70% капилляров кровеносной системы закрыты, находятся в резерве. Их открытием и заполнением кровью может объясняться увеличение объёма и веса головного мозга у погибших на Дубровке.

В конце заметки снова упоминаются как недостатки: “КВЧ-излучение АК не обладает такой мощностью которая генерируется КВЧ-аппаратом”, так и преимущества крупки: непосредственное влияние ММ-волн на кровь” (15).

Как же мог пропустить страдающий “кровебоязнью” редактор подобную ересь, троекратное прямое упоминание слова “кровь”? Никак, он заметил и снабдил статью крошечным предисловием: “Редколлегия обращает внимание читателей на то, что в данной работе предложена новая методика использования КВЧ-излучения для лечения различных заболеваний, которая нуждается в дальнейшем исследовании”. Почему так боятся слова «кровь», расскажем ниже.

Но Центральный НИИ туберкулёза – не витебский гомеопат, просто отмахнуться от статьи Л. Е. Гедымина и Л.З. Балакиревой было невозможно.

Вышли на свет божий из полуподполья и ранее применявшиеся, но не афишировавшиеся технологии лечения, в частности, биорезонансная терапия (БРТ):

“Патологический процесс развивается лишь в том случае, если организм не в состоянии поддерживать динамическое равновесие между гармоническими и дисгармоническими колебаниями, т.е. не способен элиминировать последние до необходимого минимального уровня

Принцип диагностики и терапевтического воздействия основан на возможности уловить вышеназванные электромагнитные колебания, произвести их анализ и обработку в заданном режиме, после чего воздействовать на больного. При этом гармонические колебания возвращаются пациенту в неизменённом или усиленном виде, а дисгармонические – в противофазе, в результате чего амплитуда последних уменьшается или полностью подавляется. В процессе терапии больной и прибор образуют замкнутый контур, в котором считывание, обработка и возвращение ЭМК происходят постоянно. Весь указанный цикл длится несколько секунд.

Сеанс БТР в среднем длится 20-40 мин., но при необходимости время терапии может быть увеличено до нескольких часов. Контроль во время сеанса осуществляется путём измерения показателей на наиболее заинтересованных меридианах и биологически активных точках (38)

Лечение больных при биорезонансной терапии производится собственными патологическими излучениями больного, записанными на носитель и возвращёнными через БАТ в организм в противофазу продолжающему поступать оттуда излучению.

Здесь симбиоз традиционной восточной медицины (по месту воздействия - БАТ), гомеопатии (там тоже используются патологически изменённые ткани и выделения организма – нозоды, в нашем случае - радионозоды) и инструментального оборудования от КВЧ-терапии.

Что две одинаковые по частоте и амплитуде “патологические” волны, направленные навстречу в противофазе, гасят друг друга, известно из школьной физики. Точно так же погасят друг друга две одинаковые по частоте и амплитуде “гармонические” волны, направленные навстречу в противофазе. Законы природы не знают разницы между “гармоническими” и “патологическими” колебаниями. Что будет, если поступить наоборот, дисгармонические колебания вернуть пациенту в неизменённом виде, а гармонические – в противофазе, “в результате чего амплитуда последних уменьшается или полностью подавляется?”

Так полезны или вредны для здорового человека миллиметровые волны?

Информационно-волновая терапия (ИВТ), по сути дела, является продвинутым вариантом классической КВЧ-терапии:

“Наибольший интерес в клинике представляют аспекты действия электромагнитных полей, связанные не с мощностью воздействия и поглощённой энергией, а с сигнальными характеристиками, с той информацией, которая закодирована в соответствующих полях и излучениях и является значимой для биологической системы…Эти сигналы получают с помощью измерения радиосигналов и спектров частот, присущим органам и системам организма пациента…

Производят измерения принимаемых радиометром (анализатором информационного сигнала “АИС”) радиосигналов от органов и систем через биологически активные точки (БАТ), выбираемые врачом. Приёмная антенна радиометра при этом располагается над зоной данной точки. Полученные сигналы затем детектируются, обрабатываются с помощью ЭВМ, вносятся в базу данных и врач, анализируя амплитудно-частотные спектры (спектры информационных сигналов) и сравнивая их со спектрами заведомо здоровых органов, делает заключение “здоров - болен” для соответствующего органа. Для лечения и профилактики врачом назначается программа воздействия на БАТ пациента, соответствующая органам и системам, в амплитудно-частотных спектрограммах которых обнаружены отклонения от спектров здоровых органов. В качестве генератора (устройства воздействия) использован аппарат “Минитаг” бесконтактного действия на БАТ электромагнитными волнами миллиметрового, инфракрасного и видимого диапазонов, модулированными по амплитуде информационными сигналами инфранизких частот, идентичными сигналам здоровых органов… В способе применён широкий диапазон частот… Использование шумового сигнала не требует подбора или установки “терапевтической частоты” (46).

Организм больного сам выбирает из предложенного спектра необходимые для выздоровления частоты. Мощность сигнала аппарата “Минитаг” на сегодняшний день наименьшая из практически используемых в медицине –10-17Вт/см2. В конце статьи имеется сообщение, к сожалению, конкретно не расшифрованное:

“Впервые объективно зарегистрировано с помощью АИС электромагнитное излучение вегетативных нервных центров, органов и систем, а также его связь с процессами жизнедеятельности целостного организма и выделена детерминированная частотная полоса (информационный сигнал), управляющая различными функциями органов и систем (46)

Можно ли скопировать собственный “информационный сигнал” человека и переизлучая его в БАТ, разрушить или заменить внутреннее управление организма дистанционным внешним радиоуправлением “различными функциями органов и систем”, осталось не выясненным. Кажется, именно так может осуществляться упоминавшееся выше дистанционное “повышение сексуального влечения и потенции” (16).

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.