Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Плохо, если у человека нет чего-нибудь такого, за что он готов умереть. Лев Николаевич Толстой



 

POV Шон

 

Приложив кончики пальцев к губам, я молча смотрел на то место, где секунду назад схлопнулось тёмное окно портала.

То, что произошло перед уходом Тим, признаться, выбило меня из колеи. Только сейчас я понял, что после разговора с Аскани действительно отдалился от девушки, восстановив дистанцию, которую мы разрушили уже давно. Разве я не знал, что небезразличен ей? Знал, конечно, но снова начал выбирать за неё, решая, как именно ей будет лучше. А она уже может выбрать свою судьбу самостоятельно, что и делает, старательно приручая меня к себе.

Я было собрался покинуть наш немаленький двор, вернувшись в дом, но не успел. В голове, сбивая наладившийся ход мыслей, раздался голос Бель.

«Привет, Шон».

«И тебе не кашлять, - ответил я, подмечая крайнюю паршивость настроения подруги. – Что-то случилось?»

В ответ пришло ощущение кивка и вопрос:

«Детей отправил?»

«Да, а…»

«Тогда иди в дом. Мы скоро появимся».


«Скоро», в понимании Бель – это сию минуту, посему я даже не удивился, когда, спустя пару мгновений после того, как я вошел в гостиную, императорская чета спустилась вниз по лестнице.

«Позитивные лица, - каркнул внутри Мрак лишь для того, чтобы огрести по пернатому хвосту».

«Чего клюв вставляешь?»

А лица действительно были те еще. Точнее, их вообще не было. Ни на ком.

Бледная, как покойник, Бель и не менее ошарашенные и нахмуренные эльфы тихо расселись в уютных креслах. Я, как это водится, разместился на охряном ковре.

- И что у нас в лесу сдохло? – наконец нарушил повисшее молчание я, устав переводить взор от одного друга к другому.

- Сдохло. И именно в лесу. Эльфийском. - Я не сразу узнал бесцветный голос Бель. Императрица же продолжила: - Примерно неделю назад. А, может и больше. Сейчас уже не выяснить. Слишком… слишком много времени прошло. Нам сегодня утром сообщили, что неподалёку от северных гор обнаружили два десятка тел. Искромсанных и почти разложившихся тел. Пока не можем понять, кем именно они были, но…

- Возле северных гор? – подскочил я. – Искромсанные тела?!

Бель опустила голову.

- Хуже, чем на алтарях. Там были дети, Шон, много детей.

Но, к своему стыду, подругу я уже не слушал, перейдя на закрытую волну с Ти.

«Думаешь, я действительно прав и эти нападения как-то между собой связаны?»

В ответ друг пожал плечами.

«Не знаю. Слишком много совпадений, но… мы ведь в первый раз так и не выяснили, а сейчас уже даже время точное не вычислить. Слишком… в общем, нервы у тебя крепкие. Посмотри сам».

«Координаты? Ага, спасибо. Понял. Оставайтесь с Бель. Я ненадолго».

С этими словами я вскочил с места, и, послав Бель успокаивающую волну тепла, скрылся в распахнувшемся окне.

***

 

Первым, что ударило мне в нос, был тяжелый, сладковатый запах смерти.

Если кто-то склонен думать, что на открытом пространстве, подверженном влиянию свежего воздуха, запах разложения практически не сохраняется, то он патологически неправ. Сохраняется, еще как.

Но сейчас я искренне жалел о том, что это действительно так. Пришлось ставить фильтры на нос. Стало легче.

Вот только на глаза фильтры не поставишь. А хотелось бы.

Картина удручала.

Тёмные, поднимающиеся к самому солнцу деревья, окружали небольшую полянку с крохотным ручейком и двумя поваленными стволами, вероятно служившими удобными скамьями. Между ними виднелось место для костра, заботливо обложенное камнями. Уютно. Да? Вот только на этом описание лишь начинается.

Всё пространство около кострища было усеяно почерневшими обрывками. Крохотные, практически превращенные в фарш, они наполовину смешались с опавшей листвой, землёй и грязью, практически успев разложиться.

Не знаю, как друзья смогли определить то, сколько людей было на этом месте и кем они являлись, но сейчас эти останки не походили ни на что. Просто тёмные обрывки без имён, без истории. Просто грязь, чья-то жестокая насмешка над практически бессмертными существами.

Кто, кто смог сотворить такое? Чья рука, злая воля превратила всех их в кровавое, не поддающееся описанию месиво?

Стало тошно.

Сжав пальцы так, что костяшки побелели, я занялся установкой ловушек. Конечно, маловероятно, что неведомый убийца явится вновь, но я привык делать всё по максимуму, не упуская ни одной мелочи. Мало ли. Вдруг именно она станет фатальной.

Следующей целью стало одно из самых мерзких занятий. Очищение. Раз с магическим фоном здесь всё нормально, то слияние не требуется. Как бы ни старалась Бель, но она женщина. Так чего мне стоит справиться самостоятельно?

Следующие пять минут я, сузив глаза, наблюдал за тем, как, отделившись от природного мусора, бесформенные останки поднимаются в воздух для того, чтобы исчезнуть, превратившись в воздух. Кажется, во время этого действа притихли даже мои Мраки, привыкшие совать свои хвосты и крылья везде, где это нужно и ненужно.

Когда с последней частичкой было покончено, а поляна приобрела свой первозданный вид, я прищелкнул пальцами. Стазисная ловушка задержит любого, кем бы он не был, а система сигнализации предупредит меня. Незачем Бель вмешиваться в это. Если бессмертные существа не справились, то это более чем опасно. У императрицы есть семья, дети и любящие её подданные, а по тёмному герцогу со странностями никто скорбеть не станет.

Придя к сему умозаключению, я еще раз окинул взглядом мрачноватую картину (и что только понадобилось группке эльфов с детьми в такой глуши?) и, отвернувшись, создал телепорт.

***

 

Свежесть осеннего Галарэна немного привела мысли в норму, а уют ставшего родным дома окончательно примирил меня с реальностью. Я мужчина или где? Уж привыкнуть к подобного рода зрелищам мне давно пора.


Бель с мужьями всё еще сидела в гостиной. Когда я появился, парни старательно отпаивали девушку тайрой, запихивая в неё пироги с грибами и сырные лепёшки, одну из которых я уцепил со стоящего на столике блюда.

Когда нервничаю, всегда грызу что-то. Эх.

- Ну как? – осведомился Ар, заботливо наливая мне кружку ароматного отвара с травами и шиповником.

Я развёл руками, в одной из которых всё еще находился остаток тёплой лепёшки. Другая сжимала пузатый пирожок. И когда только взять успел?

- Как в первый раз. Только, Ти был прав, выяснить, когда и как это произошло я уже не смогу. Кто вам, вообще, доложил?

- Да так. Один отшельник, - поднялась с колен мужа Бель. – Мы проверили и…

- И, как всегда, ни зацепки, - подытожил Ар.

- Ни зацепки, - повторил я, чувствуя, что в голове бьётся какая-то мысль, не давая поймать себя за хвост.

- Выходит, снова бездействуем!

Обычно уравновешенный Ти ударил раскрытыми ладонями по подлокотникам кресла.

- А что предлагаешь? – склонил набок голову я, прикладываясь к доверху полной чашке.

- Не знаю. Я вообще ничего не знаю. Там не за что цепляться. Абсолютно не за что.

- Почему же не за что? – поднялся со своего места я и, принявшись оживлённо жестикулировать недоеденным пирогом, стал расхаживать по комнате. – Оба случая произошли вдали от населённых пунктов. Оба в краю дивного народа. Оба у северных гор.

- Хочешь сказать, что заразу следует искать у эльфов? – изогнула бровь Астер.

- Вполне возможно, - развёл руками я.

В голове же роились совсем иные мысли.

Ледяные коридоры. В тот день, когда был уничтожен отряд Лайэрна, Тим видела во сне ледяные коридоры. И неделю назад, в начале осени ледяные, каменные коридоры пришли к ней опять, но с другим сном. А где у нас есть цепь природных пещер, связанных тоннелями? Где вся огромная гряда пронизана проходами, о которых мало кто знает?

Меня передернуло.

В северных горах.

Вот только из тех же соображений, что и тогда, на заваленной останками поляне, я не хочу подвергать Бель, мать троих детей, опасности. Именно поэтому пока сохраню свои догадки при себе. У меня ведь есть координаты одной из пещер, в которой давно, еще до коронации Астер, мы находили следы чьего-то телепорта. Вот и проверим. А сейчас...

- Что же, думается мне, мы должны предупредить владыку и запретить любые вылазки к северным горам. Необходимо отвести патрули подальше, создав цепь стазисных ловушек.

Бель вяло улыбнулась.

- Разумно.

- Тогда я связываюсь с отцом, - поднялся успевший сесть Арден. – Подымем конклав магов и справимся до вечера. Тебе же стоит остаться, Шон. Может, еще чего придумаешь.

Я кивнул, тихо радуясь тому, что друзья займутся практически безопасным делом, тем самым давая мне время на то, что задумал я. Ей богу, я не сумасшедший. Просто не привык подставлять головы друзей. Уж лучше самому.


Когда последний из присутствующих здесь императоров вместе с Астер скрылся в радужной дымке, я бросился в свой кабинет.

Амулет для экстренной телепортации, три накопителя, несколько кинжалов, браслет призыва меча, браслет-детектор ядов…

Ничего не забыл?

Окинув взглядом кипу оставшихся амулетов, я решительно засунул их обратно в ящик. Вот зачем мне маскировка ауры, к примеру? И так обвешался, аки ёлка на главной площади. Только сусальной звезды посередь лба не хватает для полного счастья.

- Инвентаризация, я так полагаю? – раздался из-за спины насмешливый голос Ти.

Дернувшись, я резко обернулся, щелчком пальцев обрывая начавшееся открытие телепорта.

- А на что похоже? И, да, ты почему…

- Не в Ларране, да? - с укором произнёс друг, подходя ближе. – Там и без меня справятся. А похоже это больше всего на полную боевую подготовку. Что ты задумал, Шон?

Я развёл руками.

- Может действительно инвентаризацию провожу?

Ти рассмеялся.

- Кому врёшь? Я тебя со времён академии знаю, так что прекрасно понял, что сейчас мой друг Шон тер Дейл что-то задумал. Иначе ты бы не согласился остаться с такой лёгкостью. Ты привык соваться в самое пекло – и тут так спокойно относишься к тому факту, что справятся без тебя. Странным не находишь? Лично я нашел и, прикрывшись эльфийской магией, остался тут. Может теперь скажешь, что ты задумал.

Я пожал плечами.

М-да, мой прокол, однако. Ти знает меня, как себя самого, так что скрывать от него всё равно, что пытаться врать Мраку. Эх.

- Есть у меня мысли, - выдавил медленно, рассматривая пальцы рук.

- И какие же? – опёрся о косяк эльф.

Я раскрыл рот, собираясь рассказать другу о своих догадках, но по телу словно молнией шарахнуло.

- Прости, Ти, я не могу. Это, как я понял, не совсем мои мысли. Мне не дадут рассказать тебе. Пока не время, наверное.

Эльф вздохнул.

- Верю тебе, но ты пойми. Будешь совершать необдуманные поступки – и можешь легко погибнуть. А у тебя есть ради кого жить. Тим любит тебя.

- К сожалению, если я прав, она замешана в этом больше, чем все мы, - вздохнул я, вращая в пальцах недоделанный девушкой сапфир.

- Рискуешь ради девушки.

- Наверное.

Преодолев разделяющее нас расстояние, Ти сел на край стола.

- Давай так. Сейчас, как я понимаю, ты действуешь по наитию. Не пори горячку. Если что-то еще изменится, если ты почувствуешь, что пора, ты бросишься в пекло, а пока не спеши. Можешь наделать ошибок. Тем более, если это касается жизни Тим.

Помолчав немного, я кивнул.

- Хорошо, Ти, но если я почувствую, ничто меня не остановит. И, да, у меня тоже есть условие. Этот разговор останется лишь между нами. Так нужно, поверь.

Пожав плечами, друг кивнул и, не говоря ни слова, лёгкой походкой скрылся за дверью.

Я же вздохнул.

Что же, северные горы, я до вас еще доберусь.

Глава двадцать первая




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.