Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Память крови.



При первом же прочтении заметки А.Я. Катина стало ясно, во-первых, что так разрешается парадокс между фактом практически полного поглощения миллиметровых волн уже в коже человека и животных и так же точно установленным фактом их воздействия на внутренние органы. Кровь (83% воды), является основным (но не единственным) приемником поступающего снаружи излучения. Воспринимает его в подкожных капиллярах на глубине 0,2 мм от поверхности кожи и в течение минуты разносит по телу, подает в самые отдаленные его уголки и там переизлучает;

во-вторых, заинтересовала частота и форма переизлученного водой сигнала. Совпадают ли они с частотой и формой (непрерывный или дробный, например) падающего на воду сигнала? Что частота при переизлучении сохраняется, выяснилось по результатам лечения больных активированной водой, они оказались такими же, как при непосредственно аппаратном воздействии на людей. Подтверждение сохранения дробности сигнала, пусть косвенное, удалось найти в источнике (50):

«Облученный и необлученный образцы форменных элементов крови, тромбоцитов и эритроцитов, имеющие одинаковый объем (1 мл) помещали отдельно в две конусные кюветы из КВЧ-прозрачного материала … кюветы вставляли друг в друга так, чтобы уровни в обеих кюветах совпадали. При этом обеспечивалась максимальная поверхность взаимодействия между облученными и необлученными образцами форменных элементов крови через слой КВЧ-прозрачного капилляра толщиной 0,3 мм (толщина стенки кюветы меньшего диаметра)».

Облучение образцов производилось в различных режимах. Нас интересует такой: «на частотах 42,2 ( = 7,1 мм) и 53,3 ГГц ( = 5,6 мм) в режиме прерывистой генерации сигнала (2 минуты облучения, 5 мин. - пауза) в течение 14 мин., т.е. 2 полных цикла…»

Результаты: электромагнитное облучение на частоте 42,2 ГГц при падающей мощности 10 мВт/см2 вызвало снижение индексов агрегации эритроцитов и возрастание деформируемости их мембран… При инкубации облученных эритроцитов с необлученными, у последних произошло также снижение способности к агрегации по сравнению с контрольными данными. Аналогичные изменения наблюдаются при использовании ЭМИ на частоте 53,5 ГГц.

Показано также, что инкубация необлученных тромбоцитов больных стенокардией с их эритроцитами, подвергнутыми облучению ЭМИ на частотах 42,2 и 53,5 ГГЦ приводила к снижению функциональной активности тромбоцитов, что сопровождалось падением их способности к агрегации по сравнению с группой контроля – тромбоцитами, не подвергшимися облучению. Это позволяет сделать вывод о существовании КВЧ-индуцировванного межклеточного взаимодействия» (50).

Почему постановщики эксперимента (О.В. Бецкий и др.) применили прерывистый сигнал? Знали, что и эритроциты переизлучат его на той же частоте и дробным, иначе незачем было закладывать подобный режим генерации.

Сигнал – пауза, точка – тире, это элементы кода Морзе. Достаточно было подать этим кодом в воду любое слово, «дискуссия», например, посмотреть, что придет в ответ, и если бы это снова оказалась «дискуссия», то и дискутировать с А.Я. Катиным было бы не о чем.

Еще один вывод из результатов эксперимента: не только содержащаяся в крови вода, но и форменные элементы крови, тромбоциты и эритроциты, способны воспринимать и переизлучать радиоволны, сохраняя их информационное наполнение.

Совсем недавно были опубликованы результаты исследования, окончательно подтвердившего, что помимо циркулирующей по сосудам крови существует ещё один, весьма эффективно действующий канал, вернее, целая система каналов связи, обеспечивающая беспрепятственное движение мм – волн внутри человеческого тела:

«Нам удалось «увидеть» меридианы. Они реально существуют и реально связывают кончики пальцев рук и ног с внутренними органами, но не в видимом диапазоне, где их можно было бы увидеть глазами, а именно в мм – диапазоне электромагнитных волн…

Измерения, произведенные с помощью специально разработанной радиометрической системы с уровнем собственных помех ~5·10-23 Вт/Гц·см2… дали возможность получить важные характеристики меридианов и БАТ:

1. Меридианы, по крайней мере в местах выхода их на поверхность в точках акупунктуры, имеют диаметр 3-5 мм.

2. Показатель преломления внутри меридиана такой же, как и в атмосфере, т.е. n = 1, а не 5-6 как в теле за пределами меридиана.

3. В случае функциональных нарушений, связанных с конкретным меридианом, при плотности внешнего потока в диапазоне 10-21 – 10-20 Вт/Гц·см2 соответствующая точка акупунктуры полностью поглощает это излучение, т.е. реализуется режим абсолютно черного тела при отсутствии отражения.

4. При увеличении плотности потока до 10-19 Вт/Гц·см2 и выше ситуация меняется триггерным образом – БАТ полностью отражает внешнее мм – излучение» (С.П. Ситько «Болезнь и лечение в представлениях квантовой медицины». Физика живого, 2004 г., вып. 12, №1).

То есть поглощенная биологически активной точкой электромагнитная волна не «чувствует» перемены окружающей среды (с радиофизической точки зрения) и движется внутри меридиана без потерь или с такими же потерями, как и в атмосфере. Это касается всех БАТ, в том числе и связанных с мозгом, и всех меридианов, в том числе и соединяющих мозг с обслуживающими его биологически активными точками на поверхности кожи человека.

 

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.