Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Техника считывания мышления.



Наиболее закрытая, редко упоминаемая в научной периодике тема. Но удалось найти источники, содержащие нужные нам сведения. В цитируемых в данной главе текстах речь идет исключительно о диагностической информации, поступающей из БАТ и о целебном воздействии через них. О считывании мышления по понятным причинам не сказано ни слова. Но исторически именно сознание человека было поставщиком информации, впервые (тогда еще неосознанно) полученной через БАТ. Принципиально считывание мышления ничем не отличается от получения диагностической информации. Начнем цитирование.

 

Теоретические положения. Биологически активные точки «в электрофизической трактовке являются нелинейными системами, а это означает, что при подаче электромагнитной волны (ЭМВ) на БАТ… происходит процесс взаимодействия ЭМВ с собственным электромагнитным излучением (ЭМИ) точки… Как следует из законов радиофизики, следствием подобного взаимодействия является модуляция падающей ЭМВ на излучательной частоте БАТ. Выделение этой частоты из спектра модулированной отраженной волны, её анализ (амплитудно-частотный) позволяет получить информацию о состоянии организма и оценить ответные реакции на внешние воздействия на организм, в частности, физических полей.

В случае, если частота зондирующего сигнала в области СВЧ и КВЧ соизмерима с частотой собственного ЭМП, то одна из комбинационных частот, чаще всего разностная, будет находиться в области типичных значений технически используемых частот ― единицы и десятки мегагерц, ― θ поэтому измерительная аппаратура может быть разработана на базе известных технических решений, например, блоков приемных трактов радиолокационных станций, которые имеют высокие показатели по чувствительности и селективности» (43)

 

Техническое воплощение. Малогабаритный аппарат КВЧ-терапии «Ратибор» с игольчатым излучателем:

«Игольчатый излучатель позволяет определить параметры эквивалентной электрической схемы БАТ, измерить мощность излучения из БАТ, её детектирующие способности… Кроме того, преобразователь мод позволяет снимать параметры БАТ одновременно на НЧ, ВЧ и КВЧ или осуществлять воздействие на БАТ в указанных диапазонах, то есть локально воздействовать на БАТ и вести контроль за этим воздействием, не изменяя положения иглы на БАТ…

В состав аппликатора «Ратибор» входит транзисторный генератор КВЧ на ПТШ (полевой транзистор Шоттки ― Авт.) размером 8×7×7 ìм (вес ― 10 г ― Авт.)… КВЧ-генераторы на ПТШ имеют уникальные фунциональные возможности, недостижимые для генераторов других типов:

− Возможность модуляции частоты, фазы и амплитуды (мощности) КВЧ-излучения через цепь питания затвора на частотах модуляции до СВЧ… при этом цепь управления хорошо совместима со всеми цифровыми устройствами от таймера до микропроцессора и ПЭВМ;

− Возможность смешивания в транзисторе сигнала реакции пациента с зондирующим сигналом и выделение разностного сигнала в цепи стока при очень высокой чувствительности…

Наиболее информативной является диагностика состояния БАТ по отраженному КВЧ-сигналу. При малом уровне зондирующего сигнала параметры БАТ не изменяются и вся информация (именно «вся информация» ― Авт.), содержащаяся в нейтронной сети БАТ в той или иной степени, переносится на отраженный сигнал в реальном масштабе времени. Недостаток ― необходимость применения мощных вычислительных средств для дешифровки… Применяя аналого-цифровые преобразователи и интерфейсы на вводе ПЭВМ наряду со специальными средствами математической обработки, можно вести мониторинг в течение 24 часов. Передачу данных от пациента е ЭВМ можно осуществлять по радиоканалу на частотах порядка 1 ГГц, при этом свобода движений пациента будет практически неограниченной». (54)

На выставке инноваций и новых технологий в 2000 году «Ратибор» был награжден золотой медалью ВВЦ.

Слабостью (с точки зрения спецслужб) аппликатора «Ратибор» может показаться необходимость держать его иглу над «зрачком» БАТ, минимум поблизости, непосредственно на теле человека или около него. Но благодаря малым массе и габаритам аппликатора «появляется возможность недорогого дооборудования и использования мобильных телефонов для непрерывного контроля за работой сердца, легких и других органов пациентов… Для этого будет достаточно набрать номер телефона, не дожидаясь ответа абонента… Даже если он без сознания, сигнал с аппарата сообщит, какие пульс и частота сердечных ударов у его владельца. Кроме того, в подобных ситуациях мобильный телефон может работать в режиме аварийного буя». (45)

Авторство идеи приписывают американской телефонной компании «BellLabs» (владелец Lucent Technologies), Нью-Джерси, но я не верю подобной версии. Наверняка американские «компетентные органы» реализовали идею задолго до телефонистов. Россияне стараются не отставать от американцев:

«Дополнение аппликатора «Ратибор» интеллектуальным блоком в виде нейрокомпьютера ещё более повышает эффективность его применения в медицинской практике.

БАТ в состоянии патологии человека представляет собой маломощные КВЧ-генераторы, излучающие пространственно-временные электромагнитные образы, в которых, как в голограмме, запечатлены диагностические признаки и параметры органов и физиологических систем пациента.

Нейрокомпьютер (НК) «Эмбрион», реализованный в виде СВЧ-схемы с применением полевых транзисторов Шоттки, выполняет функцию распознающего автомата или устройства диагностики.

Его искусственная виртуальная нейронная сеть кодирует в виде конкретной конфигурации сети и в виде величины синоптических связей все свойства излучаемых БАТ образов.

Сигналы с выходов мотонейронов НК представляют собой результат диагностирования того или иного органа или функциональной системы пациента. Принцип генерации виртуальных нейронных сетей, реализованный НК типа «Эмбрион», позволяет выполнить его в виде объемной СВЧ-схемы размерами не более 10×10×10 ìм.

Таким образом, современные электронные и медико-технические технологии могут обеспечить создание мобильных телефонов, способных в автоматическом режиме диагностировать нарушения жизненно важных функций организма и оказывать первую медицинскую помощь своему владельцу». (45)

А также, добавим от себя, негласно считывать и вводить информацию в его сознание, подсознание, память.

В заключение ― аналог мобильного оборудования (для установки в салоне автомобиля, например), применяемого как в стационарных положениях (из припаркованного у дома, где живет наблюдаемый, автомобиля), так и при движении наблюдаемого по городу.

Лаборатория дистанционного зондирования НИИ прикладной математики и механики МГТУ им. Н.Э. Баумана представляет измерительный комплекс “Био Раскан”, созданный на основе голографического подповерхностного радиолокатора серии «Раскан»:

“В настоящие время обострился интерес к использованию методов и средств подповерхностной радиолокации для обнаружения и диагностики людей, находящихся в завалах или за стенками строительных конструкций. Эта задача, по-видимому, может быть решена с помощью радиолокационных средств, работающих на длинах волн в диапазоне 3/30 см (1/10 ГГц). При отражении зондирующего сигнала от подвижной границы будет происходить изменение фазы сигнала, которое может быть зафиксировано тем или иным способом. По имеющимся в литературе данным, чувствительность указанного метода при регистрации в радиодиапазоне механических колебаний может достичь 10-9 м (миллионная доля миллиметра – Авт.).

Можно предположить, что основными приложениями рассматриваемого метода могут являться:

- различного рода медицинские исследования с целью дистанционного контроля параметров кардиореспираторной системы человека;

- бесконтактное определение параметров пульса и дыхания больных, для которых контактные датчики по разным причинам не могут быть использованы;

- дистанционная диагностика лиц в ходе скрытых или открытых проверок, например, в аэропортах (бесконтактный детектор лжи);

- регистрация речевых сигналов в тех случаях, когда использование акустических микрофонов нежелательно и невозможно” (55).

Предпоследний и последний пункты чудесны, особенно завершающий, украшающий собой статью. Оказывается, для подслушивания жучки уже не обязательны, тем более, что их сначала нужно установить, а потом их могут найти. Удобнее воспользоваться радиолокатором, а купить его можно в МГТУ. Скажут, что подобный пункт приличнее было бы опустить, но забывают, что ради него и затеяна публикация.

Закончим цитирование:

“Основные параметры датчика “Био Раскан”.

Рабочая частота радиолокатора — 1,6 ГГц (λ = 19 см)

Габаритные размеры антенного устройства:

- диаметр, мм - 120

- высота, мм - 200

Мощность генератора - 10 мВт». (55)

Выбор приведенных выше частот радиолокации объясняется прозрачностью для них всех ранее использовавшихся и ныне применяемых строительных материалов, конструкций и изделий, как в сухом, так и в увлажненном состоянии.

Что дает заинтересовавшемуся считыванием мышления человеку данное оборудование? Как минимум качественный отраженный сигнал, содержащий и интересующую его компоненту. Плюс технику и технологию расшифровки зашифрованного в электромагнитной форме речевого сигнала. Может быть, в МГТУ удастся получить и нечто большее. Уровень квалификации и зарплат его сотрудников позволяет надеяться на это.

НИИ психотехнологий предлагает искомое в готовом виде. Но предложеное очевидно сложнее, производительнее и дороже радиолокатора “Био Раскан”.

Можно ли защититься от считывания мыслей? В принципе, да. Одеть укрывающий и плотно облегающий фигуру защитный костюм из углеткани, исключающий выход излучения БАТ в окружающее пространство. Но не факт, что сканирующий радиолуч не сможет считать информацию под защитной тканью, с поверхности кожи. Неясны также последствия для здоровья длительного полного прекращения информационного радиообмена с внешним миром.

Иностранные посольства в Москве защищены иначе, достаточно мощным встречным радиоизлучением на всех пригодных для дистанционного сканирования радиочастотах, в котором тонет, становится неразличимым на фоне излучаемого радиошума отраженный сигнал.

Имеющее деньги частное лицо могло бы оснастить глушилками свое жилище, а по городу передвигаться в защитном костюме и так оградить себя от считывания. Могло бы, если бы милиция не имела права задержать его на улице, доставить в КПЗ, отнять во время обыска средства самозащиты, считать из памяти утаиваемую информацию и отпустить с миром. На законных основаниях и без всяких объяснений. Считывание мышления не известно закону, жаловаться не на что.

Невозможно в одиночку, без поддержки общества, противостоять государству, слишком неравны силы. Получить же помощь общества можно будет после рассекречивания и законодательного урегулирования проблемы.

Познакомимся еще с одним источником, содержащим весьма неожиданные утверждения, тем интереснее будет читать:

«Несравненно большую часть содержания психики человека по сравнению с осознаваемой, составляют глубинные сферы психики, так называемая бессознательная сфера. Весь опыт, который прошла живая материя в процессе своей эволюции до человека, весь исторический опыт человечества и собственный опыт индивидуума хранятся в информационной базе его бессознательной сферы…

Все заболевания начинаются в глубинах психики. Именно там зарождается информационная матрица патологического процесса, которая в последующем формирует конкретное заболевание, являющееся лишь внешним проявлением этого глубинного психического информационного процесса. Совершенно точной в этой связи можно считать сентенцию, определяющую болезнь как «информационный беспорядок»…

Клиническая практика со всей очевидностью убеждает в том, что любая мысль имеет всетелесную (всеорганную и всетканевую) представленность, т.е. мы думаем и переживаем всем организмом…

«Ядром» человеческой психики, ее базовой матрицей, является импринтированная в младенческом возрасте информация, которую получает личность независимо от желания субъекта… Любая когда-либо полученная человеком информация в состоянии сна или бодрствования, распределяется в психосемантическом пространстве субъекта и называется памятью. Память непрерывна, т.е. информация вносится в психосемантическую сферу постоянно, независимо от состояния сознания субъекта и никакими путями не может быть удалена из него (за исключением случаев органического повреждения соответствующих зон и участков головного мозга). В случае же «забывания» происходит не потеря информации как таковой, а в силу каких-то причин неадекватно воспринимается путь к ней в массиве психосемантического пространства…

Любая информация вне сознания человека не дифференцирована. Дифференцировка ее происходит при встраивании данной посылки в психосоматический континуум субъекта, в котором образуются новые ассоциативные связи между элементами с учетом содержания полученной информации» (56).

Утверждения А.И.Кучинова, сотрудника Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова, будут прокомментированы в третьей части книги. Советовал бы понимать их не как метафорически выраженные, а буквально.

Обратило на себя внимание следующее высказанное им положение: «любая мысль имеет всетелесную (всеорганную и всетканевую) представленность, т.е. мы думаем и переживаем всем организмом». При всей необычности оно, кажется, справедливо в буквальном смысле слова. И дело здесь не только в стомацитах и дискоцитах. Во второй части книги приведен будет удивительный пример информационного обмена между сознанием человека и одной из его тканей, находящимся в стрессовом состоянии участком поверхности кожи. Причем оба участника обмена хорошо поняли друг друга.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.