Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Нередко поступки в настоящем самым невероятным образом изменяют наше будущее. Никогда нельзя предугадать, к чему приведёт то или оное твоё решение. Эстрелла



 

POV Тим

 

Больно. Боги, как же мне больно! За что, за что вы сделали это?! Зачем унесли его, мою жизнь, мою душу, моё сердце?! Это несправедливо! Так нельзя. Я не смогу жить больше! Не смогу! Не смогу!..

- Тим, вставай, - потрясли меня за обмякшие плечи. – Тим, нам нужно бежать.

Я всего на секунду оторвала голову от окаменевшей, больше не вздымающейся от дыхания груди.

- Я не побегу больше, Ас. Я не могу.

Последние слова захлебнулись рыданиями.

Ас, непривычный, растрёпанный, с залитой свежей кровью скулой и рукой, висящей вдоль тела, присел на корточки рядом со мной и… И моим сердцем, сейчас распростёртым на ледяных, покрытых инеем камнях.

- Ты не можешь остаться с ним, Тими. Он отдал свою жизнь за тебя.

- Неравноценный обмен! – закричала я, больше не слушая Аса. Теперь я снова уткнулась лицом в грудь мертвеца, безвольно колотя кулаками по покрытой его кровью земле. – Зачем? Зачем ты это сделал!? Я не смогу жить без тебя, Шон! Вернись! Вернись ко мне! Не уходи!

- Он уже мёртв, Тим. Ты ничего не изменишь…

- Нет!

Я опять захлебнулась рыданиями. Боги, как же больно.

- Нет! Нет! Нет, Ас, я не брошу его! Не брошу!

Мой крик, казалось, Исходил из самого сердца, разрывая душу на множество частей. Так больно мне не было никогда. Так больно и Холодно.

Может, от того, что я обнимала мёртвого, отдавая ему своё тепло? Смешно. Кажется, я делала так и раньше. Вот только раньше это помогало. А теперь…

Я хрипло, безумно рассмеялась.

А теперь я могу уйти вслед за ним. Лишь так. Потому, что без блеска его карих глаз жить невозможно. Никак.

Резко выпрямившись, выхватила из ножен на поясе метательный кинжал. Его подарок. Как смешно. Кажется, отдавая мне набор, он говорил, что это защитит меня. Да, а теперь я хочу уйти вслед за ним. Думал ли ты, родной, что твой подарок обернётся в мою собственную грудь?

Подняв вверх руки, стремительно, неотвратимо, я опустила нож, выгнувшись ему навстречу.

Блеснуло остриё в свете магического огня, бросился ко мне что-то кричащий Ас, но опоздал. Слишком медленно, в сравнении с этим, заколдованным рукой моего любимого, кинжалом, холодная сталь лезвия которого пронзила лёгкую кольчугу, тунику и плоть под ними.

Хрипло застонав, я начала заваливаться вперёд – и проснулась.

***

 

Я резко села на постели, практически врезавшись лбом в подбородок склонившегося надо мной Аса. Меня трясло. По щекам катились крупные слёзы, оставляя влажные дорожки.

- Тим, всё?.. Всё хорошо? – спросил жених, мягко обнимая меня за плечи.

- Да, - всхлипнула я. – Просто… Это просто кошмар… Приснился?

- Ты кричала.

Жених мягко укачивал меня в своих объятиях, а я всё не могла успокоиться.

- Ас, где Шон?

Жених пожал плечами.

- У себя, наверное. Ты же помнишь, что он ушел.

Я кивнула, обхватывая себя руками в попытке согреться.

Да, я помнила. Как могла забыть? Такое не забывают. Ни то, как мы, отводя глаза, кружились в зале, ни длинные пальцы, сжимающие мою ладонь, ни то, как потом Жених бесцеремонно влез в мою голову, из-за чего мы практически поругались.

Ас знал всё, но ревновать не стал. Лишь долго говорил с наставником. После этого разговора Шон и ушел, напоследок одарив меня долгим, полным грусти взглядом.

А потом мне приснился сон, столь же тяжелый и реальный, как и тот, с похожими коридорами, из которого, как и сейчас, я вынырнула со слезами на глазах и холодной опустошенностью.

Перед глазами всё еще стояло мёртвое, бледное лицо с померкшими веснушками. Я всё еще не могла поверить в то, что это – просто кошмар. Сон. Мне было буквально жизненно необходимо увидеть моего кареглазого мага, его тёплую улыбку, услышать голос.

- Ас, пусти, - простучала зубами, выпутываясь из рук жениха.

- Ты куда, Тим? – шепнул жених в мои волосы.

- Мне нужно, - начала я – и дверь распахнулась, явив встрёпанного мага с желтым светлячком за левым плечом.

- Увидеть Шона, - закончил Ас, покладисто разжимая объятия и наблюдая за тем, как я неверной походкой пересекаю комнату.

POV Шон

 

Я чувствовал себя восторженным подростком. Сумасшедшим, пьяным от переполняющих душу эмоций, которые столько лет держал в себе, а теперь выпустил. Конечно, где-то в глубине мыслей уже стучалось понимание того, что о сделанном я пожалею не раз, но, получив пинок, смывалось, не мешая мне кружиться в огромном зале красной башни, в первый раз за много лет чувствуя себя счастливым.

Может, мать была права? Может у меня действительно есть шанс?

Музыка прервалась, сообщая об окончании танца. Всего на мгновение прижав к себе девушку, я раскрутил её за кончики пальцев, передавая в руки подошедшего жениха.

«Почему, Шон? – спросили её глаза».

«Так нужно, маленькая. У всех нас своя дорога, - улыбнулся ей уголками губ». А потом, подойдя, легко хлопнул Аса по плечу и ментально бросил совсем другим тоном: «помни о пределе».

Но, кажется, на него это слабо подействовало.

***

 

- Знаешь, я думала, ты понимаешь смысл слова «доверие». Думала, ты решил дать мне немного свободы. Хоть чуть-чуть. Но нет. Я ошиблась, Ас. Ты просто влез в мою голову, несмотря на щиты, на свои обещания….

Хрупкие пальцы бессознательно теребили тёмный локон. Тим сидела на краю постели, переводя взгляд с меня на жениха. В глубине лесных озёр её глаз плескалась ярость, а еще страх.

- Но ты сама бы рассказала мне…

Ас мялся, не решаясь сесть, но и ко мне, застывшему у окна, подходить не собирался.

- Сама. Именно сама, Ас. Видишь разницу?!

Парень пожал плечами, а девушка, зябко обняв себя за плечи, продолжила.

- Да, я бы не стала скрывать от тебя ничего, но…

Взгляд зашарил по комнате, будто бы девушка только сейчас поняла что-то, и теперь отчаянно искала выход. Или нужные слова?

«Но она рассказала бы тебе не так, - закончил за неё ментально, отлепляясь от подоконника и подходя к застывшему, словно северные ледники, Аскани».


- Именно это важно для неё, Ас. Она должна чувствовать, что ты полностью доверяешь ей. Лишь тогда Тим откроется, - заговорил я, когда, послушавшись моего ментального пинка, Ас прикрыл за нами дверь моей комнаты, в которую я утащил его на разговор. Разумеется, без малышки.

- А может, ты просто… вы просто боялись, что я узнаю? – сверкнул глазами парень, скрещивая руки на груди во всем известном защитном жесте.

- Ревность. Она-то вас обоих и погубит, - горько усмехнулся я, падая в мягкое кресло, и жестом предлагая парню последовать моему примеру.

- Но это уже второй раз, Шон. Что я должен думать? Не ты ли обещал, что не станешь делать ничего?

Я расслабленно откинулся на высокую спинку.

- А не ты ли сам приглашал меня в вашу семью?

- Это только…

- Знаю. Это были лишь слова. Поэтому я и просил тебя не говорить Тим о своих сумасшедших идеях. И ты меня, типа, послушал.

Мои слова сочились горькой иронией, но, кажется, возымели именно тот эффект, на который я рассчитывал.

- Я… Я просто не думал, что будет так тяжело держаться. Я не против тебя. Просто… просто боюсь, что Тим отвернётся, выбрав не меня, - совсем тихо проговорил парень, беря себя в руки и всё-таки занимая свободное кресло.

- Тим, - хохотнул, не без труда удерживая на лице нейтральную маску, за которой в последнее время стал прятаться, - о нет, только не она. Воробей слишком любит тебя.

- А ты её, - сцепил пальцы в напряженный замок собеседник.

Сейчас была особенно видна наша разница в возрасте. Если я держал лицо, не давая чувствам выплыть наружу, то Ас еле-еле сумел обуздать себя, и теперь жесты выдавали внутреннюю нервозность.

- Но не стану бороться.

- Это ты так, типа, два часа назад не боролся?! - снова вспылил Ас.

Эй, тише, ревнивец.

Потянулся ментально.

Да, так и есть. Дракон внутри парня показывает зубы. Это, конечно, хорошо, но сейчас, пожалуй, стоит щёлкнуть по носу, пока чешуйчатый хозяину своему срыв голосовых связок не устроил.

- Утихни, Аскани. По-твоему было бы лучше оставить её в абсолютно пьяном состоянии?

- Тим пила? Когда только успела?

- Успела. Шустрая она у нас. Помнишь, что я говорил тебе о ней?

Парень кивнул.

- Помню. Но…

- Но ты не думал об этом, когда совался в её голову, видя душевный раздрай, - немилосердно закончил за него и продолжил, не давая вставить и слово. – Люди – не игрушки, Ас. И твоя жизнь – давно не игра. Пора научиться определяться со своими желаниями. Нельзя менять решение. Мне-то не сложно, пойми, но она… Она – девушка. Она куда более ранима, чем мы с тобой. Если сказал, так изволь делать. Или не сбивай её. Тимири и так сейчас тяжело. Не стану кривить душой, потому как мы все успели запутать друг друга, и скажу тебе сразу, она неравнодушна к нам обоим. Я не представляю, что будет дальше, как мы найдём общий язык и всё такое, но порву любого, кто лишит девочку вольного выбора или ранит. Она уже поверила в то, что ты дашь ей свободу. Изменишь решение – и ударишь её больнее, нежели когда-либо.

Повисло тяжелое молчание. Мы сидели, глядя друг на друга, и молчали. Я не совался в голову собеседника. Не стоит. Пусть лучше сам скажет, что надумает. Именно так будет правильно и справедливо по отношению к нему.

- Я всё еще не против тебя. Просто это сложно и непривычно. Ну, ты понимаешь, наверное, - наконец нарушил тишину Ас.

Я кивнул.

- Да. Да, я понимаю. Но, может, раз это трудно, мне, всё-таки, уйти из вашей жизни?

Несколько секунд Ас молчал, поднялся, подошел к окну.

- Возможно. Если она не приняла тебя сразу, сегодня же вечером, (Да-да, я знаю всё. С её стороны.) то, наверное, ты и прав. Не стоит сбивать Тим. Оставим всё, как было. – И продолжил, предотвращая мои попытки сказать что-то. – Но ей я свободу дам. Только не дави, будь добр.

Хлопок двери ударил по барабанным перепонкам.

Вот так вот, да. Хотя, на что я, по сути, рассчитывал? Одинокий дракон всегда останется одиноким драконом. Этого не изменить. Вероятно, именно такова моя судьба. Одиноко греть огромную постель своего замка в герцогстве Дейл.


В тот вечер я еще раз заглядывал к ним. Просто так, для того, чтобы удостовериться, что они помирились. Так оно и было. А как иначе? Тим не умеет долго обижаться. Это не про неё. Ну а мне действительно стоит начать отдаляться. А-то понапридумывал себе, выстроил иллюзии. А оно вон как вышло.

***

 

Но я не мог не прийти, когда, выдернутый из космоса своих ночных видений, поймал обрывки, отголоски чужого сна. Снова тот же холод. Опять ледяные коридоры и пустота в душе. Я попытался скользнуть вслед за ней, но что-то будто бы вытолкнуло обратно, буквально впечатав в голову понимание: «это не твоё, чёрный дракон. Тебе этого не понять и не осмыслить. Не суйся».

Понимание это скользнуло холодком по позвоночнику, заставив поверить. Это – правда. И сунуться в её сны мне не дадут. Но вместе с этим я понял и другое. То, что эти сны не просто так. Предупреждение, предвиденье, что угодно, но не просто сны. И именно поэтому я не могу не прийти. Нужно понять. Понять, иначе будет хуже.

Уже вылетая из своей комнаты, я почувствовал, что Воробей проснулась, но чего я не ожидал, так это того, что едва завидев на пороге, девочка бросится ко мне, разбрасывая вокруг себя такую гамму чувств, от которой у меня на мгновение закружилась голова.

- Шон, Шон, - всхлипывала Тими, отчаянно цепляясь за ткань моей туники. Я же гладил её, дрожащую то ли от холода, то ли от слёз, по растрёпанным после сна волосам, не зная, что думать и говорить.

Вместо меня заговорила она, наконец отстранившись, но продолжая удерживать так, словно бы боясь потерять.

- Всё хорошо? Ты в порядке?

Я кивнул, кончиками пальцев снимая слёзы с её влажных щёк. Девушка улыбнулась, расслабляясь.

- Да, да. Всё… Всё хорошо. Просто плохой сон, наверное. Просто сон.

Её тихие слова звучали, скорее, как мысли вслух, будто девушка пыталась убедить саму себя, заставить вынырнуть обратно, в реальность, к нам.

- Что тебе снилось, Тим, - подал голос с постели Ас, не предпринимающий попыток подняться или подойти к нам.

Тимири повернулась к нему, улыбнулась уголками губ.

- А это так важно?

По плечам девушки пробежал лёгкий холодок, отдавшийся дрожью в кончиках пальцев, сейчас мягко накрытых моими ладонями. Я буквально почувствовал её внутреннее напряжение и холод, пробирающий до костей.

«Расскажи мне, маленькая, станет легче».

В глазах Тим заблестели крупные слёзы.

- Снова те коридоры, Шон. Только я не бежала. Не бежала потому… Потому, что была не одна. Мы были там втроём. Только… Только ты…

Мири снова затрясло.

Подняв её на руки, я прошел к постели, опустился на край и, отобрав у прочухавшегося Аскани плед, укутал им девушку, мягко укачивая, будто ребёнка.

Желтоватая луна заглядывала в окно, высвечивая влажные дорожки на бледных щеках, а в комнате висело молчание, разбавляемое лишь прерывистым дыханием Тим.

- Ты был мёртв, - наконец совсем тихо шепнула она, добела сжимая пальцы. – Ас говорил, что ты умер за меня. А я… Я пошла за тобой.

- А что было потом? - спросил Аскани.

Тим покачала головой.

- Ничего. Я просто проснулась. - И спросила тихонько, обращаясь ко мне: - ты останешься здесь, Шон?

Я улыбнулся, перекладывая её на постель.

- Останусь, если ты этого хочешь.

Тим бросила мимолётный взгляд на жениха. Тот кивнул и одним плавным движением перетёк на привычное место, улыбнулся.

- Мы будем хранить твой сон, малышка. Спи. Спи, и ничего не бойся.

Глава девятнадцатая




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.