Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Если людям суждено встретиться, судьба рано или поздно сплетёт их дороги, изогнув самым невероятным образом. И далеко не факт, что чья-то при этом не покатит под откос. Эстрелла



 

Алый закат, полный смерти и боли, медленно опускался на тёмный мир, давно потерявший сходство с той чудесной планетой, которой он был в незапамятные времена. Солнце будто бы нарочно тянуло время, пытаясь успеть налюбоваться выжженными полями, обугленными останками и частями искореженных машин, разбросанных тут и там. Но кроме светила в небе присутствовал еще один зритель. Крылатая женщина с длинными золотисто-рыжими волосами парила над своей родиной, снова и снова пытаясь внушить себе всё то, чему учили её с детства.

Война – великое празднество. Смерть противника – радость.

«Разве в этом призвание демиурга?» - всегда спрашивала девочка у наставников, но те лишь качали головой, шепча тихонько: «и в кого ты такой, Шар’риоран, уродилась?»

Годы шли. Вскоре родители тоже начали осознавать ущербность дочери. Девочка была забыта. На её месте в знатной семье сильного властителя появилась новая наследница. Эль. Вот только те, кто всецело отдают себя войне должны осознавать, что рано или поздно именно она их и погубит, взимая справедливую дань.

Тот день Шар’риоран запомнила до мелочей. И гул машин, и взрывы, вспышки чужой силы, новосозданных существ, ужас, смерть, боль… - и мать, сующую трёхсотлетней девчушке, практически и не подросшей еще, свёрток с испуганно молчащей сестрёнкой.

С тех пор жизнь демиурга изменилась. Всеми силами пытаясь воспитать юную Эль, девушка старательно пряталась от войны, искалечившей её собственное детство и оставившей неизгладимые шрамы в душе и памяти. Но кровавое побоище постоянно настигало беглянок. Волей-неволей Шар’риоран начала обучаться самостоятельно. Сила ей была дана большая. Лишь умений не доставало, но их она черпала из собственной светлой головы, надеясь, что никогда не возникнет нужда в сражении.

Детство в бегах. Что может быть хуже? Что закалит и сломает неподготовленных? Но, наверное, хоть в чём-то судьба была благосклонна к девочкам. Несмотря ни на что они сумели сохранить то чуждое для всех демиургов, чего, сказать по чести, всем им так не хватало.

Дети самой древней расы, обладающей практически неисчерпаемым могуществом. Когда-то все они были светлыми и прекрасными существами. Их мир, небольшая планета со всего одним обитаемым материком процветала, любимая и ухоженная. Их вотчина была дивным раем. Раем, в котором не было места смерти для тех, кто живёт вечно. Раем, в котором счастливое детство длилось столетиями. Но всё меняется.

Власть рано или поздно портит людей. Гниль никогда не появляется неожиданно. Медленно, день за днём, она закрадывается в самые слабые души, разъедает сердца и, в конце концов, портит всю расу, повергая в пучину войн, кровопролитных и ужасающих своей бессмысленностью.

Так случилось и с демиургами. Летописи умалчивают о том, что однажды поссорило их да и, наверное, никто не сможет вспомнить тех причин, что послужили поводом раздора. Главным остаётся лишь одно. Воюя тысячелетиями, бессмертные истребляли братьев и сестёр. В силу того, что развитие ребёнка в чреве матери длится не один год, рождаемость упала. Женщины не успевали выносить дитя. Шальной снаряд настигал их куда раньше. За время битв враждующие стороны практически разрушили часть материка, уменьшив его больше, чем наполовину. Места для жизни осталось немного. Но и этим дело не кончилось. Продолжая враждовать, могущественные демиурги сами создавали монстров, которые, рано или поздно, вырывались из-под контроля погибшего в бою создателя. Воюя на две стороны, демиурги всё больше понимали, что скоро всё закончится, но, тем не менее, продолжали воспитывать детей всё в тех же традициях, не желая менять что-либо.

Именно на закате великой эры демиургов на свет и появилась Эль. Старшая сестра её, Шар’риоран видела, во что война превращает народ и, когда подопечная встала на крыло, войдя в полную силу, не смогла закрыть глаза и, пытаясь всеми силами избегать столкновений с враждующими, отправилась на поиски единомышленников. К слову сказать, женщине удалось вырастить сестру именно так, как ей того и хотелось. Такая же чистая, Эль во всём поддерживала старшую, мечтая о светлом будущем.

Годы шли, война продолжалась. Единомышленников же практически не было. Зато, вопреки своим стараниям, Шар’риоран не смогла избежать одного из столкновений.

Того, как, потеряв силы, очутилась в плену у убийц своих родителей женщина не помнила, но именно здесь, стойко снося все пытки и истязания, она и познакомилась с Аренион, дочерью главы рода, противоборствующего роду Шар’риоран.

Аренион и стала лучом надежды. Лишь во взгляде её раскосых зелёных очей демиург увидела то, что так берегла в себе и сестре. Свет и мечту о мире. И, тайком проникая в запертую камеру, темноволосая красавица всё больше и больше проникалась настроением своей новой подруги.

С самого рождения Аренион, так же, как и Шар’риоран не понимала смысла войны. Даже сама мысль о ней внушала девушке отвращение и страх. Но лишь теперь, наблюдая за тем, как день за днём истязают ни в чём неповинную женщину девушка окончательно поняла. Здесь ей места нет. И решилась на отчаянный шаг.

Побег дался тяжело, но ведь не даром обе отчаянные беглянки старательно учились, да и светлыми головами обделены не были. К тому же обоих вела чёткая цель, так что однажды, спустя долгие сутки погони, подруги ощутили ветер свободы. Дело осталось за малым. Найти Эль.

И снова долгие месяцы поиска, полные взлётов и падений, отчаянья и надежды. Казалось бы, крохотный мирок, но как в нём просто потеряться.

Но чаще всего на помощь нам приходят те, о ком мы даже и не знали. Так вышло и в этот раз.

Они столкнулись случайно. Юная, немного наивная Эль и отброшенный когда-то давно парень, потерявший всё.

Результат неудачного эксперимента. Да, наверное именно об этом рассказано еще не было. Воюя, демиурги не создавали монстров из ничего. Они выбирали тех, кто был обделён властью и положением, ставя бесчеловечные опыты. Оружие, сотворённое из себе подобных. Что может быть страшнее?

Хашург, сын рядового солдата сначала даже не догадывался о том, куда и зачем его призывают, и лишь попав в ужасающего вида лабораторию, осознал весь ужас своего положения и, не раздумывая, отважился на побег, сорвав перевоплощение на середине.

Жить стало сложнее. Парень прекрасно понимал, что с ним что-то происходит, иногда забывался, теряя сознание, но возвращаться к тем, кто попытался изменить его был не намерен.

Именно так, идя в полубреду, он и наткнулся на Эль, тщетно пытающуюся отыскать пропавшую без вести сестру.

Так они однажды и встретились. Четвёрка демиургов, островок мира и света в сумасшедшем, кровавом хаосе. Чуждые на собственной планете. Да, конечно, они пытались делать что-то, но прекрасно понимали, что силы не равны, что им не удастся спасти свой край. Скорее он задавит сопротивление, стерев навсегда.


Вот сейчас Шар’риоран и парила над своей землёй, пытаясь найти ответ на один вопрос. .Что делать дальше? Куда податься и где выжить?

- Думаешь о том же, о чём и я? – раздался за спиной голос Аренион.

Обернувшись, демиург тяжело вздохнула.

- Думаю, подруга. И не знаю, куда нам дальше.

Поймав ветер золотисто-зелёными крыльями, Аренион обвела изящной ладонью удручающий пейзаж, совсем недавно бывший небольшим поселением.

- Знаешь, может мы избрали не тот путь борьбы?, - задумчиво произнесла она, будто бы даже не обращаясь к собеседнице.

- Не тот? – выгнула брови Шар’риоран.

- Наш мир и так погибнет вскоре, и ты прекрасно знаешь это. Так что проку в сражении за него. На этой планете уже нет жизни. Они, - короткий взгляд на обрывки ало-золотого стяга, - сами убили то, что должны были хранить. Мы не можем изменить подошедший к логическому завершению путь.

- И что ты предлагаешь?

- Есть сотни, тысячи других миров, буквально кричащих о том, что им нужна помощь. Миров, у которых всё ещё остаются шансы, - тряхнула копной тёмных волос девушка, задумчиво смотря куда-то вдаль.


Сначала, казалось бы, странная и опасная идея не нашла отклика ни в одном из демиургов, так что понадобилось еще множество долгих дней для того, чтобы, окончательно решившись, они покинули свой мир.

Нет смысла в том, чтобы рассказывать, как именно четвёрка смогла отыскать древний артефакт, как раздобыли карту галактик, и сколько сил затратили на то, чтобы открыть тёмный портал. Важно лишь одно. Однажды, мир Гелианы принял к себе тех, кого ждал давно. Своих спасителей.

Глава восьмая




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.