Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

А кто сказал, что надежды нет? Плохо искали, люди. Попробуйте еще раз.



 

В деннике, как всегда, было тепло и уютно. Пахло сеном, Оля хрупала овсом, повернувшись ко мне крупом.

Улыбнувшись, я окликнула кобылу, протянув на ладони кусочек сахара.

- Ну, чего ты, Вредина, так на меня обиделась?

Ответом мне было тяжелое сопение. Правда продлилось оно не долго. Мотнув головой, Волна радостно потрусила ко мне и, ткнувшись мордой в плечо, довольно зафыркала.

- Я тоже скучала, милая, - погладила свою красавицу по тёплому носу и, сунув в зубы принесённое с собой лакомство, отправилась к Прибою.


- Наобнимались? - улыбнулся заслышавший мои шаги Ас и, положив щётку на край перегородки, похлопал вороного по блестящей шее.

- Господи, сколько же нас не было, - вздохнула я, выуживая из кармана кусочек морковки.

Ас хмыкнул.

- Да уж. Вроде уезжали осенью, а тут уже сугробы невероятные.

- Ну, зима-то скоро закончится, - улыбнулась я.

Оперевшись о стену, жених прикрыл глаза.

- И ты так спокойно об этом говоришь? Тими, ну как ты не понимаешь. Мы не можем рисковать тобой. Нет муки страшнее, чем считать дни, ждать вылета Снежи и осознавать, что ты, скорее всего, не вернёшься. Как можно жить в мире без тебя?

Выронив очередной оранжевый ломтик, я устремила взгляд на кузена, чувствуя, как дрожат пальцы.

- Пожалуйста, Ас, не надо. Не проси. Я не великий герой, не Астер, которой всё под силу. Мне тоже тяжело.

- Но ты можешь!...

- ..нет! Нет, я не могу изменить своё решение, тем самым обрекая всех… всех на погибель.

Отвернувшись, я быстрыми шагами преодолела расстояние до коридора между денниками, но выйти не успела. Родные руки мягко обняли плечи и, обойдя по кругу, Ас нежно привлёк меня к себе.

- Ты истинная Ансаби, Тими. И, знаешь, я буду верить в то, что справишься со всем. Верить и любить.

- Любить и верить, - эхом откликнулась я и, высвободившись из надёжных объятий, потопала прочь из конюшни.


Всего сутки назад открытый Шоном телепорт перенёс нас обратно в Галарэн. Честно признаться, паломничество принесло совсем не то, на что я рассчитывала и, несмотря на то, что всё встало на свои места, было жутко. Жутко от всего услышанного, от массы информации, свалившейся на мою голову и, конечно же, от осознания того, что судьба не только любимых, но и всего мира очутилась в моих руках.

Я просто обыкновенный человек. Воробей из амбара. Да, Тролль, мне даже то, что я Дракон, принять было сложно. И теперь я чувствую себя ужасно. Я просто не знаю, не представляю, что делать, как быть, как прожить оставшееся мне время. Я не знаю ничего. Я, словно крохотная лодочка в бушующем океане. Лечу без ориентиров, каждое мгновение рискуя разбиться о коварные рифы. Мне просто хочется пожить обыкновенным человеком. Без кошмаров, алтарей, сил космического масштаба и всего остального. Почему я должна дрожать, прощаясь с радостью существования? Почему даже то запретное, чего, я знала, парни ждут с нетерпением, какое-то дрянное пророчество превращает чуть ли не в обязанность? Каким дьявольским жребием была выбрана именно я?! Я просто хочу наслаждаться жизнью!

«А что сейчас тебе мешает? – прозвучал в голове голос Снежи, пробившийся сквозь беспорядочные мысли моей подступающей истерики».

«Что мешает? Что мне мешает?! – остановилась я, пытаясь протолкнуть куда-либо вставший в горле ком. - Я не могу жить и радоваться, считая дни! Я не могу смотреть на любимых! Мне больно видеть их глаза! Я прощаюсь с ними каждый день, каждый час. Это невыносимо!»

«То, что Аренион не вернулась вовсе не означает, что и тебя постигнет та же участь, - здраво возразила драконица».

«Думаешь, я смогу сделать то, что не удалось демиургу? Да у меня не факт, что пророчество исполнить получится. А уж выжить…»

«Ты просто перестала верить в себя. Верить в нас. Мы не знаем всего. Может быть, Аренион погибла позже. Может и сейчас живёт где-то. Может просто сбежала. Как знать?»

«О Боги! Ты сама-то веришь в то, что говоришь? – прислонилась к дереву я, закатывая глаза».

«Я-то? – насмешливо прищурилась драконица».

Я кивнула.

«Конечно, верю. Может быть не в нас, но в мать. Неужто ты думаешь, что она пошлёт тебя на смерть?»

«Ради мира, - пожала плечами я».

«Да хоть ради тысяч миров. Шар’риоран не пожертвует своим ребёнком. Она слишком любит всех нас. Точно так же, как и паломничество предстоящее – это испытание. Выжила в горах, справишься и летом. Какая, по сути, разница. Я не понимаю твоей логики. Смотри, ты спокойно (ну, почти спокойно) отправлялась в драконьи горы за призрачным знанием и силой, прекрасно осознавая, что можешь не вернуться. И дни ты не считала. Так что изменилось теперь? То, что другой масштаб происходящего? Посмотри на себя саму. Ты не человек. Ты дракон. Так и смотри на всё с драконьего полёта».

Бессильно опустившись на землю, я закрыла лицо руками.

«Мне страшно, Снежа. Страшно. Я не знаю, как мне быть дальше».

Драконица хохотнула.

«Вот интересно, а почему я знаю? Во-первых, не закапывать себя раньше времени. Как настроишься – так и пойдёт. А еще… а еще постараться вбить в головы Мрака и Кианита то, что я невесть сколько времени вбиваю в твою. Живите дальше. Живите, пока можете. А ты просто иди вперёд. Иди, и верь, что всё сложится благополучно».

Глава десятая

Единственное, что надо делать с женщинами, — это любить их, ну да, любить. Люби их, найди в себе силы и мужество их любить. Никаких «но», никаких «иногда». Если они начинают жаловаться, дай им больше любви. Если они все еще жалуются, дай им еще больше любви. Ирвин Уэлш

Ф

POV Шон

 

Небо. Огромное небо, открывающее все пути. Небо, в котором нет ограничений, нет оков, нет правил. Как же я люблю его. Такое невероятно голубое и непередаваемо глубокое. Такое безмятежно ясное и манящее, зовущее, притягивающее. Моё небо. Я обожаю взмывать в него, распахнув чёрные крылья, парить, ловя потоки тёплого воздуха, теряться в пышных громадах туманных облаков. Я люблю его. Моё бескрайнее небо.

Но еще больше я люблю ту, что, затаив дыхание, прижимается к моей шее и, зажмуривая глаза, кричит от восторга всякий раз, когда огромный дракон переворачивается в воздухе, красуясь перед ней.

А еще я люблю весну, и город, проплывающий под нами, и цветущие деревья, осыпающие тротуары горстями нежных лепестков. Люблю я и фонтаны, радостно выбрасывающие вверх тугие молочно-белые струи.

Я люблю жизнь и, пытаясь не сосредотачиваться на тяжких думах, наслаждаюсь каждым её мгновением.

Конечно, сначала было сложно. Сложно всем нам, но Мири, конечно же, больше. Вот только она, в отличии от нас держалась, продолжая радостно носиться по парку в компании Ри, тянуться к новым знаниям и, несмотря ни на что, наслаждаться каждой прожитой минуткой.

С того дня, когда все мы вернулись от озера Полумесяца прошло почти два месяца. Сначала каждый из нашей троицы не знал, как вести себя дальше и даже я, склонный к неисправимому оптимизму, ходил чернее тучи. Тим же пыталась не только поднять наш с Асом боевой дух, но и прекрасно держалась сама. Выхухоль же снова начал связывать её своей бесконечной опекой, от взгляда на которую у меня сводило зубы. Парень таскался хвостом, сдувая пылинки с нашего кареглазого чуда и, заглядывая в глаза, постоянно пытался отговорить. Мне же передавалась вся душевная боль и переживания моего маленького воробушка.

В конце концов, плюнув на всё, я утащил Аскани на луну, где состоялся длительный разговор, перемежающийся криками (его, смею заметить) и нелицеприятными эпитетами с моей стороны. В общем, содержательная беседа получилась. Полезная, кстати.

С того дня всё изменилось. Решив помочь девушке, мы всячески отвлекали её, изображая то, чего она от нас хотела. Радость и полную душевную гармонию. А потом как-то так вышло, что все мы привыкли к этому. Шок отступил, вернув здравый ум. И впрямь, чего носы вешать? Зачем хоронить себя, если жизнь продолжается?

Так и пошло.

Сначала мои подопечные вдохновенно отъедались, пытаясь вернуть своим телам хоть какую-то трёхмерность, а потом жизнь вернулась в привычную колею. Вот только я всё чаще стал замечать искорки грусти в родных глазах.

Причина оказалась проста и банальна. Тими скучала по школе.

Заявление это привело к длительным дебатам, описание которых можно свести к такому краткому пересказу.

я, прекрасно осознающий, что детям нужно доучиться, настаивал на том, чтобы отправить их в Марен-кар, поближе к драконам, да и ко мне. Ас же вообще твердил, что никуда из-под двойной опеки Тим не отпустит. Девушка, в свою очередь, настаивала на том, что всё будет хорошо, их можно вернуть в Китовый Киль и вообще, отсутствие легко объяснить. Теперь, после паломничества, скрывать сущности незачем, материал они прекрасно подучивали в пути и, вообще, из-за чего, собственно говоря, спор. Не кисейные же.

И чем, вы думаете, всё это закончилось?

А тем, что в понедельник эта неугомонная парочка перекочевала под крылышко Росса. И, нет, это не я сдался. Это просто у меня доброта зашкаливает.

Но, всё-таки, праздник паранойи состоялся.

Количеством того, что мы с Бель навесили на ребят можно было бы несколько раз защитить половину Ларрана. Большую, смею заметить.

В общем, жизнь забила ключом.

Справившись со всеми делами герцогства, я прыгал в Китовый Киль для того, чтобы полностью просканировать состояние детей. Ночевали зачастую вместе. Тим спала очень беспокойно, часто просыпалась и кричала, а потом, придя в себя, дрожала в моих руках, тщетно пытаясь согреться. Иногда я забирал свой зверинец в Галарэн для того, чтобы подтянуть многие занятия. Несмотря ни на что, Тим продолжала учиться и тянулась к новому, пожалуй, даже с большей силой, нежели раньше.

В суете сменяющихся чередой дней остаток зимы пролетел, как одно мгновение.

Конечно, не всё было столь радостным. Пару раз Инферно выбирались из северных гор. Это влекло за собой неминуемую бойню, но благодаря предпринятым мерам масштаб происходящего был не столь ужасающим.

К весне драконы ребят окрепли. Я знал, что Снежа готовится вылетать, и из-за этого в настроении нашей странной почти семьи снова начались помутнения. Тим волновалась, Ас ходил хмурым, и никто не замечал буйства просыпающейся ото сна природы.

Именно для этого я и вытащил Мири на небесную прогулку и, кружась вместе с птицами, передавал весь свой восторг, всю свою любовь и веру в неё. Моё маленькое кареглазое чудо.

Глава одиннадцатая

ф




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.