Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Любовь всегда играет лишь по своим правилам, сводя вместе тех, кого выбрала однажды. Эстрелла



 

Вот и наступил первый день осени. Быть может, её дыхание еще не коснулось этого города, но в воздухе уже чувствуется какой-то другой аромат. Да и солнце греет иначе. Более мягко, что ли.

Сейчас я сидела, вдумчиво изучая половинку кривоватого сапфира в своих руках. Требовалось каким-то образом закончить этот камень странной формы, но каким именно я, увы, пока не придумала.

Немного поодаль, на ровной площадке плаца, Ас старательно отбивался от не на шутку озабоченного нашей безопасностью Шона.

Сперва наставник и меня хотел припахать к славному делу мечемахания, но состояние моё было паршивым, так что от своих идей тер Дейл отказался, вместо этого вручив мне не законченную ранее работу.

Вот только ничего у меня сегодня не клеилось. Конечно, события ночи помнились смутно, но осталась какая-то апатия, опустошенность, граничащая с полусном.


- Камень должен быть круглым, воробушек.

Я подскочила, едва не вывернув на себя таз глинозёма, и воззрилась на появившегося рядом Шона, как на привидение.

- Эстетствую.

Маг хихикнул.

- Да? А мне показалось, что спишь.

Я пожала плечами.

- Есть такое. Немного.

Помолчав несколько секунд, Шон вынул из моих рук окончательно потерявший презентабельность камень, прикоснулся пальцами к подбородку, ловя взгляд.

«Зачем зацикливаешься на этом, Воробей, - прозвучало в голове, которой я в ответ покачала».

«Я, вроде, и не зацикливаюсь. Просто…»

«Просто что? – светло улыбнулся опекун, по-птичьи склоняя голову набок».

А мне внезапно безумно захотелось исчезнуть, сгореть от смущения, ведь он сейчас читает мои мысли, а я не могу сказать то, что бьётся в сознании весь сегодняшний день, заставляя взгляд метаться в поисках такой родной и тёплой улыбки, а сердце замирать в страхе того, что больше никогда не увижу блеска шоколадно-карих глаз.

«Мири, - очень ласково улыбнулся маг». Пальцы пробежались по моей щеке, запутались в волосах на затылке, не давая мне отвести взор. «Я же вчера говорил тебе, что буду рядом. Посмотри на меня. Мои щиты мамонту не проковырять. Так чего бояться?»

Я улыбнулась и кивнула.

«Просто будь осторожен. Хорошо?»


- Долго еще ментально общаться будете?

Мы резко отпрянули друг от друга, воззрившись на плюхнувшегося рядом Аса. Лицо жениха было каменным, а в глазах плясали тёмные искры. Гнева? Раздражения? Или смеха?

А шут его знает. Жених так тщательно скрывал свои чувства, что разобрать что-либо лично у меня практически не выходило. Может ментально постучаться?

«Ас, всё нормально?»

Жених улыбнулся.

«Да. Только я голодный. Наш опекун – изверг. Он не кормит драконов».

«Вот-вот, - тихонько рыкнули внутри – и я подскочила».

- Шон, Ас, вы слышали?

- Слышали что? – поднял бровь наставник, с интересом рассматривая мою физиономию.

- Внутри меня кто-то говорил.

Ас напрягся. Лицо Шона же засветилось неподдельной радостью.

- Твой дракон. Она говорит с тобой. Это очень хорошо. И, да, вижу мысли твоего выхухоля. Действительно, что она сказала?

- Согласилась с тем, что ты нас не кормишь – обвиняющее ткнула пальцем в нос развалившегося на травке тер Дейла – и рассмеялась. Стало легко и весело. Выходит, моя драконица развивается хорошо. Значит, я её не потеряю.

«А ты мне не верила? – широко и искренне улыбнулся Шон».

А потом в головы им обоим одновременно ударила абсолютно безумная идея и, поднявшись, эти сумасшедшие подхватили меня на руки для того, чтобы, немного покружив, потащить на кухню. Кормить мою малышку. Ну, и меня заодно, конечно.

***

 

Дни последней недели мчались вперёд, словно свора раззадоренных охотничьих собак. Иногда мне казалось, что время нарочно потешается надо мной, изменяя свой бег, тем самым лишая ценных мгновений общения с юной Ри, императорской семьёй, а главное, Шоном.

За минувшую неделю, как всегда, изменилось многое.

С того дня, как впервые заговорила моя драконица, она трещала без умолку, вставляя свой нос в любую беседу и вводя меня в полнейшее недоумение. А еще моя вредина, наконец, начала подбирать себе имя. Помогали всем коллективом, но этой мелкой заразе всё не подходило. Вот интересно, все драконы такие вредные, или это только мне так везёт?


Сейчас же я, сидя в комнате, задумчиво перекладывала кипу собравшихся у меня вещей. Откуда их столько? Разве я это покупала? Вот, скажем, что за мягкая серебристо-серая туника со вставками цвета слоновой кости? И откуда столько платьев? И, наконец, что из этого брать в школу?

«Бери всё. Не промахнёшься, - пришло издалека вместе с тёплой улыбкой Аса. – Мы с Шоном тебя на плаце ждём. Выползай, драконица со шмотками».

Внутри обиженно рыкнули.

«А он кто?!»

«Ладно-ладно, - ментально поднял руки жених». Спорить с моей сущностью мог лишь Мрак, но и того на долго не хватало. Дракошка обижалась на то, что он слишком умный и, невразумительно бурча, замолкала. Мрак же откровенно потешался, доводя нас до белого каления.


Запихнув вещи в сумку, я опрометью бросилась из комнаты.

Завтра Шон откроет телепорт, который перенесёт нас с Асом в далёкий Китовый Киль, а сегодня лично я бегаю, как ошпаренная, не зная, за что хвататься.

«Да успокойся ты, маленькая, - встретил меня тёплым взглядом наставник. – Я как раз позвал вас для того, чтобы вернуть видоизменённые амулеты».

С этими словами Шон вручил мне мою гагатовую брошку. Лишь внимательно присмотревшись, я смогла рассмотреть, что камни в ней изменились. Теперь отличался их размер и оттенок, а еще плетение чужой магии, окружающее украшение.

- Смотрите. Теперь это не просто накопители, с помощью которых вы можете усиливать свою магию, а еще и телепорт. Но не только в Ларран, а и сюда. Но предупреждаю. Это не для игр.

Благодарно улыбнувшись, я приколола брошь к тунике. Ас проделал со своей точно такую же манипуляцию.

***

 

И снова сборы. Боги, как же я ненавижу прощания. Кажется, что расстаёшься на целую вечность. Пусть и понимаешь, что ненадолго, но глаза щипает, а в душу закрадываются смешанные чувства. С одной стороны я радуюсь, что увижу Росса и Бри, Тин и Лихо синеглазое, но с другой…

- Тими, мы выходим. Что ты копаешься?

Быстро подхватив с постели тяжелую сумку, я бросилась вниз по лестнице, на ходу поправляя тунику и приводя в порядок волосы.

Сегодняшнее утро лично для меня началось с неожиданности. Нет, я конечно знала, что седьмого сентября в школе «Серебряный Нарвал» начинаются занятия и телепорт Шона перенесёт нас туда, но вынырнув из объятий сладкого сна, внезапно поняла, что этот день настал.


Выскочив из дома, я налетела на согнутого от смеха Аса, ласково приложив жениха своей ношей по тому месту, на котором обычно сидят.

Повернувшись ко мне, кузен смахнул со щёк выступившие от смеха слёзы.

- Ас, ты чего? – спросила недоуменно, глядя на то, как парень поднимает с земли оброненные ранее вещи.

Выяснилось, что в то время, пока я заканчивала копаться, Ас и Шон, как собирались, решили переправить в Нарвал наших лошадей. Ох и непростым это занятием оказалось. Если вы хоть раз пытались пропихнуть в окно немаленькую тушу замороженного жеребца, вы поймёте парней.


Я ненавижу прощания. Тем более прощания с дорогими мне людьми. Это всегда выбивает из колеи.

Вот и сейчас, стоя напротив раскрытого телепорта, я чувствовала, как в груди собирается щемящий ком, мешающий дышать.

- Ну что, зверинец, прошу, - бодро произнёс Шон, приглашающим жестом указывая на портал. Но я стояла. Уходить абсолютно не хотелось. Хотелось подойти к этому встрёпанному гению, обнять, слиться и никогда, никогда не отпускать.

«Так чего застыла, Тими, - внезапно прозвучало в голове».

Бросив короткий взгляд на жениха, я увидела, что он улыбается.

«Ас?»

«Давай, Тими. Если ты, конечно, хочешь».

Несколько раз поводив глазами от улыбающегося Аса с абсолютно спокойным лицом к немного печальному, но не показывающему этого, Шону, я опустила на землю увесистую поклажу (кирпичами сумка набита, что ли?) и, встретив шоколадно-карий взгляд, быстро преодолела разделявшее нас с магом расстояние.

Кажется, он удивился. По крайней мере, внимательно смотрящие на меня глаза широко распахнулись, когда, боясь, что решимость сейчас покинет, я обвила руками широкие, задрапированные тёмной тканью плечи.

Прошла секунда, вот только Шон не шелохнулся. Даже не попытался ответить на объятие. Стоял, напряженный, с каким-то непередаваемым выражением переводя взгляд с меня на застывшего Аса.

Мне стало мучительно горько.

За что он так?

Я ведь лишь попыталась стереть разделяющую нас грань, дать понять, что он мне нужен. А Шон. Ведь после того сна я всё время думала о нём. А еще говорила с Асом и своей дракошкой. Было безумно, невероятно сложно, но я решилась. А теперь? Почему так? Ведь ничего не мешает и…

«Не глупи, воробушек, - мягко положил ладони на талию оказывается, читающий мои мысли Шон, собираясь отстранить. – Я не нужен тебе».

В глазах защипало.

Да с чего он вообще взял?! Почему решает за меня? Я же знаю, что не безразлична ему. Так зачем он так старательно возводит преграду между нами? Мне ведь мучительно больно от этого.

«Это пройдёт, маленькая».

Снова копается в моей голове. Я для него – открытая книга. И всё равно он не замечает очевидного. И как ему показать?

Закрыв глаза, я приподнялась на носочки и, буквально чувствуя, как к щекам приливает предательская краска, прижалась губами к напряженным, чего никогда раньше не было, крепко сжатым губам наставника.

Мгновение он не шевелился. Замер, словно статуя, никак не реагируя, но защита пала.

Крепко обвив талию, Шон слегка приподнял меня, прижимая к себе и, судорожно вздохнув, ответил на поцелуй.

Практически повиснув на шее высокого тер Дейла, я чувствовала себя точно так же, как и тогда, ровно неделю назад, когда он сам, вот так же, разрушал воздвигнутые барьеры.

Голова кружилась, сердце гулко отбивалось где-то внизу живота, а он, полностью приняв инициативу, целовал. Нежно и страстно одновременно.

Кончик языка скользнул по моей нижней губе, прося раскрыться. Я послушалась, но, резко выдохнув, Шон оторвался от моих губ, продолжая удерживать в удобном положении.

«Мири, - совсем тихо прозвучало на грани моего сознания». Я улыбнулась.

«Знаешь, возможно это странно, но ты очень нужен мне, Шон. Я люблю Аса, но и без тебя своей жизни больше не вижу».

Закрыв глаза, я уронила голову на надёжное плечо.

Что он сейчас скажет? Что я – идиотка?

«Нет, маленькая. Я пока промолчу».

Тёплая ладонь провела по спине, а потом Шон отстранился и, потрепав меня по волосам, произнёс вслух.

«Что же, вам пора. «И, ты тоже стала неотделимой частью меня, Мири».

Глава двадцатая




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.