Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Иногда то, что мы считаем концом пути - лишь его начало. Эстрелла



 

Он стоял в лучах заходящего солнца и, глядя на меня, улыбался так открыто и искренне, как никогда раньше. В шоколадно-карих глазах плескалась радость встречи, волнение, нежность и то, что я, наверное, никогда не привыкну там видеть. Любовь.

Сбросив практически опустевший мешок, я собралась повиснуть на шее мага, даже разбежалась, распахнув руки – и, споткнувшись, полетела носом вперёд, собираясь поцеловать зеленеющую травку.

- Летаешь, воробушек? – рассмеялся Шон, подхватывая на руки мою исхудавшую тушку.

- Лечу к тебе, - улыбнулась я, прижимаясь щекой к надёжной груди.

- Долетела. Уже, наконец, долетела. А точнее сказать дошла. Ну или допрыгала. Тут как посмотреть.

- Обнимаетесь. И без меня?! – донеслось из-за спины Шона и, взвизгнув, я кинулась на новый голос, обхватив Аса. Абсолютно голого Аса, смею уточнить.

Я не знаю, как описать следующие минуты в тех красках, в каких они виделись мне. Наверное, даже слов таких, которые способны передать ощущение полнейшей, безграничной эйфории, нет не в одном языке мира. Хотя, конечно, утверждать не стану. Я не знаток. Может у Бель уточнить?


- Теперь путь окончен? – спросила я спустя десять минут, когда мы втроём, вдоволь наобнимавшись, расположились подле небольшого ручейка, манящего плеском холодной воды.

- Отчасти, - улыбнулся Шон. – Тебе предстоит еще одно испытание. Твой выхухоль с ним справился уже и, судя по его виду, справился прекрасно.

Ас улыбнулся, поправляя тёмную тунику, облепившую исхудавшее тело.

- Да. И теперь твоя очередь. Только потом мы сможем поговорить обо всём.

- Что я должна делать? – поднялась я, переводя взгляд с одного сияющего лица на другое.

- Пока просто идти к ней. А потом поймёшь.

Кивнув, я коротко обняла обоих и, развернувшись, потрусила туда, где, маня тихим плеском воды, в лучах полуденного солнца сверкало сакральное озеро.


«Здравствуй, Снежная, - прозвучало в моём сознании, когда, стянув сапоги, я ступила на светлую песчаную полосу. – Собираешься нырять во всех этих тряпочках?»

Я передёрнула плечами.

«А нужно нырять?»

Сущность рассмеялась. Я же, бросив косой взгляд на наблюдающих за моими действиями парней, плюнула на всё и, вернувшись туда, где зеленела травка, принялась стягивать тунику.


Вода была прохладной и легонько пузырилась, щекоча кожу. Вообще-то плавать раньше я не любила, и пристрастилась лишь этим летом, гоняя с императорской семьёй и разрабатывая мышцы спины, но сейчас, после стольких дней пути, с величайшим удовольствием расслабилась, лишь задавая направление мерными гребками разводимых в стороны рук.

Тишина убаюкивала, ласковый ветерок играл не намокшими волосами на макушке. Я же думала о прекрасном и вечном, насильно распахивая слипающиеся глаза.

«Ныряй! – внезапно раздалось в мыслях и, взвизгнув, я камнем ушла под воду, пытаясь не ругаться особо изощрённым текстом». Властительница этого места же потешалась, видимо наблюдая за тем, как, спустя минуту так и не обнаружив дна я спешно накладываю внешнее дыхание и создаю своеобразные ласты на руках для того, чтобы гребки стали мощнее.

«А куда, собственно говоря, донырнуть-то нужно? – додумалась спросить я спустя еще пять минут, усиленно пытаясь понять, где верх или низ в этой кромешной тьме»

«Чем глубже попадёшь, тем больше получишь, - последовал незамедлительный ответ. – Многие останавливаются здесь, но для тебя условия иные. Ты, Снежная, можешь куда больше, так что должна добраться до самого дна».

Резко разведя руки в стороны, я пригорюнилась. Эдак до следующего года не доплыву. Интересно, долго еще? И, кстати, зачем мне на дно? Что там делать? Песок глотать, что ли?

В голове рассмеялись.

Не знаю, собиралась ли мать что-то говорить, либо просто потешалась, но в следующий момент я, абсолютно не ожидавшая подобного, влетела лицом в вожделенное дно и, попытавшись отплеваться от мелких песчинок, принялась обиженно оглядываться.

Здесь было темно так что, потянувшись к источнику, я зажгла свой любимый огонёк. Пейзаж оживился, приобретя жутковатую цветовую гамму. Единственным, что выделялось здесь, были три камня, образовывающие ограду для бьющего ключа. Он словно бы манил, звал меня, предлогая испить студёной, но кристально чистой воды.

Подчинившись, я послушно подплыла ближе и, дождавшись одобрения матери, принялась пить, не находя сил для того, чтобы оторваться.

«Я была абсолютно права, Снежная, когда не сомневалась в тебе, - раздался в сознании уже ставший знакомым и привычным голос покровительницы. – Ты справилась с моими испытаниями. Теперь я точно знаю, что ты, если вынырнешь, конечно, будешь достойна того, чтобы услышать всю историю от начала до самого конца».

«Историю? – спросила я, медленно поднимаясь к поверхности озера».

Сущность тихо вздохнула.

«Видишь ли, девочка, вам известно многое, но далеко не всё. Порой самые добрые и светлые сказки начинаются с тысяч смертей. Иногда дивные города удаётся воздвигнуть лишь на крови павших в бою. Достаточно часто самая крепкая любовь начинается с чьего-то предательства. Я далеко не та, кого знаете все вы, да, по сути, вы почти не о чём не ведаете, ну да, наверное, пришло время. Сколько верёвочка не вейся, а конец всё же будет. Вот мы до него и добрались. Точнее, доберёмся, когда ты выйдешь на берег. А это, кстати, произойдёт довольно скоро».

Почти тут же я, абсолютно увлёкшаяся речью Матери, почувствовала, как расступается вода и, вдохнув чистый воздух с удивлением осознала, что практически стемнело и на далёком небосклоне одна за одной зажигаются звёзды.


- Ну как ты, Тими, - бросился ко мне Ас, когда, пытаясь прикрыться ладонями, я всё-таки вернулась в ряды сухопутных.

- До дна донырнула, - ответствовала, с благодарностью принимая полотенце.

- Ой, как интересно. А выхухолю твоему совсем чуть-чуть не хватило. Но всё равно Шао с Мудрейшим локти сгрызут, если узнают, что какие-то герцоги их тоже сделали.

- А разве они?.. – удивлённо изогнула брови я, глядя прямо в смеющиеся карие глаза.

- Да, они до нашей сумасшедшей компании явно недотягивают, - раздался новый голос и, обернувшись, я распахнула объятия, радуясь, что успела влезть в свою одежонку. Вернув абсолютно искреннюю улыбку, Бель, а это была именно она, шагнула мне на встречу.

Вместе с императрицей в долину пожаловали и её мужья, что, собственно, не удивительно. Мужчинам я тоже была безумно рада, но на шеи кидаться не спешила. Статус, всё-таки, да и мне, вроде, своих хватает.

Вот между любимыми я и примостилась, глядя на то, как Астер блаженно откидывается на зелёную травку подле небольшого костерка.


«Ну что же, думается мне, теперь можно начать разговор, - раздалось в моей голове, но по тому, как дёрнулись остальные присутствующие я поняла, что мать обратилась ко всем. – Беседа грозит затянуться до самого утра, так что, пожалуй, я изменю своим традициям. Рано или поздно, но я бы всё равно открылась вам, дети».

А в следующий момент за нашими спинами раздался плеск воды – и, обернувшись, я едва не закричала от неожиданности, увидев ту, что впервые за невесть сколько лет покидала свою обитель.

Если кто-то считает, что, живя в Драконьей империи, привык ко всему, то поспешу огорчить. Этот человек ошибается, ибо представить такую нечеловечески прекрасную, но в то же время ужасающую красоту невозможно точно так же, как и принять, сколько не смотри.

Медленно, словно бы учась ходить заново, по воде, как по суше, к нам направлялась женщина с глубокими васильковыми глазами, полными мудрости прожитых тысячелетий. Её длинные золотисто-рыжие волосы вились шикарными кудрями, ниспадая на точёные плечи и ниже, до поясницы. Наверное, не будь она одета, прекрасная шевелюра всё равно не показала бы наготы, но легчайшее открытое сверху платье из полупрозрачной ткани колыхалось в такт неторопливым шагам, играя с шаловливым ветерком. Образ довершали сложенные за спиной крылья цвета червонного золота и изящный хвост того же оттенка, то и дело мелькающий среди лент, из которых состоял подол одеяния. В идущей всё было прекрасным. Всё, кроме двух шрамов, пересекающих когда-то красивое лицо. Застарелые следы виднелись и на руках, пальцы которых оканчивались внушительными когтями. А еще… а еще оба крыла богини были обожжены. Не умом, сердцем я осознавала, что им никогда не поднять свою обладательницу в небо.


- Ну здравствуйте, - произнесла незнакомка до боли знакомым голосом, занимая свободное место у костра. – Теперь и побеседовать можно. Да-да, по лицам вижу, насколько много вопросов созрело в ваших мыслях, но пока выплеснуться им не дам. Лучше поведаю всё с самого начала и, думаю, тогда нужда в допросе отпадёт сама собой. Согласны? Тогда слушайте. Два раза повторять не стану.

Глава седьмая




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.