Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Общие условия



Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

1. Соревнования проводятся в соответствии с Правилами вида спорта «спортивный туризм», утверждёнными Приказом № 571 от 22.07.2013 года Министерства спорта, туризма и молодёжной политики РФ (далее – Правила), Регламентом проведения спортивных соревнований по спортивному туризму (Москва, 2014, далее – Регламент), Положением о соревнованиях и Условиями проведения соревнований.

2. Дополнения и уточнения к Регламенту оговариваются в данных Условиях.

3. Результат связки (группы) определяется временем прохождения дистанции с учётом снятий с этапов в соответствии с п. 87 Правил и п. 6.2 Регламента (система оценки нарушений – БЕСШТРАФОВАЯ) с точностью до 1 секунды.

4. На дистанциях применяется система электронной отметки прохождения дистанции. Вся дополнительная информация по использованию данной системы изложена в отдельном приложении к Условиям, с которым участники обязаны ознакомиться до старта.

5. Отметка на дистанции осуществляется самостоятельно.

6. На дистанциях вводится общее контрольное время (далее – ОКВ) и может вводится промежуточное контрольное время (далее – ПКВ), в случае превышения которого участник (связка, группа) снимается с дистанции.

7. На этапах вводится контрольное время (далее – КВ). Если связка (группа) не укладывается в КВ этапа (блока этапов), она получает снятие с этапа (блока этапов), прекращает работу на данном этапе (блоке этапов) и, забрав своё специальное снаряжение, продолжает движение по дистанции.

8. При снятии с этапа (блока этапов) связка (группа) не имеет права проходить этап (блок этапов) второй раз. При определении результатов снятие с блока этапов приравнивается к снятию с одного этапа.

9. Этапы (блоки этапов) оборудованы РЗ. Все действия, связанные с выполнением ТП для прохождения этапа (блока этапов), допускается производить только в РЗ этого этапа (блока этапов). Участникам связки (группы), находящимся за пределами РЗ этапа, работа на этапе запрещена.

10. Прохождение этапов и КП групповое, вход в РЗ этапа после прибытия всех участников связки (группы), если в «Условиях» не оговорено иного.

11. При пропуске этапа связка (группа) получает снятие с данного этапа и снятие с этапа «Ориентирование». Пропуск контрольного пункта (КП) на длинной дистанции ведёт к снятию с этапа «Ориентирование».

12. Cвязки (группы), уложившиеся в ОКВ, но имеющие снятия с этапов, занимают места после связок (групп), прошедших дистанцию в ОКВ без снятий. При этом более высокое место занимают, имеющие меньшее количество снятий этапов, а при равном количестве снятий с этапов более высокое место занимает связка (группа) с меньшим временем прохождения дистанции.

13. Предстартовая проверка проводится согласно графику и начинается за 10 минут до времени технического старта связки (группы) соответственно. Участники проходят техническую комиссию во время предстартовой проверки. Cвязка (группа) не выпускается на дистанцию до выполнения всех требований, старт при этом не откладывается. Cвязка (группа), опоздавшая на предстартовую проверку ко времени старта, на дистанцию не допускается (в соответствии с п. 77 Правил и . 5.1 Регламента).

14. По п. 1.3.1 требования к организации ВКС на блоке этапов распространяются также на организацию сопровождения. При организации сопровождения на блоках этапов страховочная верёвка должна проходить последовательно через все ПС, идущие от страхующего до страхуемого участника. На блоках этапов при выполнении сопровождения из РЗ, необорудованной ТО в БЗ, самостраховка сопровождающему участнику необязательна.

15. По п. 1.5.4, п.п. 2.1 и 9 Таблицы 6.1 Регламента: предупреждение за потерю специального снаряжения объявляется связке (группе) только после прохождения этапа (блока этапов). При этом специальное снаряжение, не подключенное к судейскому оборудованию, оставшееся на ИС, ЦС или в ОЗ этапа участники связки (группы) могут вернуть, заявив предварительно о потере специального снаряжения судье этапа, используя коридор или перила обратного движения, не нарушая технические приёмы движения по данным перилам, после прохождения этапа.

16. Условия п. 15 не распространяются на основное специальное снаряжение. Основные верёвки обязательно транспортировать от старта до финиша через все этапы дистанции, если иное не оговорено в Условиях прохождения дистанции.

17. По п. 1.3.13 Регламента все карабины, предоставленные в качестве ТО неразъёмные.

18. Все действия с ВСС участники производят самостоятельно.

19. По п. 6.2.4 до окончания повторного прохождения этапа другие участники связки (группы) не могут входить в ОЗ этапа, на котором совершено нарушение.

20. По п. 7.8.1 при движении по параллельным перилам длина уса самостраховки должна быть не менее 30 см.

21. По п. 7.8.6 Регламента в ОЗ этапа может находиться не более одного участника связки (группы), если иное не оговорено в условиях прохождения этапа.

22. По п. 7.16.8 при пересечении рабочих зон этапа, линии старта/финиша волочение веревок запрещено. Под волочением верёвки подразумевается любое касание верёвкой поверхности рельефа.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.