Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Есть вещи, которые можно выразить только через поцелуй… Все самое глубокое и самое чистое исходит из души, только когда его вызовешь поцелуями.



 

Невесомость. Сверкающий, непередаваемо прекрасный космос, в котором, рассыпаясь невообразимыми цветами и красками, взрываются сверхновые, манят неизведанностью далёкие туманности, вертят длинными хвостами огромные кометы и кружат, кружат в невообразимом танце чужие планеты, о которых и не знает-то никто.

А мы парим, словно две звезды, несясь по млечному пути. Я и он, мой наставник, друг и опекун. Именно он сейчас крепко сжимает мои пальцы, не давая потеряться в новом для меня мире, отведя взор от которого, я могу ловить шальной, восторженный, полный тепла и ласки взгляд карих глаз. И сейчас это не кажется неправильным. Не о чем волноваться, незачем терзать свою душу. Во всей вселенной есть только мы. Он и я, и наши пальцы, как когда-то, в реальной жизни, сплетены, а сердца, кажется, бьются в унисон.

***

 

А тем временем на западе поднималось из-за горизонта огромное, невинно-прекрасное солнце. Его первые лучи разлетались по городу, заглядывая в окна и щели, ласково касаясь спящих и просыпающихся, играя волосами тихо сопящей девушки, нежные веки которой уже начали еле заметно трепетать.

***

 

Приоткрыв глаза, я улыбнулась. Было немного жаль, что волшебный сон прервался. Ведь кто знает, попаду ли я туда еще.

«Попадёшь, может быть. Если баран рогом упираться перестанет, - прозвучал в моей голове знакомый голос».

«Баран? Мрак? – не поняла спросонку я».

«Не-а, я – не баран. В барана ты сейчас носом тычешься, - хихикнул ворон».

Я и вправду всё еще обнимала, по всей видимости, крепко спящего Шона, прижимаясь своим лбом к его. Тонкие пальцы мага запутались в моей шевелюре, вторая же рука покоилась на талии, мягко, но не властно прижимая меня к худому, но сильному мужскому телу.

«Шон, я так понимаю, спит? - поинтересовалась я, полной грудью вдыхая родной аромат».

«Ага, - на заднем плане сознания блеснул хитрющий птичий глаз. – И пусть спит. Мне с тобой побеседовать нужно. Точнее даже не так. Не мне, а нам».

«Нам?»

«Нам, нам. Привет, кстати, - пророкотал Мрак-дракон».

Я заулыбалась.

«Всё, как в старые добрые времена».

«Ага, вот только цели немного другие, - снова вступил в беседу ворон».

Тоже мне, парламентёр в перьях.

«Кстати, о перьях, - встрепенулась птичка. – Пообещай, что потом мне их дёргать не станешь».

«Я? Тебе? Да что ж я, изверг какой? А что, кто-то таким промышляет?»

«Ага, - нахохлился собеседник. – Шон постоянно обещает».

«Заложил, значит, - хихикнула я – и снова узрела хитрый карий глаз».

«Ладно, пернатые и иже с ними, - покровительственно улыбнулся дракон. – Пора».

«Пора для чего? – попыталась спросить я».

«Узнаешь, - пробасил чешуйчатый интриган».

«Только помни, ты обещала. Перья не трогать, - забила крыльями птичка, а потом мои губы накрыли чужие. Тёплые и нежные».

Я даже возразить ничего не успела. Просто забыла, как это делается, задохнувшись от жара, разлившегося по всему телу, захлестнувшего, словно тёплая, но властная волна, и унёсшего меня куда-то в невообразимые дали.

Пальцы ладони, прежде спокойно лежавшей на моём затылке, начали массировать кожу. Вторая же рука ритмично поглаживала поясницу.

На заднем плане сознания бились мысли о том, что это не правильно, что на другой стороне постели спит мой жених, что я млею от ласк своего наставника, а губы отвечали на поцелуй, углубляя его, и в то же время полностью подчиняясь.

Кажется, я окончательно утратила контроль, поскольку, выгнувшись, тихонько застонала – и всё закончилось.

«Брых вызгатый! – прозвучало в сознании».

Карие глаза широко и изумлённо распахнулись, а потом Шон (я была уверена в том, что это именно он) разорвал поцелуй, откатившись от меня.

Мы оба тяжело дышали, ошалело смотря друг на друга, в то время, как в моих мыслях бился один вопрос: «Это что сейчас было?!» И, кажется, посетил он не одну меня.

Прошипев себе под нос что-то вроде: «допрыгались, хвостатые,» - Шон подполз ко мне и тихо, как-то странно хрипло – это слышалось даже в ментальной речи – заговорил.

«Воробей, прости. Ох, тролль, куда тебя уже понесло? Значит так, сейчас на адекватно-пристойные мысли ты не способна, так что будешь спать. Потом поговорим».

А в следующее мгновение я почувствовала, как тёплые пальцы прикасаются к моему горящему лбу и, вздохнув, провалилась в сон.

***

 

Когда я проснулась снова, рядом уже никого не было.

Поднявшись с постели, я, отчего-то пошатываясь, направилась в ванную, но на полпути споткнулась.

До сих пор еще дремлющий мозг, наконец, проснулся – и тут же вывалил на меня ворох последних воспоминаний.

***

 

- Тими, родная, ты что там утонула, - в третий раз поскрёбся в мою дверь Аскани, крича, словно потерпевший кораблекрушение на необитаемом острове. Ну что поделать. Мои щиты ему уже не проковырять.

А я? А что я? А я уже почти час, как забаррикадировалась, и выходить не стану. Не могу смотреть им в глаза. Ни жениху, ни, тем более, Шону. Вот как? Ох, стыдно, и чувство такое, что хоть лбом об стену стучись. Полная идиотка. Что еще сказать?

- Тими, выходи, - снова раздалось по ту сторону двери. – Вот чего ты там засела?

Чего-чего. Стыдно мне, чего. Вот только тебе я этого не скажу. Мне и так, ой, как плохо.

Вот почему, спрашивается, я, несмотря на то, что мучаюсь с совестью, стоит закрыть глаза, вспоминаю всё. Всё, что было. И внизу живота сразу становится жарко. Ой, как жарко.

- Тимиредис тер Ансаби, собираетесь ли вы сегодня покинуть данное помещение?

- Нет, - клацнув зубами, огрызнулась я, возвращаясь к славному делу самобичевания.

Ну, Мраки, ну поганцы. Хотя, я тоже хороша. Вот зачем отвечала? А Шон? А что Шон? А Шон, как всегда, не при делах. Он ведь меня сразу оттолкнул, как проснулся.

Но всё равно стыдно.

Боги, что мне делать?!

«Тим…»

- Нет.

- Тим, выходи.

- Нет.

Спустя пятнадцать минут.

- Не выйдешь - Шона позову.

«А вот это уже аргумент, - вздохнула я, и, вознеся молитву Ларише, покинула убежище».


- Звёздочка моя ясная, сон-трава драгоценная, вот чего ты там пряталась? – ласково проворковал Ас, когда моя скромная фигурка попыталась незаметно проскользнуть мимо него. – Что-то произошло?

Я покачала головой.

Положение спас Шон.

Засунувшись в комнату, наставник коротко бросил, что ждёт нас на кухне, благодаря чему допрос меня любимой Ас отложил.

***

 

Весь завтрак я просидела, опустив очи долу и наглухо закрыв мысли ментальными щитами. Нет, конечно, я понимала, что Шону они, как бумага, но, в силу некоторых событий, я так же знала, что в мою голову наставник не полезет. И оказалась полностью права.

Всю трапезу Шон не проронил ни слова, и лишь тогда, когда мы с Асом начисто смели со стола всё, что там было, и поднялись, хлопнул в ладоши, вскакивая с места.

- Значит так, оглашаю распорядок дня. Два раза не повторяю. Все вопросы друг к другу. Ты, выхухоль, сегодня идёшь в Ларран, где переходишь в полное распоряжение главы дворцовой гвардии. Будете по полосе препятствий скакать. Тебе полезно.

Лицо жениха вытянулось.

Ага, впечатлился, кажется.

Шон повернулся ко мне. Вообще, меня просто убило то, как он говорил. Кратко, отрывисто, будто топором рубил.

- Воробей, за тобой через полчаса придёт Астер. Обещал, что в Ларране подарки сестре выберешь – значит, выберешь. Назад вас обоих закинут. Всё. Кыш отсюда.

***

 

Я сидела, задумчиво перебирая пальцами бахрому на краю покрывала, и старалась не подпустить к горлу ком, грозящий там поселиться.

Да, я понимаю, что совершила очень большую глупость, но нельзя же так? Даже не взглянул, не сказал ни слова. А мне ведь, может, тоже стыдно и плохо. Да, я – дура, беспросветная идиотка, и во всём виновата сама. Но зачем меня отталкивать? Я же вижу, что ему тоже сложно, что он прячет глаза, чего раньше никогда не делал, но…

Мои размышления прервал хлопок распахивающегося телепорта.

Повернув голову, я вскочила, и склонила голову, приветствуя императрицу. Женщина отмахнулась.

«Привет, Тим. Садись, если хочешь. И… ох, что у тебя стряслось?

Я пожала плечами.

А это так важно?

Она опустилась на постель подле меня.

Сейчас самая могущественная женщина всей империи, облаченная в лёгкое платье цвета слоновой кости, казалась не такой далёкой и величественной. Скорее домашней, уютной. Вот как Тин.

«Знаешь, Тим, в твоём возрасте я часто не могла разобраться в себе сама. Это очень сложно, да и у тебя, как я уже успела понять, ситуация не такая уж и простая, как кажется на первый взгляд».

Я кивнула.

«Да, наверное».

А, всё-таки, какая она, оказывается, мудрая. Мне такой никогда не стать.

«Ну, как знать, - улыбнулась Астер, а потом, склонившись к моему уху, заговорщически прошептала: - Но я тоже не паинька».

Мы рассмеялись.

«А вообще, - продолжила императрица, спустя примерно минуту, - если будет очень тяжело, или просто захочешь поговорить – не стесняйся, зови меня. Мы ведь с тобой родственники. Не забыла? А теперь идём. Нас с тобой уже заждались. И не вешай нос! Проблемы преходящи. Они как появились, так и исчезнут, а жизнь - она продолжается».

***

 

Телепорт, открытый леди Астер, перенёс нас в уютную светлую комнату, обставленную богато, но, тем не менее, со вкусом и любовью.

Вот только осмотреться мне в ней так и не дали. С радостным криком: «Тим!» - откуда-то вылетела младшая наследница престола, почти тут же оказавшаяся на моей шее.

- Я тоже тебе рада, Ри, - засмеялась я, обнимая девочку.

А потом события закружили меня, словно красочный смерч.


Первым делом Астер передала нас своей старинной подруге Лане, которую, как сказала сама императрица, мы и будем доводить всю первую половину сегодняшнего дня.

Ну, мы и начали.

Вообще, от экскурсии по городу у меня остались очень красочные, но хаотичные впечатления. Вот только, чем быстрее бежало время, приближаясь к тому часу, когда телепорт перенесёт меня обратно в Галарэн, тем ниже опускалось моё настроение, которое Ри и Лана старательно поднимали весь день.

Почему-то мне казалось, что, стоит вернуться туда, как неподъемным грузом навалится всё то, что терзало душу до прихода Астер. Нет, конечно, я ни о чем не забыла. Просто красочный вихрь, в который мои сопровождающие умудрились превратить простой поход по магазинам, закружил меня настолько, что даже думать последовательно не выходило.

Радовало лишь одно: подарки сестре мы нашли. Среди них оказались и мягкие пелёнки для моего будущего племянника или племянницы, и несколько удобных костюмов с пристёгивающимися юбками для Тин, но самым главным было то, что я нашла именно то платье, в котором представляла свою сестру. Конечно, в моей сумке оказалось еще много полезных мелочей, но, уж простите, перечислять их – это слишком долго.

***

 

Дом в Галарэне встретил меня пустотой и тишиной. Наверное, Ас еще не вернулся. Интересно, а как он там? Я уже соскучилась.

Поставив покупки у кровати, я опустилась в кресло, откинувшись на мягкую спинку.

Отчего-то стало грустно. Наверное, за всё это время я просто ни разу не оставалась одна. Нет, конечно, такие моменты бывали, но я всегда знала, что могу прикоснуться к амулету для того, чтобы поговорить с наставником, или накрыть рукой один из камней в браслете, беззастенчиво открываясь любимому жениху.

Но сейчас?

Но сейчас мне стыдно перед обоими и, кажется, скоро я их потеряю, потому как измену простить нельзя. И Ас, скорее всего, не простит. А Шон…

Вздохнула.

А Шон даже не смотрит на меня, как тогда, во время истории с кубком. Вот только в этот раз виноваты не божественные шутки, а я сама. Но неужели я до такой степени противна ему, как женщина? Неужели то, чего Ас добивается так старательно, настолько отвращает опекуна?


Чувствуя, что, если что-то не сделаю, точно разревусь, я вскочила и, преодолев расстояние до окна, распахнула створки.

В лицо повеяло тёплым ветерком.

Немного печально улыбнувшись, я поднялась в воздух и вылетела в сад, поставив перед собой намерение искупаться. Лучше сырость извне, чем изнутри.

Глава десятая




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.