Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Составление схем электросети





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

При осмотре электросетей составление планов и схем является обязательной составляющей процедуры фиксации его результатов [35,36].

Количество, качество и степень детализации составляемых планов, конечно, зависят от объема информации, которую удается собрать на месте пожара. Но имеющуюся информацию надо собирать и фиксировать с максимальной полнотой и тщательностью, ибо от этого решающим образом будет зависеть в дальнейшем успех работы специалистов и экспертов по так называемым "электротехническим" версиям.

1. Должна быть составлена общая принципиальная схема электросети - от конечного потребителя до трансформаторной подстанции. При составлении схемы используются условные обозначения, приведенные в приложении 3.

Пример схемы показан на рис. 5.3.

Рис. 5.3. Пример принципиальной схемы сети от трансформаторной подстанции до конечного потребителя

2. Для более полного описания электрической сети возможно составление дополнительных электрических планов и схем. Они, как и фотографии, могут быть ориентирующими, обзорными, узловыми и детальными [35].

На ориентирующей план - схеме рекомендуется отображать трансформаторную подстанцию, питающую сгоревший объект, и трассы прокладки электролиний включая участок электроввода.

Обзорная план-схема чертится обычно на плане помещений сгоревшего объекта. При этом с помощью условных обозначений (см.приложение 3) воспроизводится схема внутренней электросети.

Узловая план-схема отражает электропроводку в одном помещении или его части (например, на стене). На ней можно показать трассы прокладки проводов, расположение включенных в сеть электропотребителей и отдельных элементов пожарной нагрузки (например, холодильника, электророзетки, в которую он включен, участок электропроводки на стене, питающей эту розетку; место расположения дивана, стоящего рядом с холодильником и сильно выгоревшего).

Детальные план - схемы и эскизы составляются для более наглядного отображения особенностей отдельных объектов (например, электрощитов) - разводки проводов, подключения, состояния после пожара (точнее, на момент осмотра).

В пояснительных подписях к план - схемам указывается способ прокладки электропроводки, особенности монтажа электрооборудования, его типы и марки.

Если на изображенных на схемах объектах имеются повреждения и изымались вещественные доказательства, соответствующие места повреждений и изъятия на всех план схемах должны быть отмечены. Изъятые с каждого участка объекты нумеруются. Необходимо следить за совпадением нумерации в описательной части протокола осмотра и на всех план схемах.

Необходимость составления отдельных указанных выше планов или полного их комплекта определяется конкретными обстоятельствами пожара [36].

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.