Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Вода, парадоксы и величие малых величин.



Мы начали наш обзор пересказом гипотезы Н.Д. Девяткова и М.Б. Голанта, смысл которой кратко можно сформулировать так: именно изоляция поверхности Земли водой и водяными парами в атмосфере от космических излучений позволила природе использовать миллиметровый диапазон длин волн для информационного обеспечения возникновения жизни на планете, т.е. жизнь зародилась отчасти благодаря изоляции от космоса.

Познакомимся с мнением Н.Д. Девяткова по этому же вопросу в конце жизни, в 2000 г.:

«На начальном этапе исследований российских ученых исходной посылкой в обоснование использования низкоинтенсивных ММ-волн живой природой служили представления о закрытости земных организмов от космического влияния в силу защитных свойств атмосферной воды. И снова парадокс: оказывается, на резонансных частотах «прозрачности» воды при низких интенсивностях Земля и живые организмы открыты для электромагнитных ММ-излучений космического происхождения, хотя от фона вне резонансных частот, а также мощных потоков космического излучения на всех частотах ММ-диапазона земляне действительно защищены. В данных условиях атмосферная вода играет роль своеобразного «следящего и ограничительного» фильтра, а проникающие слабые ММ-излучения находятся в гармонии со всем живым. Отсюда следует, что жизнь на Земле существует не в изоляции от космоса, а, наоборот, в единстве с ним. Возможно, таким образом осуществляется внутригалактический информационный обмен, поддерживающий своеобразный «космический гомеостаз»…

И тут возникают фантастические параллели.

Практически одновременно с началом работ по исследованию взаимодействия электромагнитных ММ-волн с живыми организмами, развернутыми с 1964 г. российскими учеными, в 1965 г. был измерен фон реликтового космического излучения. Поражает воображение тот факт, что реликтовое излучение находится, в основном, в ММ-диапазоне электромагнитных колебаний. Это излучение изотропно, распределено равномерно в космосе и соответствует равновесному излучению абсолютно черного тела по Планку при температуре ТРЕЛ. = 2,7°К…

Интегральная плотность мощности реликтового излучения, рассчитанная по закону Стефана-Больцмана, составляет предельно малую величину… РРЕЛ. » 3×10-10 Вт/см2. Это кореллирует по величине с собственными потоками мощности ММ-излучений живых организмов…

Подчиняясь непреодолимому желанию следовать логике развития своих представлений, авторы невольно вышли за пределы сферы Живого и оказались в Космосе. Сопоставление последних имеющихся данных, несмотря на разномасштабность объектов, неожиданно обнаружило глубокую общность основ мироздания, что микро- и макрокосм «не столь различны меж собой» (62).

 

Заключение.

При подготовке предложенного вашему вниманию обзора удалось найти и познакомиться с 250–300 источниками из общего числа в 3600 публикаций на данную тему, имеющихся на сегодня. Непочатый край работы для увлекшегося проблемой читателя. В последние десятилетия совершен гигантский прорыв в области наук о человеке, оставшийся неизвестным обществу. Характер сделанных открытий таков, что их широкое практическое применение если и не ставит под угрозу существование человечества, то, во всяком случае, требует установления нового порядка его жизни в наступившем столетии. На сегодняшний день образовался опасный разрыв в знаниях о природе человека между большинством населения и ушедшим далеко вперед осведомленным меньшинством. Собственной безграмотностью общество превращено из субъекта своей судьбы в объект для манипулирования.

Если есть интерес, помогите людям узнать правду. Ищите, находите первоисточники, знакомьтесь сами и знакомьте окружающих. Удачи вам в ваших изысканиях.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.