Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Если уж идёшь своей дорогой, будь готов к тому, что придётся обходиться без спутников. Макс Фрай



 

Снег, укрывший всё вокруг, искрился на солнце, ослепляя привыкшие к полумраку пещерки глаза, но, тем не менее, несмотря на то, что еще день назад я его ненавидела, очаровывал своей девственной чистотой.

- Красиво, правда? – подошел сзади Ас для того, чтобы мягко приобнять меня за талию.

- Красиво, - согласно кивнула я. – Но нам, наверное, пора идти.

- Что же, - улыбнулся Ас. – Тогда сегодня наш путь лежит на северо-восток. И, надеюсь, что хоть один день пройдёт спокойно, ведь… Постой-ка. Что это с тобой, Тим?

Застыв, словно статуя, я молча смотрела на жениха, не зная как сказать то, что только что поняла. Но не играть же изваяние вечно?

- Просто… просто, Ас, мой зов ведёт меня в противоположную от тебя сторону. Я иду на северо-запад, а это значит, что…

- А это значит, что нам придётся расстаться, - закончил жених абсолютно убитым голосом, вцепившись в мою руку, словно сумасшедший.


Прощались тяжело. Мы оба прекрасно понимали, что вдвоём в горах выжить больше, чем сложно, а уж поодиночке так и подавно, так что нарочно оттягивали тот момент, когда придётся расстаться. Ведь вдруг это всё в последний раз?

- Будь осторожна, Тими, - шептал Ас, поочерёдно целуя мои ладони. Я видела, насколько жених боится за меня, но ничего сказать не могла. В горле встал предательский ком, мешая говорить. – Ты сильная. Обязательно справишься. Я в тебя верю. Верю и люблю.

- Люблю и верю, - эхом откликнулась я, отступая назад. – Я тоже буду любить и верить, Ас, до последнего вздоха.

- До последнего вздоха.

А потом мы, не сговариваясь, повернулись спинами друг к другу для того, чтобы разойтись в разные стороны и бросить вызов той, что, играючи, разлучает нас.

***

 

Нет ничего страшнее одиночества. Это я поняла на третьем дне пути. Абсолютная невозможность связи с кем бы то ни было приводила в уныние, и даже кристаллы с книгами, заранее заряженные Шоном так, что для их использования не требовалась магия, не приносили облегчения. Время превратилось в абсолютно бессмысленную череду сменяющихся дней и ночей. Действуя, как сомнамбула, я поднималась каждое утро, силой вливала в себя хотя бы глоток чего-либо и, забросив сумку на плечо, устремлялась туда, куда тянуло лишь для того, чтобы, в положенное время остановиться на привал.

Именно здесь, в драконьих горах, вкусив того, чего жаждала, я увидела оборотную сторону свободы. Жуткое, беспросветное, сводящее с ума одиночество и, наконец, поняла, чего хочу больше всего на свете. Я хочу закончить поиск, вернуться к тем, кто мне дорог и, избавившись от прошлого раз и навсегда, попытаться стать счастливой.

А путь продолжался.

Теперь условия игры изменились, но я приняла их и, ведомая зародившейся в сердце мечтой, продолжила идти, не смотря на нестерпимую жару каждого дня и невыносимый холод ночи.

Было непросто, хотя, лёгкой жизни никто не обещал, но, начни я описывать всё то, что сваливалось на нас со Снежкой (так моя вредина, после долгих споров, всё-таки позволила себя называть.) наверное, не хватит и столетия. Скажу лишь одно. Этот поиск навсегда изменил не только моё исхудавшее тело, но и душу, сделав меня взрослее.

Я шла вперёд, не зная ни того, когда закончится поиск, ни того, дойду ли я вообще и, наверное, лишь смирившись со своей судьбой, наконец, удостоилась той награды, ради которой стоило бороться.

Словно в детской сказке, долина выплыла из появившегося три дня назад тумана абсолютно неожиданно, вызвав лишь мой скептический вздох.

Неужели уже до миражей догулялась?

Но лишь спустившись под сень огромных деревьев и почувствовав присутствие доброжелательной сущности, я, наконец, поверила. А потом увидела его и, забыв обо всём, бросилась вперёд для того, чтобы упасть в родные руки.

Глава шестая




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.