Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит плюсы.



 

А утром в Галарэне нас ждал сюрприз.

На кровати, сверкая в лучах утреннего солнца, лежали готовые клинки из голубого серебра.

Изящный, со слегка волнистым голубоватым лезвием и хищно изогнутой гардой, мой меч, завершающийся удобной рукоятью с выплетенным тонкими золотыми нитями драконом, обвившимся вокруг камня, подходящего по цвету к моим глазам, очаровал даже меня, относящуюся ко всякого рода оружию примерно так же, как Шон к великосветским мероприятиям.

Ас же вцепился в свои парные клинки, как клещ в собачий хвост. Я даже забеспокоилась. А вдруг он с ними и спать будет? Вон, каким влюблённым взглядом оглаживает.

Жених хихикнул.

Чего, опять в моей голове копается? Да что ж такое, когда же я, наконец, смогу хорошо ментальные блоки держать? Всё время их сбрасываю. Не дело.


Дверь резко распахнулась, и в проёме, обведя взглядом идеалистическую картину под названием «Гном с любимой бутылкой» (гнома весьма успешно играл Ас, нежно прижимающий к себе желанное оружие), возник Шон, хмыкнул.

- Ну что, крылышки вам подрезать?


И подрезал ведь, сообщив, что теперь ко всем занятиям, которыми нас столь старательно нагружали, прибавятся еще и тренировки, и что он, Шон, мечемахание не особо любит, так что - добро пожаловать на экзекуции к лорду Киарду тер Пинаде, который уже вернулся и готов гонять нас до посинения. Нашего, конечно. И, кстати, сегодня мы переходим в его распоряжение, так что синеть можем начинать прямо здесь и прямо сейчас.

А потом этот изверг просто открыл телепорт и, осчастливив знанием, что по возвращению нам еще и камни призыва зачаровывать, пнул нас туда.

***

 

Лорд Пинада мне понравился. Сначала. И нравился до тех пор, пока я, с нежностью вспоминая нашего куратора, не пошла на десятый круг по здоровенному плацу в Ларране.

«Тим, что дышишь, как астматик? – с лёгкой ехидцей поинтересовался Ас, поравнявшись со мной. – Давно не бегала, что ли? Ну-ка, давай, вдох, выдох. Вдох, выдох. Вместе».

После такой мысленной стимуляции дело пошло на лад. По крайней мере, я выровнялась, перестав походить на древнюю бабульку, страдающую радикулитом и еще целым букетом заболеваний, приводящих к кособокости разной степени.


Потом мы делали комплекс растягивающих упражнений. Кстати, за растяжку Пинада меня похвалил. Эх, не зря я столько корячилась. А вот потом, вручив мне в руки деревянный меч, за три минуты энное количество раз извалял меня в траве. Сказал, что это – случай клинический и, оставив меня отрабатывать новые упражнения, отправился, с явной целью надавать Асу по всем членам и по эго.

Эго жениха поддаваться не жаждало, так что продержалось целых десять минут. За кузена я была горда, но дала себе слово, что, если уж Ас и, тем более, Шон, фехтуют, и самой не запускать себя. Уметь нужно всё.

***

 

С тренировки Шон забрал меня раньше, чем Аса, подменив печальной Ринон. И на то были уважительные причины. Точнее, одна.

По здравым рассуждениям мага, мы с Асом нуждались в разных умениях. Моя стезя – магия, так что большее количество времени я должна уделять именно ей (не забрасывая физические нагрузки, конечно).

Вот учиться мы и засели, прихватив собой корзину булок с маком и орехами.

Тут-то я и узнала, для чего была нужна та железная штука, и недоуменно захлопала глазами на тер Дейла.

«А некромантия мне за каким надом?»


Оказалось, что нужна. Впрочем, как и вся остальная магия. Выдав глубокомысленное «Мало ли, что в жизни пригодится?», Шон пообещал в скором времени от теории перейти к практике. Я притихла. Почему-то к ней переходить хотелось не особо.

«Так ты же себе Барсика хотела, - изогнул бровь Шон, наблюдая за моими мыслями».

«Так то ж волкодлак, а мы сейчас на людях специализируемся».

Опекун хихикнул.

«А ты думаешь, что такую милую собачку оживить проще?»

Я пожала плечами.

Я вообще не думаю. Думалку уже отшибли. Еще на тренировке. Но, если Шон учит и говорит, что так нужно – буду учиться. В конце концов, Шон ведь всё это вызубрил. Вот и я постараюсь.

***

 

Брых вызгатый! И всё-таки он приволок меня на кладбище.

Вот и стою я среди надгробных плит и тёмных крестов, освещаемая зеленоватым светом луны, и уже полчаса безуспешно взываю к захоронениям. И что не так, хрен поймёшь. Не вылезают и всё тут. Хоть головой о могильные камни бейся.

Выругавшись себе под нос, подняла руку, готовясь произнести заклинание.

«Подожди».

Лёгкой походкой подойдя со спины, Шон, до сей поры тихо наблюдавший за моими мучениями и раз за разом бормотавший про то, как ему, заразе такой, интересно, слегка подправил кисть, поставив её практически перпендикулярно земле.

«Вот, теперь, думаю, получится. Если опять ничего не напутаешь».

Ах, он еще и хихикает. Весело ему. Я, между прочем, спать хочу. Вот.

И, выводя ладонью пересекающиеся кривые, больше всего напоминающие рисунок пьяного инженера, прошипела сквозь зубы длиннющую формулу призыва, одновременно щелчком пальцев второй руки воссоздавая дополнительную структуру из нитей, бывшую отдельным заклинанием.


- Чего-то я перестаралась, - бормотала я, ошарашенно наблюдая за тем, как шевелятся, сдвигаясь, тяжеленные плиты.

Это что, так и надо? Или…

«Воробей, ну ты даёшь. Ты в него сколько силы вбухала? – выдохнул Шон, созерцая картину, которую слабонервным видеть противопоказано».

«А я откуда знаю? Разозлилась, вот само и вышло. Точнее, вылезло... из-под земли. А сейчас формируется и складывается, собираясь в нечто ходибельно-шевелибельное».

Тер Дейл хмыкнул.

«Ладно, будем упокаивать. Хотя, с таким нужно быть осторожнее. Ты еще одну петлю забыла. Держись за моей спиной».

«Шон, я ж в щите, - попыталась возразить я, но наткнулась на какой-то странный взгляд и умолкла».

«Я знаю, Тим, вот только…»

Ощущение недосказанности повисло в воздухе, потрескивая электрическими разрядами на коже, но заканчивать внезапно стало некогда. Груды косточек определились со своей национальностью, так что теперь целенаправленно топали к нам, растопырив грязные конечности.


А вот фиг вам. Лапать ни меня, ни Шона не дам. Зря я, что ли, длинную петлю подчинения зубрила?

Оказалось, не зря. Вот только, выучить – это одно, а вот применить...

Эх, прав был Шон, когда говорил, что практика нужна.


Через пятнадцать минут я, мокрая, как мышь под метлой, и Шон, на лице которого крупными буквами читалось «Я ж говорил, не соваться!», сидели на мраморной плите, окончательно ликвидируя следы моих экспериментов. Но казалось, что учитель мной доволен. Приятно всё-таки.


Так и повелось.

Утром мы с Асом, ни свет ни заря, поднимались для того, чтобы, под руководством строгого Пинады, а иногда даже в компании кого-то из императорской семьи, почти два часа скакать по плацу, отрабатывая стойки и удары. Кстати, с последними у меня выходило не особо, впрочем, как и со всем остальным.

После того, что вслух именовалось тренировкой, а про себя экзекуцией, я, под хмыканье свежего, как огурчик, жениха, ползла в ванную, а потом туда, куда потянет, выполнять задания от наставника, который вернулся к своим обязанностям, так что появлялся лишь вечером. Усталый и немногословный.

После обеда из телепорта появлялась Ри. В последнее время она стала изучать языки вместе с нами, так что несколько часов мы корпели над книгами.

Вот такие вот каникулы.


Сначала было действительно сложно. Я выматывалась до предела и, едва голова касалась подушки, отрубалась, но дней через пять стало легче. Наверное, я втянулась.


Сейчас же я сидела, провожая взглядом утопающее в озере солнце и, стараясь не сломать язык, читала книгу на драконьем, останавливаясь на каждой руне и спотыкаясь на всех звуках.

- Шварт йард айэрнис бейгрлисс.

Всё, мозг просится в отставку.

- Арэйн анис, - трагическая пауза в середине фразы, - йхайгр шэйгршл... Брых вызгатый!

- О, Тими, я думал, что ты тут драконий учишь, а, выходит, троллий, - хихикнул над ухом беззвучно подошедший Ас.

Повернувшись к жениху, я с удовольствием запустила пальцы в длинные тёмные пряди и, склонив красавца к себе, клацнула зубами перед самым носом.

- Вредина, - ласково пожурил кузен, занимая моё место и размещая моё тело на своих коленях.

- Неисправимая, - хихикнула я, расслабленно откидываясь на грудь парня.

Внутри тихо рыкнули.

В последние дни моя вторая сущность стала куда более активной, так что теперь иногда давала о себе знать, ворочаясь и что-то неразборчиво бурча.

Как и обещал Шон, у моей драконицы, как и у зверя Аса, уже появились свои хотения, к моей величайшей радости, совпадающие с моими собственными. Вот только одно меня очень сильно смущало, и именно об этом я не рассказывала ни наставнику, ни жениху. Мою крылатую ящерицу тянуло то ли к Шону, то ли к Мраку. Во всяком случае, именно тогда, когда маг отсутствовал, она начинала ворочаться и, как сейчас, что-то рычать. Лишь присутствие Аскани немного примиряло её с несправедливостью этого мира.


- Тими, а как ты относишься к тому, чтобы завтра, ну, или сегодня, поговорить с нашим опекуном и выкроить время для того, чтобы выйти на рынок? Почти через неделю нам возвращаться в школу. Нужно подновить гардероб, да и письменные принадлежности из ничего не берутся.

Я подняла вверх руки, прогибаясь в пояснице, разминая затекшую спину.

- Ты думаешь, Шон нас одних отпустит после Ларрана?

Ас хмыкнул, согласно кивнул.

- Не думаю. Хотя, он на нас с тобой таких охранок понавертел, что нас сейчас в жерло вулкана кидать можно. На ознакомительную экскурсию.

Я вздохнула. После того, что произошло на островах и после, Шон изменил тактику нашего обучения. Если раньше маг говорил, что защищать себя мы должны сами, тем самым учась, то сейчас не сводил с нас глаз.

За это лето мы с магом, да и с императорской семьёй очень сблизились. Казалось, что Шон открылся, впуская меня и Аса туда, куда, я знала, кроме очень ограниченного круга людей, никому доступа нет. Вот только, за что нам такая честь? Не выходит ли так, что всё это именно из-за того, что мы по уши увязли в их деле, и что я, скорее всего, орудие богов?

Нет, конечно, я очень ценила Шона, его дружбу и то, что он делал для нас, но всё равно, как ни пыталась это скрывать, иногда, вот как сейчас, когда начинала задумываться, из глубин поднималось то же чувство, что и после происшествия на островах, вместе с неприятным словом «приманка». Да и вообще, как показал опыт, иногда мы были полезны.


- Плохо же ты, оказывается, о Шоне думаешь, - совсем тихо заговорил Ас, следивший за ходом моих мыслей и, ссадив меня с колен, подошел к окну.

- Я просто не знаю, Ас. Всё как-то двусмысленно, недосказано. Он учит, опекает, но постоянно обрывает фразы, скрывает что-то. Понимаешь, а мне от этого не по себе. Он ведь даже ни разу не сказал, как ко мне относится. Что помогает из-за долга опекуна – это да, я уже знаю, но…

Я запнулась, удержав рвущиеся с языка слова.

- Но? – сверкнул улыбкой жених, обнимая меня за талию и глядя в глаза, которые я упорно пыталась отвести.

- Но я чувствую какой-то второй смысл. Что-то новое, что появилось после островов, - закончила я, подобрав слова.

Жених покачал головой.

«И, всё-таки, я был прав, - промелькнуло в его голове».

Как ни крути, а его ментальные щиты куда слабее, чем я могу проковырять.

- А ты с самим Шоном говорила? Вот как со мной?

Я кивнула, старательно воздвигая ментальные барьеры.

- И что?

Эх, всё-таки, зря я завела этот разговор. Хотя, может, Асу действительно пора знать. А то сама жалуюсь, что Шон чего-то недоговаривает, а сколько у меня тайн от жениха? Так скоро и сама извилины в косичку сплету, и, чего доброго, с окружающими общий язык потеряю.

И я постаралась показать Асу наш разговор. Вот только о поцелуе и вопросе, что постоянно крутился на заднем плане сознания, сказать так и не смогла.


К моему удивлению, вместо того, чтобы закатывать привычные сцены ревности, жених улыбнулся, хихикнул, опускаясь в плетёное кресло-качалку.

- Он еще больший дурак, чем я.

- А? – захлопала глазами я, устраивая голову на коленях Аса, а попу на пушистом ковре.

- Забей.

О-о, неужели уже от нас с Шоном нахватался?

- Ага, - расцвёл улыбкой жених, а потом стал серьёзным.

- А сама-то ты как к нему относишься?

Подняв глаза, я внимательно всмотрелась в лицо Аса, выискивая хоть намёки на ревность, но их не было. Лишь лёгкая улыбка и тёмные глаза, смотрящие на меня с мягким любопытством и любовью.

И как ответить на этот вопрос, если я сама на него ответа не знаю? Да, меня к Шону тянет, как меньше года назад, во время шального, детского увлечения, но стоит ли об этом говорить? Не разрушу ли я этим отношения с Асом? Да и самому Шону я на фиг не нужна. Он сам дал это понять неделю назад, когда сказал, что не хочет, чтобы поцелуй повторился.

Смотрящий на меня Ас поперхнулся.

- Поцелуй?

Ёпть! Вот как он сквозь мои щиты пробился?

- Я - эльф. Не забыла? А на досуге Элдред несколько вывертов показал, когда заметил, что я ментальной магией интересуюсь. Так что обойти твой ментальный щит я могу.

Я насупилась. Выходит, он теперь всегда по моей голове шарить будет. Не дело.

- Не буду, - вздохнул жених. – Если ты пообещаешь, что больше ничего от меня скрывать не станешь.

И тут до меня дошло. Точнее, допёрло.

- Ас, теперь ты отвернёшься от меня, - всхлипнула я, откатываясь в сторону и присаживаясь на колени. Опустила голову так, чтобы волосы скрыли лицо.

Он точно сейчас скажет мне, что обо мне говорили правду. Я - как девушка лёгкого поведения. Я не достойна любви такого, как он. Еще до свадьбы я заглядываюсь на другого мужчину.

Вот почему, почему он молчит? Почему так смотрит на меня? Лучше бы кричал, говорил что-то. Только не такое молчание.

Плечи задрожали. Я сглотнула подступивший к горлу ком.

Не стану плакать. Я сама виновата. Не стану. Не стану.

Поднявшись с ковра, я повернулась спиной к окну и сидящему возле него парню, готовясь уйти, но родные руки ласково обняли меня.

- Звёздочка моя, ты действительно меня любишь.

Я всхлипнула.

А он разве сомневается? Люблю. И боюсь потерять.

- Но и ревновал я не зря. – В голосе парня послышалась улыбка. – Ты к нему неравнодушна.

- И что мне теперь делать, Ас? – прошептала я, не осмеливаясь посмотреть на жениха.

Он пожал плечами.

- Что захочешь, но знай, что я не против Шона, – и тут же добавил: – Но любого другого отправлю на близкое знакомство с Прибоем!

Я хихикнула.

Да уж, знакомство с нашим любимцем – страшная кара.

- Кстати, - совсем тихо, словно заговорщик, зашептал Ас в самое моё ухо, – Прибой тоже не против. Я недавно видел, как его Шон яблоками кормил.

Шон? Яблоками? Хотя, чего я удивляюсь? Он ведь в глубине души еще больший лошадник, чем мы.

А вообще, то, что сказал Ас, отозвалось теплом в груди. Я понимала, что предложение, сделанное им, было не самым лёгким решением для кузена. Возникла мысль, что жених настолько меня любит, что ради моего счастья способен принять в нашу семью кого-то еще. Хотя, представить это у меня не выходило. И вообще. Чего размечталась? Шону всё это равнофигственно. Так куда меня, козу безрогую, уже несёт?

- Только не скрывай от меня ничего больше, а то так, на твои внутренние терзания глядючи, можно и с ума от беспокойства сойти, - подытожил Ас, разворачивая меня лицом к себе и находя поцелуем губы.


- А насчет похода за покупками, всё-таки, подумать нужно, - спустя три минуты промурлыкал Ас, перебирая мои волосы и попеременно целуя ладони и пальцы.

Глава четырнадцатая




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.