Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Любовь - это не просто красивые слова и поцелуи при луне. Любовь - это связь много большая, нежели может постичь наш разум. Это связь душ. Эстрела



 

POV Тим

 

- Тим, Тим, - ворвалось в мой крепкий сон. – Тим, просыпайся. Мы на линейку опаздываем!

С трудом разлепив веки, я уставилась на белокурую Бритту, самозабвенно дующую щёки. Не добившись результатов путём вытрясания меня из лап блаженного сна, подружка решила нас разлить.

Хмыкнув, я щелкнула пальцами под одеялом. Над постелью образовался параболический щит.

Дунув, Бри завизжала.

- Тим, твои штучки с самого утра? Холодно же.

Я рассмеялась.

- Не рой яму ближнему своему. Можешь сам в неё попасть.

За эту народную мудрость меня лишили одеяла и подушки. Но я не сопротивлялась. Прекрасно знала, что пора вставать. Да и спать уже не хотелось. Рядом с Шоном я высыпаюсь так, как ни с кем другим.

Кстати о Шоне. К моменту моего пробуждения мага рядом уже не наблюдалось. Зато в тумбочке я обнаружила записку: «Не зови Меня, Воробушек. Сегодня буду занят». Под текстом красовалась подпись герцога Дейла.

Сама не знаю почему, но листок я сунула во внутренний кармашек на тунике. Захотелось погладить лунный камень, но порыв пришлось сдержать. После того, что было ночью, боюсь, опять буду краснеть, как свекла.


Вплоть до завтрака утро казалось светлым и радужным. Даже сон, довёдший меня до истерики, практически отошёл на задний план сознания, сметённый другими мыслями. Вот только потом всё изменилось.

Сегодня нас потчевали ароматной картошкой с кусочками мяса и солёными огурцами, приятно хрустящими на зубах.

Вот в огурец-то я и вгрызалась в тот момент, когда, нахлынув, словно тёмная волна, меня накрыли картины.

Снова холод, кровь, падающий на землю маг… Я словно бы вернулась в свой ночной кошмар. Кто-то показывал мне видения, сменяя их калейдоскопом. Всё казалось таким реальным, будто живым.

Закашлявшись, я выронила вилку. Столовая плыла и раскачивалась, а лицо бросившегося ко мне Аса казалось размытым из-за хлынувших из глаз слёз.

Продолжая кашлять, я бросилась вон из зала, не обращая внимания на поднявшихся из-за столов учителей.

- Тим, что произошло, - схватил меня за плечи Ас, с которым мы поравнялись на улице.

Я резко замотала головой.

Картины всё еще роились перед глазами. Из горла вырывались тихие хрипы. Наверное, я всё-таки подавилась огурцом, но даже не заметила этого.

Словно бы из неоткуда рядом материализовался лорд Йарби. Серые глаза показались мне встревоженными.

Мягко перехватив меня за подбородок, директор в точности повторил ранее произнесённый Асом вопрос.

- Что случилось, Тим?

- Шон, - невнятно прохрипела я. Снова закашлялась.

- Шон? - подал голос Ас, собирающий дождик в фантомную кружку.

Сделав несколько глотков холодной, почти ледяной воды, я более-менее пришла в себя. Застыла, обводя всех собравшихся широко распахнутыми глазами. Оказалось, что кроме Аса и Росса за мной бросились Бри с Заком, а также половина преподавательского состава. По крайней мере, лысая макушка нашего физкультурника пару раз в поле зрения мелькнула.

- Что с Шоном? - наконец разрушил молчание жених, мягко обняв меня за плечи. Я же чувствовала себя так, будто только что пришла в сознание, очнулась от обморока. Все события с того момента, как мы вместе с Бри вошли в столовую превратились в кашу из смутных голосов и картин. Внятными остались лишь эмоции, но и они расшифровке не поддавались. Что-то со мной явно было не так, но что? Возможно, я просто устала. Или, как после последнего кошмара, слишком ушла в себя.

- Сама не знаю, - разомкнула губы я, обводя глазами собравшихся. – Хорошо всё. Я уже могу возвращаться к завтраку.

Вот только, вопреки своему заверению, сделанному для того, чтобы успокоить людей, так уж хорошо я себя не чувствовала. В голове шумело, я слегка покачивалась, да и душа была не на месте. Присутствовало такое ощущение, будто мне нужно срочно что-то делать, куда-то бежать, спешить… но интуицию я не послушала. И глубоко раскаялась в этом.


Когда толпа сочувствующих и любопытствующих начала потихоньку рассасываться, Росс перешел на мыслеречь.

«Ты уверена, что всё нормально, Тим?»

В голосе директора сквозила явная тревога.

Кивнув, я опёрлась на руку стоящего рядом Аса.

«Да».

«Что там у вас первым уроком? Ага, химия у меня. Тогда вопрос с повестки снят. Можешь посетить, но если станет плохо…»

Вот только ни дослушать то, что говорил лорд Йарби ни, тем более, попасть на занятие нам с Асом не судилось точно так же, как и мне доесть брошенный на произвол судьбы завтрак.

Отступившие было картины вернулись снова.

Сначала меня будто пронзило холодом. Ледяные иглы прошили всё тело, разорвали на мельчайшие частицы, уничтожили все связи, превратив в фарш плоть и кости, а потом накатила боль.

Словно бы со стороны я видела склонившиеся надо мной лица (оказывается, я успела упасть) кто-то что-то говорил, вот только смысл не доходил до затуманенного разума. Для меня осталось лишь две вещи, мучительная боль, холод, а еще лицо Шона на периферии.

Неужели это не со мной? Неужели с ним?

Закашлявшись, я с трудом подняла ладонь, коснулась амулета.

Мгновение – отчаянный крик в пустоту. Биение сердца – еще один. Нет ответа. Мёртвая тишина. Смертельная. Ледяная.

С тихим стоном я села. Всё снова вернулась на круги своя.

Нет боли, нет мучений. Я абсолютно невредима. Рядом Ас и Росс. И всё, как пару мгновений назад. Всё, кроме одного. Шон не отвечает. И я всё еще знаю, чья это боль.

- Ас, нам нужно в Галарэн.

- Галарэн? – повернул немного бледное лицо с взволнованными глазами жених, ведший ментальный диалог с Россом.

Я кивнула.

- Зачем?

Это уже директор, тоже потерявший нить моих размышлений.

- Нужно, - ответила я, честно сказать, эту самую нить тоже давно запутавшая. – Я чувствую, что с Шоном беда. С герцогом Дейлом. Просто поймите. Просто дайте мне уйти.

- Нам, - поправил Ас, мягко поднимая меня с влажной земли. – Росс, позвольте нам уйти.

- Нам, - послушно исправилась я.

Где-то в глубине подсознания присутствовало такое ощущение, что, буди я не подчинюсь чьему-то зову, боль и помутнение вернутся назад. По крайней мере, голова вновь начала кружиться.

- Я всегда доверяю интуиции Тим, - серьёзно, тоном настоящего герцога заговорил Аскани. – И я пойду за ней, если ей нужно. За нашу безопасность вы можете не волноваться. Защита, которая сейчас на нас, была создана сильными магами, да и у каждого есть браслеты связи с императорской семьёй. Пропущенный материал догоним. Это час. Не более.

- Добро.

Наверное, Росс качнул головой. Утверждать не буду, потому как сам мир вытанцовывал какой-то странный вальс перед глазами, мешая сосредоточиться.

- Тогда в комнату, Тим. Ты сменишь тунику, возьмём амулеты, и отправимся.

***

 

Как попала в телепорт я, увы, не запомнила. Зато, на удивление, стоило Асу опустить моё бессознательное тело на мягкую постель в до боли знакомой комнате Галарэнского дома, как силы вернулись. Я будто бы проснулась. Схлынуло то полузабытьё, которое кружило меня где-то между тьмой обморока и ясными мыслями.

Несколько секунд я лежала, прислушиваясь к себе.

Да, состояние стабилизировалось. Даже лёгкая дезориентация, вызываемая переходами, не оставила и следа. Река размышлений текла плавно и неторопливо, впрочем, как и всегда.

- Я больше ничего не чувствую, - вымолвила наконец, приняв ладонь Аса для того, чтобы подняться.

- А описать то, что было, можешь?

Жених, как всегда, оставался непоколебим. Лишь в глубине тёмных глаз плескалось беспокойство за меня.

- Сложно. Просто я опять будто заснула. Знаешь, сегодня ночью мне снова снился кошмар.

- И ты не рассказала.

- А зачем? Это ведь просто сон. Сама не понимаю, почему они так волнуют Шона. Он вчера вечером пришел, расспрашивал об этом. Вот, видимо, из-за этого я снова и очутилась в коридорах.

Приобняв меня за плечи, жених вновь опустился на постель.

- Рассказывай. Не перебиваю.

Кивнув, я сосредоточилась.

- Мне снился Шон. Он шел куда-то. Я смотрела сверху. Я не могла ничего сделать. А потом… а потом какая-то ледяная тварь стала рвать его, просто пронзать. Я не знаю, что было дальше. Шон разбудил меня. Я думала, что кошмар отступил, но сегодня на завтраке он вернулся. Это было не так, как во сне. Я сама чувствовала боль. Мне было очень плохо, а еще я знала, что нужна нашему опекуну, что мы должны идти в Галарэн. Когда я отметала это, становилось еще хуже. Я…

Прижав к себе, жених коснулся моей щеки лёгким поцелуем.

- Знаешь, мне кажется, что в этом что-то есть. Я не такой гений, как Шон, но и сам понимаю, что ты – не просто человек. Ты много большее. Недаром же тебе Лариша помогает. И, кстати, вспомним, как она показала тебе жилу. Может, эти сны – тоже подсказки богов?

Я пожала плечами.

- Не знаю. Это как-то не так. Я не могу объяснить. Просто осознаю, что это не Лариша. После того сна я чувствовала себя обыкновенно, а после этих остаётся какая-то опустошенность, апатия. Понимаешь? Ощущение безысходности и холода. Мне всегда холодно, когда я просыпаюсь. Может, это что-то другое?

Родная, понимающая улыбка Аса немного успокоила расшалившиеся было нервы.

- Это не важно. Разберёмся. Справимся, как всегда справлялись.

Кивнув, я уронила голову на надёжное плечо.

- Да. Я знаю.

Что хотел сделать дальше Ас я сказать, увы, не смогу. Да и из моей головы вылетели все слова. Зато вернулся Зов. Я опять чувствовала, что должна идти.

Поднявшись, словно сомнамбула, я сжала пальцы кузена.

- Не ходи за мной, - сорвалось с губ. Голос показался чужим, незнакомым и властным.

Сперва жених хотел что-то сказать, но замер, встретив мой взгляд.

Что читалось в нём? Увы, на этот вопрос я ответить не смогу. Всё, происходящее сейчас, было не ясно даже мне самой.

Не проронив больше ни слова, я вышла из комнаты, притворив за собой дверь.


Зов повёл меня вниз по лестнице, через восхитительную гостиную охряных тонов с целой выставкой смешных фигурок с ехидными мордами, и дальше, прочь из дома, через сад, к плацу.

Остановившись у края свободной поляны, я замерла. Призыв, тянувший меня сюда, исчез, уступив место здравому смыслу.

«И зачем мы здесь? – буркнула моя вторая сущность, которой, как и мне, признаться, изрядно поднадоели странности последнего дня».

«Думаешь, я знаю, - ответствовала в том же тоне, старательно изображая обиду». Имя-то она мне своё так и не открыла.

Уловив причину моей неразговорчивости, драконица умолкла. Я же, поразмыслив, вышла на середину плаца, снова остановилась, запрокинув голову к затянутому облаками небу.

- Почему же ты не отвечаешь мне, Шон? – невольно сорвалось с губ.

Конечно, я знала, что ответа не будет, но ошиблась. Он пришел, но отнюдь не с той стороны, с которой мог бы быть.

За спиной раздался хлопок. До боли знакомый звук, обозначающий собою открытие телепорта.

Обернувшись, я во все глаза уставилась в тёмное зеркало – и закричала, увидев то, что появилось из его недр.

Глава двадцать пятая




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.