Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Знаешь, как я называю человека, который сделает всё, что угодно, ради любимой женщины? — Как? — Мужчина.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

POV Шон

 

- Что у вас стряслось? – как всегда бодро осведомился я, вываливаясь из телепорта, и тут же осёкся, окинув быстрым взглядом лица друзей и одного рыжеволосого эльфа, скромно присевшего на банкетку, немного поодаль от императорской семьи.

«Привет, Шон, - как-то уж очень грустно и подавленно улыбнулась мне Бель, а потом заговорила вслух, уже ничем не выказывая то внутреннее состояние, что открылось мне по средствам связи».

- Присаживайся. Разговор будет долгим.

Не раздумывая и не видя причин для того, чтобы разводить политесы, церемонясь перед незнакомым эльфом, которого пропустили в императорскую опочивальню, я опустился на ковёр, сложив руки на скрещенных коленях.

- Это Лайэрн, начальник одного из дальних патрулей северных гор, - взял слово Ар, вводя меня в курс дела.

Я понял, что друг не хочет говорить ментально именно из-за гостя, не желая вызвать у него ощущение того, что он здесь лишний.

- Можно просто Лай, - подал голос рыжий со своей банкетки.

Ар кивнул.

- Пятнадцать минут назад Лайэрн связался со мной. Всё дело в том, что в подвластном ему патруле проходят… проходили практику три эльфа, являющиеся членами дома, близкого к семье владыки.

Лёгким движением руки Ар передал слово Лайэрну.

- Примерно на рассвете, как это водится, несколько человек из нашего отряда отправились на обход территории. Среди них был и я. Именно поэтому сейчас я всё ещё имею счастье беседовать с вами. Ходили мы недолго. Минут двадцать, наверное. Может, даже меньше. А когда вернулись... - эльф запнулся, подбирая слова. - А когда вернулись, отряда не было.

- Вам тяжело говорить, - совсем тихо произнесла Бель. – Позвольте, Шон сам посмотрит. Так всем будет проще.
И добавила ментально, лично для меня: «Мы уже были там. Знаю, что задашь этот вопрос, когда увидишь… А Лайэрну сейчас действительно тяжело. В том отряде погиб его сын».


Кровавое месиво, отрывки из обрывков. Просто бесформенные кучи, в которых нельзя опознать тела. Мясо, фарш, будто бы пропущенный через мясорубку… И кровь, везде кровь.

Это походило на какое-то безумие. Жуткое, невообразимое безумие, расходящееся со всеми моралями и принципами. Со всем человечным и человеческим, что есть в этом мире.

Я прошел войну, я видел и чистил кровавые алтари, на моих руках погибали люди. А как иначе, ведь я – маг. Так кто, если не я, если не наша безумная четвёрка, будет соваться в самое пекло, нередко ужасающее и омерзительное?

Именно поэтому, наверное, раньше я думал, что привык ко всему. Оказалось – нет. По крайней мере сейчас, когда я просматривал воспоминания рыжего эльфа, обводя его глазами всё, что осталось от лагеря, к горлу подкатывала тошнота.


«Нужно понять, кто это сделал? – наконец прервав просмотр чужой памяти, спросил я на общей, но закрытой волне».

Бель кивнула.

«Да».

«Посмотреть прошлое?»

«Сможешь?» - это уже Ти.

«Сомневаешься?»


Через три минуты я стоял, старательно не замечая металлического, тяжелого запаха крови, и плёл заклинание, надеясь на то, что сил хватит.

Эх, зря я, всё-таки, от помощи отказался.


Сил хватило, вот только оптимизма увиденное мне не прибавило.

***

 

- Не понимаю, - простонала Бель спустя час после моего возвращения. – Я просто не понимаю. Как… как они могли вот так…

- Невидимые маги? – предположил Ар.

Я покачал головой.

- Не-а, невозможно. Я там магию не чувствовал, да и ты же знаешь, что нас не перемагичить. Я б заметил чужую невидимость.

- В таком случае, это что-то просто невообразимое, - Бель запустила тонкие пальцы в когда-то аккуратную, а теперь превратившуюся в форменный бардак косу.

Я же щелкнул своими.

Тут же на стене напротив нас снова появилось видение, которое за этот час мы успели запомнить до мелочей. Видение, после которого даже у меня аппетит отшибло.


Спокойный лагерь. Обыкновенная утренняя возня у костров и палаток. Ничего особенного и подозрительного.

Идиллия длится всего несколько секунд, после чего, словно бы по волшебству, вот только не доброму и светлому, словно в сказке, а страшному и кровавому, начинается безумие.

Словно бы тысячи мелких невидимых стрел проходят сквозь тела эльфов, тут же превращая их в решето. Ни кости, ни плотные кольчуги не стали для них преградой.

Всего несколько мгновений на краях ран можно видеть инистую корочку.

А стрелы, или то, что я уже успел ими прозвать, повторяют своё кровавое действие. И так до тех пор, пока все связи не прерваны. Пока тело не превращается в груду неузнаваемых ошмётков. Стремительно и беззвучно. Пара секунд – и всё. Никаких следов, никаких людей. Только кровь и останки. Повсюду.


- Думай - не думай, а сейчас мы не сможем понять ничего. Предлагаю оставить на том месте магическую сигнализацию и злобомер, - начал я, когда видение закончилось. – Пока слишком мало фактов. Слишком мало известно. Нам нужно время.

***

 

Тряхнув кистями, я оглядел творение рук наших.

Чистая поляна, не напоминающая о том, что было здесь всего пять часов назад. Останки отправлены семьям, а мы… А что мы? А мы пока не можем делать ничего. Сегодня мы уже сделали всё, что могли. Теперь остаётся лишь ждать, думать и наблюдать. В любом случае, мы не железные. Мы не герои. Пока мы можем только уйти, что и сделаем. Только вот...

«Шон!»

Я обернулся, занеся одну ногу у телепортом.

«Бель?»

«Не говори пока детям. Не стоит их пугать».

***

 

Вываливаясь из портала в Галарэне, я чувствовал себя странно. Точнее, именно так, как в последнее время ощущал в те моменты, когда переносился в школу «Серебряный Нарвал». Тёплое умиротворение и щемящая, немного печальная нежность. Надежда на скорую встречу с дорогим, близким человеком.

Вот только сегодня ко всему этому прибавилась чуждая, инстинктивная, подсознательная тревога. Казалось, что я должен спешить. Куда? Зачем? К кому? Увы, этого я не знал.

Ровно до тех пор, пока, покинув свою комнату, не наткнулся на угрюмого, словно гробовщик, Аскани.

Парень не заметил моего появления. Я же, в свою очередь, не увидел той вещи, что он сжимал в ладони.

Зато почувствовал прекрасно. Почувствовал, а потом услышал в сознании отчаянное:

«Шон! Шон! Ты мне нужен!»

***

 

Что почувствовал я в тот момент, когда заглянул в мысли Аскани? Какие чувства овладели всем моим существом в тот момент, когда я увидел всё, всё до мелочей? В тот момент, когда я увидел её слёзы?

Сказать, что я разозлился – значит соврать. Да, тролль, это не описать словами.


- Аскани, ты… ты идиот, - не сумев остановиться, выпалил я, когда, без особой нежности, прервал ментальный контакт.

Наверное, если бы взглядом было можно убивать – этот самонадеянный подросток был бы мёртв.

Как, как можно быть таким жестоким?

- Шон…

- Не сейчас, - коротко бросил, раскидывая контрольную сеть.

- Ты… ты сможешь её найти?

Обернувшись, я снова захотел сказать что-то краткое и резкое, но не смог. В глазах, цвета лунного камня, что сейчас я сжимал в руке, читалось столько надежды пополам с болью, столько раскаянья и отчаянья, что я просто не смог ничего сказать.

Ярость, чуждая для меня, не родная моей душе, но поселившаяся и клокочущая там, исчезла, улетучилась, сменившись примерно теми же чувствами, что были во взгляде Аскани.

- Не знаю, Ас, - не соврав ни словом, совсем тихо произнёс я, снова настраивая контрольную сеть.


- Я не чувствую её, - вынес вердикт я спустя три минуты, опускаясь прямо на пол.

Всё-таки сегодня я магичил слишком много. Но, если это нужно для Мири, я сделаю всё.

- Ну почему, почему она сняла кулон? – почти беззвучно прошептал я, зарываясь пальцами в волосы, как делал всегда.

- Потому что она не хотела возвращаться.

- Ас?

- Она очень дорожит твоей дружбой, Шон. Если бы она хотела просто уйти – сняла бы мамино кольцо.

- Значит, она решила уйти окончательно, - простонал я, сжимая пальцами виски.

- То есть, ты хочешь сказать…

- Да.


«Ты – маг. Ты – один из лучших магов в империи».

Снова и снова повторял я себе, пытаясь понять, куда могла уйти Тим, и как именно решила… Нет. Не стану… не стану думать об этом. Она слишком любит жизнь. Хотя, больше жизни она любит лишь Аса. Аса, который в данный момент расхаживает туда-сюда, заламывая пальцы и бормоча что-то непонятное себе под нос.

Мысль постучалась абсолютно неожиданно, и я сомневаюсь в том, что она вообще была моей.

- Ас.

- Да?

- Ты помнишь, как мы ходили на окраину Галарэна?

Кивок.

- А помнишь обрыв над рекой?

Снова кивок и вопросительно изогнутые брови.

- Что тогда сказала Тим? Дословно.

- Это напоминает мне мой утёс. Там, в школе. Если бы я поселилась здесь – это стало бы моим местом. Только вот холодного ветра не хватает, - произнёс парень – и я понял.

«Боги, мать, прошу вас, умоляю, не дайте мне опоздать!»

«Ты уже опоздал, Шон, - прозвучало совсем тихо и печально».

«Но, Мать... – начал было я, но тут же осёкся, пронзённый догадкой. – Сон Тим отчасти был предупреждением для меня, верно?»

«Ты слишком поздно понял это, сын. Увы».

«Нет… Нет! Я успею, мать, слышишь! Успею!»

***

 

Я никогда не ставил телепорт в том месте, где была Тим, вот только сейчас это меня не волновало. Да, тролль криволапый, я маг или где? Меня называли гением, хотя я себя таковым не считаю, так почему бы не попробовать?

«Мрак! Мрак, ты мне нужен!»

Да, конечно, я не забыл о том, что телепортация – вещь сложная. Но неужели я не смогу высчитать? Не смогу рискнуть ради дорогого человека, если рискую всю жизнь?

В голове складывались ряды формул и чисел, для некоторых кажущихся полным бредом, а для меня ставших почти родными.

Наверное, никогда еще я не высчитывал что-то так быстро, но страх того, что могу не успеть, впивался в сердце раскалёнными до бела шпорами, которых раньше у меня не было.


Когда в пальце над полом зависло тёмное зеркало, я не раздумывая шагнул к нему, но у самого края обернулся к застывшему Асу.

- Не ходи за мной. Я не знаю, куда приведёт меня этот портал. Сейчас не знаю. Это может быть опасно. Очень опасно.

- Шон, пообещай мне, что найдёшь её, - совсем тихо произнёс Ас.

Вместо ответа я кивнул – и сделал шаг.

Примечание к части

Ну вот, наконец-то я её домучила.
Глава выдалась сложной, действительно сложной.

Простите нерадивого автора за то, что не писала так долго. Обстоятельства не вдохновляли.

Надеюсь, глава вам понравилась.

P.S. В следующих главах могут попадаться ошибки, поскольку пока на сайте нет беты, которая пока, в силу личных обстоятельств, не может редактировать текст.
Открываю, поскольку знаю, что вы ждёте новых глав.

Глава пятая

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.