Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

С отключенной памятью



Может начинаться с имитации вторжения в жилище. Вернувшись однажды домой, контролируемый обнаруживает, что в квартире побывали посторонние, ничего не взяли, но вещи сдвинуты с мест. Вся работа ведётся таким образом, чтобы создать впечатление: передвижения предметов происходят во время отсутствия хозяина. Ведущие наружное наблюдение сотрудники при контактах обозначают даже, словесными намеками или демонстративным показом связки ключей, момент вскрытия входной двери.

Попытки остановить вторжения заменой замка или установкой двойной двери не дают результата. Мысль проверить состояние дел в квартире утром, сразу после сна, на первых порах просто не приходит в голову.

Заканчивается первая стадия обычно так. Возвратившись с работы, контролируемый проверяет расположение вещей, ничего не найдя, ложится отдохнуть и засыпает на полчаса–час, а проснувшись, обнаруживает перемены в квартире. К тому времени входная дверь оборудована засовами, открыть ее снаружи невозможно.

Дальнейшее зависит от сообразительности человека, его способности осознать, что причиной движения является он сам. Проще легковерным, такие могут годами наблюдать происходящее в полной уверенности, что спецслужбы владеют технологией «телекинеза», двигают предметы на расстоянии. Хуже скептикам, особенно технически образованным, от них требуется невозможное: согласовать наблюдаемое со своими знаниями. Для вразумления тех и других достаточно бывает одного показа возможности внешнего управления в сознательном состоянии. Ночные происшествия объясняются контролируемыми обычно так: их поднимают с постели и, сохраняя состояние сна, заставляют совершать необходимые действия.

На второй стадии меняется характер поведения ночного двойника, из шутника он превращается сначала во вредителя, прячет вещи, ломает их, выводит из строя технику, а затем становится членовредителем, посягает на саму особу контролируемого, наносит ему, вернее, себе, все более и более серьезные травмы.

Травматическое давление дополняется накачками страха и словесными накачками с угрозами зарезать, утопить, выбросить в окно, отравить лекарствами и тому подобное.

В попытках понять пределы управляемости, оценить реальность угроз, и проходит для контролируемого все время пребывания на второй стадии.

Третья стадия, имитация раздвоения личности, оказывается ещё тяжелее. Стартует она попыткой установить информационный контакт: ночной двойник оставляет для сведения дневного надписи, потом начинает обзванивать по ночам родственников и знакомых, устанавливает с ними связи, рассказывает им «всю правду» о самом себе. Деловым партнерам сообщаются ближайшие намерения и перспективные планы контролируемого, предлагаются способы его эксплуатации в корыстных целях.

Поначалу ночному разоблачителю никто не верит, приходится доказывать реальность своего существования и достоверность поставляемой информации делом: совпадением дневного поведения разоблачаемого с ночными предсказаниями. Тут происходит совмещение внешнего управления в сознательном состоянии с управлением в состоянии с отключенной памятью.

Выше упоминался эксперимент в г. Долгопрудном. Здесь была попытка одной из российских спецслужб шантажировать американского делового партнера контролируемого. Шантаж производился через живущего в Долгопрудном М., родственника американца, с использованием технологий внешнего управления.

Во время телефонного разговора с М., угроза шантажа была высказана ночным двойником как предупреждение о запланированном намерении контролируемого, затем был согласован в мельчайших деталях ход их предстоящей встречи в Долгопрудном. Точное совпадение поведения подопытного во время свидания с заранее согласованным сценарием и должно было подтвердить реальность шантажа и доказать, что его источником является сам контролируемый.

Эксперимент удался с блеском, в тот же день, в ходе мысленной накачки подопытному предложили сознательно поучаствовать в шантаже, он отказался, предпочел роль сумасшедшего. В этом направлении и велись потом контролирующими все его ночные контакты с деловыми партнерами.

Технология отключения памяти давно отработана и широко применяется в оперативных целях. Как это может выглядеть с точки зрения управляемого? В простейшем случае примерно так.

Мысль написать это приложение появилась в четыре часа утра 24 мая, сразу же в голове стал складываться текст. Утром, по дороге на работу, я купил в киоске пакетик соленого арахиса позавтракать, сел на станции «Комсомольская» в метро и поехал по кольцевой линии по часовой стрелке. Усевшись поудобнее, достал орешки и начал есть. Когда проехали «Курскую», показалось, что перегон до «Таганской» занимает слишком много времени. Я повернул голову влево, стал отслеживать дорогу и через минуту увидел, как поезд выезжает на станцию «Октябрьская». Заглянул в пакетик он оказался пустым, молодые люди напротив, севшие на «Комсомольской», оставались на своих местах, справа от меня появился средних лет мужчина, подсевший на «Павелецкой» или «Добрынинской». На другой день, при проверке, выяснилось: если начать есть пакетик арахиса на «Комсомольской», опустеет он как раз на «Октябрьской».

Замысел спецоперации появился, очевидно, у осуществлявщих внутреннее наблюдение утром 24 мая и немедленно был осуществлен с единственной целью: показать автору, что описываемое им может коснуться и его самого. Отключили память на перегоне между «Курской» и «Таганской», снова включили перед «Октябрьской», идея купить пакетик с арахисом могла быть подкачана утром извне – для обеспечения наглядности эксперимента.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.