Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Стрессовые состояния.



 

Общие положения.«В 1975 г. Р. Монроу запатентовал способ потенцирования паранормального состояния мозга человека за счет стереозвуков в диапазоне частот 4–7 Гц, которые соответствуют тэта-ритму головного мозга. А это – та самая частотная активность мозга, которая необходима для работы в области подсознательных его сфер, где хранится вся поступающая информация из окружающей среды в наш организм…»

«Нобелевский лауреат Д. Габор, открывший принцип голографии, пришел к интересному выводу, что ультраслабая эмиссия фотонов, наблюдающаяся у всех исследуемых животных и растительных организмов резко возрастает, когда биологическая система начинает погибать. Излучаемые при этом фотоны несут информацию о причинах гибели из очага повреждения. Это возбуждение не угасает, пока клетка или орган не погибнут или полностью не восстановятся…»

«Профессор Т. Ван Ховен… математически доказал возможность значительного расширения всех каналов информационного обмена между системами (эффекта сверхчувственного восприятия людьми) при условии интенсивного разрушения любых материальных структур, составляющих взаимодействующие системы. Указанные… исследования в области психотроники позволили подтвердить возможности человеческого сверхчувственного, интуитивного восприятия патологических зон в организме. Удалось также создать аппаратуру, при помощи которой достигается преднамеренное расширение сферы человеческого подсознания благодаря переключению сенсорных, интерперсональных психологических реакций от нормального восприятия на сверхчувственное (экстрасенсорное). За счет «разрушения барьера между сознанием и подсознательными структурами мозга, в которых огромное количество информации хранится в неосознанном нами состоянии» (53).

С теорией мы закончили, теперь перейдем к практическим применениям. Сотрудниками ООО Института прикладной психофизики создан аппаратно-программный комплекс, где основным приемным датчиком для съема информации с объекта исследования является человек-оператор с измененным состоянием сознания:

«Принцип работы аппарата заключается в том, что комплекс выдает информационный код (электромагнитные, радио и светоимпульсы) для специфического воздействия на нервную систему оператора, вводя его в повышенное восприимчивое состояние, тем самым усиливая биологическую связь между оператором и объектом исследования… В основе конструкции аппарата лежит изобретение В.И. Нестерова. Созданный им аппарат способен повышать чувствительность и увеличивать степень достоверности результатов работы операторов путем воздействия магнитного поля на мозг посредством установленных на голове, над височными областями, двух магнитных индукторов, которые генерируют необходимые для максимального эффекта параметры магнитных импульсов низкочастотных колебаний с высокочастотной модуляцией, близких к тэта-ритмам мозга. (Патент РФ на «Способ увеличения достоверности биолокационных исследований», изобретение № 2119806, приоритет от 21.08.96 г.).

Наложенные ритмы выводят биосистему из равновесия, а неуравновешенная система выделяет энергию, т.е. происходит активизация коры головного мозга, характеризующаяся усилением интуитивного восприятия».

Имеется и дополнительное средство воздействия:

«Лазерный излучатель состоит из твердотельного лазера мощностью 5 мВт и длиной волны 630–680 нм. Луч лазера направлен симметрично относительно глаз на расстоянии от переносицы не более 15 см и выше нее на 1 см. Применение лазера обусловлено использованием его в качестве разрушителя механической системы. При этом выделяется малая энергия разрушения, синхронизируемого с тэта-ритмом оператора, что выражается дополнительным повышением эффекта интуитивного восприятия…

Полученная информация обрабатывается в ЭВМ при помощи программ, созданных на основе теоретических и экспериментальных исследований, проведенных научными сотрудниками ИПП» и фиксируется «на экране компьютера, где создается виртуальная модель органа в определенных цветах» (53).

В публикации приведены полученные на аппаратно-программном комплексе изображения больных органов – поперечный разрез брюшной полости, изображение печени и т.п.

Понятно, как магнитными импульсами, увеличивается чувствительность оператора, можно предположить, что лазерным лучом у него разрушают барьер между сознанием и подсознанием для обеспечения доступа к полученной им информации. Осталось невыясненным, каким образом она снимается с самого оператора. Скорее всего, через биологически активные точки.

Во второй части книги будет описано странное пограничное состояние между сном и бодрствованием, в котором находится человек во время изъятия из его памяти больших масс давно забытой им самим информации, фрагменты которой, для контроля достоверности, иногда, в редкие минуты «просветления», дают посмотреть и ему.

Главный вопрос: откуда берутся «операторы», согласные периодически подвергать собственный мозг «малой энергии разрушения» для введения его в стрессовое состояние, знают ли они вообще, в чем участвуют?

Нет ни малейшего доверия к нынешней российской психиатрии, ухудшенному варианту психиатрии советской, слишком черны дела этих людей. Но интересны, превратить живой человеческий мозг в деталь машины, это, согласитесь, совершенно оригинально, а значит интересно.

Хочу подчеркнуть: данный эксперимент не является чем-то исключительным, из ряда вон выходящим по своей идеологии. Наоборот, необходимость такого рода исследований была теоретически обоснована задолго до появления работ В.И.Нестерова и Е.В.Кудиновой основоположниками проблемы, Н.Д.Девятковым, М.Б.Голантом и О.В.Бецким в их книге (57).

Познакомимся с выдержками из неё:

«Если сложность исследуемого объекта значительно превышает сложность воспринимающих образ систем (в настоящее время это имеет место при изменении живых организмов в подавляющем большинстве случаев), то смысл в проведении исследования пропадает, так как за это время организм успевает существенно измениться»…

«Мозг человека включает всего около одного миллиарда (109) клеток, в то время как организм включает в миллион раз большее количество клеток, функционирующих более или менее автономно. Каждая из клеток может иметь свои индивидуальные отклонения от нормы. Создать же удовлетворительную модель этих нарушений в силу огромных количественных различий в числе клеток мозг не в состоянии. Даже межорганные связи в значительной мере не замыкаются через мозг».

«Искусственно создать подобную по своим возможностям логическую систему невозможно… Поскольку по своей сложности живые организмы превосходят все искусственно создаваемые системы любого рода, то и использование последних, пусть даже наиболее совершенных из них, не выведет рассматриваемую проблему из тупикового состояния».

Возможный выход из тупика авторам цитируемой книги (Н.Д.Девятков, М.Б. Голант, О.В. Бецкий) представляется таким:

«Поскольку в настоящее время известны лишь системы образного восприятия и обработки сложной информации живыми организмами… то, естественно, возникает мысль использовать и для изучения указанных изменений живые организмы (организмы-анализаторы), такие же, как изучаемые, или еще более сложные. При этом могут быть использованы совершенные системы восприятия и обработки сложной и разнообразной информации этих организмов»…

«Правильный выбор организма-анализатора может существенно повлиять на успех решения задачи. В частности, в большинстве случаев решение задач исследования упрощается при близости строения организма-анализатора и исследуемого объекта, так как при этом отпадает необходимость в глубокой перестройке анализатора с целью приспособления к особенностям исследуемого объекта…

Вторая важная особенность заключается в использовании при анализе полученных результатов не детального их описания, а воспроизводимости суммарной реакции систем анализатора на состояние исследуемой системы…

В выработке общего ответа организма-анализатора… может отражаться реакция всей сложнейшей собственной информационно-управляющей системы… используемого организма… О наличии такой неосознанной, но в то же время устойчивой реакции… можно судить… по воспроизводимости результатов практического использования данных, основанных на учете указанной реакции…»

«Четвертая особенность метода связана с возможностью подготовки организма-анализатора к использованию в соответствующих экспериментах. Для этого можно воспользоваться различиями в реакции организмов-анализаторов на КВЧ – воздействия разных частот».(57)

Замечательно сочетание различных по природе способов введения подопытных в паранормальное состояние, - здесь и стереозвуки, и магнитные импульсы, и лазерное излучение, и миллиметровые волны (КВЧ - воздействие в процитированном отрывке), - и одинаковой для всех методик частоты воздействия, совпадающей с тэта-ритмом мозга человека, подчеркивающее решающую роль в достижении результата именно частоты, как главного для организма носителя информации.

В заключение главы хочу привлечь внимание читателя к следующему. В процитированном отрывке содержится сравнение сложности устройства мозга и человеческого организма в целом и на основе этого сравнения делаются определенные выводы, с которыми вы уже познакомились. В третьей части книги мы попытаемся произвести аналогичное сравнение сложности устройства мозга как живой системы из миллиарда клеток и одной, отдельно взятой, живой клетки, из огромного множества которых состоит и наш организм в целом, и мозг в частности.

Что устроено сложнее, мозг, или «простейшее» из живых существ, одна из составляющих его (мозг) клеток?

Само явление резкого увеличения восприимчивости человека к микроволновому воздействию введением и удержанием его в состоянии стресса давно известно и широко используется в работе с подопытными людьми. Различного рода внешние психологические и физиологические воздействия производятся на них практически ежесуточно и живут они в состоянии постоянного стресса по много месяцев, а иногда и годы подряд. Во второй части книги будет рассказано, как это делается.

У людей практических возник, наверное, вопрос: на каких частотах и мощностях излучает БАТ? Суммируем данные, уже приведенные в обзоре. Мощность излучения 10 микроватт, данных по частотам много, наиболее широкий коридор пропускной способности БАТ приведен у О.В. Бецкого – от 0,5 ГГц до 1000 ГГц, т.е. от 600 до 0,3 мм (40), много уже коридор, обнаруженный Ю.М. Ермолаевым (41) – от 40 до 150 ГГц, т.е. от 7,5 до 2 мм. Конкретные данные по излучаемым БАТ частотам есть у О.В. Бецкого: 120 ГГц (2,5 мм); 170 ГГц (1,75 мм); 300 ГГц (1,0 мм); 400 ГГц (0,75 мм).

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.