Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Назначение, устройство и особенности применения стационарных и портативных металлодетекторов.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Портативные металлодетекторы используются для обнаружения металлических предметов, которые могут представлять определенную опасность или являтся неприкосновенной собственностью.
Стационарные металлодетекторы общего назначения рекомендуется для использования в местах, требующих обеспечения большой пропускной способности при минимальном количестве ложных срабатываний. Широко используется в отелях, музеях, концертных залах и пр.

(портативный).Досмотровый металлодетектор общего применения Сфинкс SPHINX BM-611 ПРО предназначен для поиска и обнаружения металлических объектов при проведении личного досмотра, контроля багажа, корреспонденции.

(стационарный) Обеспечивает требуемый уровень безопасности в сочетании с высокой эффективностью работы
Cовременная технология обеспечивает большую скорость прохода людей через металлодетектор с минимальным количеством ложных сигналов тревоги
Простота установки и эксплуатации
Может применяться в переносном варианте
Ширина прохода - до 820 мм
Не требует обслуживания
Низкая цена

 

32. Взры́вчатое вещество́ (ВВ)химическое соединение или их смесь, способное в результате определённых внешних воздействий или внутренних процессов взрываться, выделяя тепло и образуя сильно нагретые газы. Комплекс процессов который происходит в таком веществе, называется детонацией. Традиционно к взрывчатым веществам также относят соединения и смеси, которые не детонируют, а горят с определенной скоростью (метательные пороха, пиротехнические составы). Любое взрывчатое вещество обладает следующими характеристиками:

способность к экзотермическим химическим превращениям

способность к самораспространяющемуся химическому превращению

Важнейшими характеристиками взрывчатых веществ являются:

скорость взрывчатого превращения (скорость детонации или скорость горения)

давление детонации

теплота (удельная теплота) взрыва

состав и объём газовых продуктов взрывчатого превращения

максимальная температура продуктов взрыва (температура взрыва).

чувствительность к внешним воздействиям

критический диаметр детонации

критическая плотность детонации По физическому состоянию

газообразные

жидкие

При нормальных условиях таким ВВ является, например, индивидуальные вещества нитроглицерин, этиленгликольдинитрат (нитрогликоль), этилнитрат и другие. Существует много разработок жидких смесевых ВВ (наиболее известны ВВ Шпренгеля, панкластит и др.)

гелеобразные

При растворении нитроцеллюлозы в нитроглицерине образуется гелеобразная масса, получившая название «гремучий студень».

суспензионные

Большая часть современных промышленных ВВ представляют собой суспензии смесей аммиачной селитры с различными горючими и добавками в воде (акватол, ифзанит, карбатол). Существует огромное число суспензионных взрывчатых составов, в которых либо окислители, либо горючие представляют собой жидкую среду. Применяются для заливки шпуров, но большинство таких составов со временем утратили техническую и экономическую целесообразность применения.

эмульсионные

твердые

В военном деле применяются преимущественно твёрдые (конденсированные) ВВ. Твердые ВВ могут быть

монолитными (тол)

порошкообразными (гексоген)

гранулированными(аммиачно-селитренные взрывчатые вещества)

пластичные

эластичные

33. Наркотические средства: классификация, отличительные признаки.

В мировой таможенной практике пока отсутствуют технические средства, позволяющие однозначно с высокой степенью достоверности обнаруживать НВ в любых видах контролируемых объектов и оперативных условиях, хотя отдельные попытки по их созданию в ряде передовых стран ведутся.

Наркотические средства — вещества синтетического или естественного происхождения, препараты, растения, включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, в соответствии с законодательством Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, в том числе Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года. Существует условное деление на лёгкие и тяжёлые наркотики.[31] По происхождению психоактивные вещества и наркотики делятся на растительные, полусинтетические (синтезируемые на основе растительного сырья) и синтетические.[32] Существуют классификации наркотических средств как отдельно по химическому строению или клиническому эффекту, так и смешанные.

Для обнаружения НВ применяются технические средства контроля на базе приборных физических и физико-химических методов (рентгеноскопия, метод ядерно-квадрупольного резонанса, хроматомасспектрометрия, спектроскопия ионной подвижности) и метод с использованием специально подготовленных собак.

Рентгеноскопия основана на регистрации изменения интенсивности рентгеновского излучения после прохождения через досматриваемый объект и широко используется в промышленности и медицине. Установки для рентгеновского досмотра багажа фирмы RAPISCAN серии 500 - это передовая рентгеновская технология, в сочетании с уникальной обработкой изображения, обеспечивает новый уровень качества изображения. Все модели оборудованы цветными мониторами SVGA 17" высокого pазpешения, рентгеновские детекторы покрыты защитным слоем, в несколько pаз увеличивающим их долговечность.

Физико-химические методы обнаружения НВ (хроматографические и иондрейфовые приборы, сенсорные датчики) определяют наличие НВ по летучим компонентам пробы. Для достижения высокой чувствительности обнаружения НВ в хроматографических и иондрейфовых методиках требуется концентрирование пробы, поэтому достаточно большой объем воздуха просасывается через сорбционный преконцентратор. Преконцентратор помещается в термодесорбер и сконцентрированная проба вводится в аналитический тракт прибора. Хроматографические методы позволяют провести идентификацию НВ по индексу удерживания и, в случае масс-спектрального детектора, по ионным массам продуктов фрагментации НВ. Использование специально обученных собак для обнаружения НВ и ВВ активно практикуется во всем мире наряду с дорогостоящими приборными методами. В отличие от физических методов обнаружения НВ, работающих по твердым кристаллическим наркотическим веществам в диапазоне от следовых количеств (в случае иондрейфовых методов) до долей килограмма (в методе ЯКР), собаки обнаруживают наркотики по летучим компонентам НВ. Летучие компоненты наркотиков с гораздо большей эффективностью проникают через полупроницаемые мембраны упаковки, типа обычно используемой полиэтиленовой пленки, по сравнению с пылевыми частицами, поэтому в большинстве случаев собаки демонстрируют более высокую по сравнению с приборами чувствительность обнаружения НВ. В настоящее время одним из наиболее совершенных комплектов для обнаружения наркотических средств и психотропных веществ является комплект “НАРКОЦВЕТ”, который предназначен для анализа твердых и жидких объектов, растительного материала. Принципиальным отличием комплекта от известных отечественных и зарубежных аналогов является то, что в нем впервые реализована схема цифровой кодировки окраски, образующейся в результате обработки исследуемого объекта и химического реактива.

Реализовать указанную схему удалось после создания целого ряда модифицированных химических реактивов, обладающих повышенной селективностью и чувствительностью. В результате удалось в значительной мере избавиться от ошибок, связанных с нарушениями в последовательности проведения тестирования, присущих комплектам других производителей. Кроме того, данная схема позволяет достаточно просто автоматизировать процесс считывания результатов. Комплект НАРКОЦВЕТ обладает наибольшей селективностью по отношению к наркотическим и сильнодействующим веществам и отличается минимальными массо-габаритными параметрами (110х120х10 мм при массе не более 90 г). Ампулы помещены в пенал из прозрачного материала, и все реакции проводятся одновременно, что сокращает время проведения анализа до 2…4 минут. Существенно упрощена система идентификации наркотических и сильнодействующих веществ в исследуемой пробе.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.