Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Не грусти, что в школу не вернешься, Молодость — чудесная пора, Только пожелать нам остается Мира и, конечно же, добра.



 

POV Тим

 

В огромной библиотеке царил полумрак. Приятно пахло книгами, запах которых для меня всегда ассоциируется с новыми знаниями, за плечом бесстрастно покачивался небольшой светлячок, а мягкое, уютное кресло приятно поскрипывало под тяжестью разместившегося в нём тела.

Зевнув, я прикрыла рот тыльной стороной ладони. Глаза слипались, но мне не хотелось отрывать взгляд от увлекательнейшего фолианта в кожаной обложке.

Наверное, вы спросите о том, что я делаю в библиотеке в столь поздний час? Я же отвечу: тянусь к неизведанному. Впрочем, как всегда. Хотя, думаю, всем вам понятно, что без чего-то сверх интересного тут не обошлось. Иначе стала бы я проводить тёмное время суток за чтивом, вместо того, чтобы готовиться к экзаменам, которые на носу, кстати? А еще, наверное, сейчас я непомерно вас удивлю. Потому как, в этот раз моё чтиво имеет не магический характер и…Так, нет. Стоит рассказать с самого начала.

В Галарэн весна, как всегда, пришла намного раньше, нежели в Китовый Киль. Здесь, радуя взор, распускал нежно-розовые бутоны миндаль, зеленела молодая листва и манило, манило огромное, невероятно глубокое небо.

Всякий раз выходя из телепорта, я на мгновение зажмуривалась. Было сложно привыкнуть к тому, что снег и стужа может вот так вот быстро смениться волшебным буйством звуков, цветов и ароматов.

Теперь выходные мы безоговорочно стали проводить дома. Близились выпускные экзамены, к которым требовалось готовиться, а еще день икс. Планировался вылет моей драконицы. В связи с этим суббота и воскресенье выдавались куда более насыщенными, нежели все остальные дни, вместе взятые. Мы плавали и охотились, гуляли и читали, постигали новое и повторяли уже пройденное. Я усиленно готовилась не только к выпускному, но и к поступлению в академию. И плевать, что, возможно, до этого дня мне не дожить. Я продолжу делать вид, что ничего не происходит. Я продолжу строить планы. Может именно они в решающий момент заставят цепляться за мир много сильнее?

Вечером мы падали на постель, как попало, старательно подгребая под себя подушки, и вырубались. Но были и другие моменты. Те, когда я млела, таяла от нежных прикосновений, отвечала на поцелуи и понимала, что мне всё сложнее остановиться. В такие вечера я забывала обо всём, просто наслаждаясь жизнью.

Но сегодняшний выходной выдался немного скучным. Шона и Аса, к моему величайшему сожалению, утащила Астер, пообещав вернуть поздно. Взамен я получила малышку Ри, с которой мы и рылись в библиотеке. Конечно, у обеих имелось вполне чёткое задание, но ведь любопытство – не порок, а черта характера, так что, потакая ему, мы углубились в изучение заныканных в рядах книг.

На яркий фолиант с красиво выгравированными на обложке буквами наткнулась принцесса. Талмуд был засунут на самую нижнюю полку, и казался жутко одиноким, невостребованным, пыльным. Пожалев брошенную книгу, я тотчас перетащила её к свету и, разобрав эльфийские руны, прочла название. «Камасутра» поблёскивало золотом. Слово показалось незнакомым, но, едва приоткрыв первую страничку, я поняла, что это не магический текст. Любопытства это не умерило.

В общем, теперь, когда Ринон вернулась в отчий дом, я сижу, старательно вчитываясь и вдумываясь в интересного содержания чтиво, и понимаю, что я вообще ничего не понимаю. Вот, к примеру, зачем выдумывать столько всяческих поз, усложняя то, что и так сложно?


- Мири? – раздалось от входа в библиотеку обескураженное и, подскочив от неожиданности, я сама заехала себе книгой в лоб. – Ты где это взяла?

- А вы откуда так рано появились? – сорвалось с моих губ.

Шон, а именно он застал меня за чтением непристойностей, медленно преодолел разделяющее нас расстояние и, Ничтоже сумняшися, плюхнулся на край стола, сдвинув в сторону какие-то пергаментные листочки.

- Уже справились со всем, - задумчиво протянул он, изымая из моих лапок раскрытый на середине том. Покрутил в руках, хмыкнул, пролистал страницы, изрёк наконец: - теперь ясно. Ну, и как впечатления?

Зардевшись, я отвернулась. Сам ведь слышал вопросы, звучащие в моей голове. Так?

- Так, - улыбнулся наставник. – Сложно дать ответ. Просто, наверное, пока тебе еще рано. Это, как разговорные навыки эльфийского, осваивается на практике.

- А ты это тоже… изучал? – не выдержала я, наблюдая за тем, как маг прячет книгу в её тёмный угол.

Повернувшись ко мне, тер Дейл опёрся спиной на книжные полки. Его лицо выглядело странно удивлённым и каким-то задумчивым, что ли.

- Давай поговорим об этом позже, - наконец изрёк он, и, уцепив меня за руку, двинулся к выходу. – Тебе нужно выспаться. Неделя обещает быть сложной.

***

 

- Что надеть? – металась по комнате абсолютно оголтелая Бри, одновременно пытаясь подвязать волосы и поправить кружевные чулки. – Розовый нравится Заку, в голубом я смотрюсь эффектнее, а… ой, мама, где моя серая юбка?! Эй, Тим, ты меня вообще слушаешь?

С этими словами белокурое торнадо налетело на мою персону, потрясая внушительным ворохом одежды.

Отложив книгу, я меланхолично пожала плечами.

- А не всё ли равно, в чём являться на экзамен. Важна-то только голова.

Абсолютно не ожидая подобного ответа с моей стороны, подружка плюхнулась на кровать, выронив ношу.

- Послушай, может расскажешь мне, что с тобой происходит? Ты изменилась и очень сильно. Я тебя весь последний год почти не вижу, а занимаешься ты куда лучше всех нас. В тебе тайн больше, чем, наверное, у Императрицы. Может другие, конечно, и не замечают, но я-то тебя хорошо знаю. Раньше ты говорила мне всё. А теперь… Я что недостойна твоего доверия?

Вздохнув, я поднялась с места, оправив складки лёгкого атласного платья цвета киновари, которое пришлось натянуть сегодня. В сердце заскреблись коготки раскаянья. Ведь, со всеми своими проблемами, я абсолютно забыла не только о друзьях, развлечениях, забавных школьных танцах и шумных проделках, но даже о сестре. Конечно, заглядываю к ней, прикасаюсь к камню в браслете для того, чтобы перекинуться парой слов, но… но я закрылась от неё так же, как и от Бри. Я полностью углубилась в свою новую жизнь, увлеклась взаимоотношениями в гнезде, вечерами с императорской семьёй, но не сумела разорваться, разделить внимание, и теперь чувствую себя так, будто бы, неожиданно поднявшись в небеса, бросила на земле верную подругу. Бросила подло и коварно, думая лишь о себе. Но я не могу. Просто не могу ей открыться. Пока Снежа и Кианит ждут своего часа, тайна драконов должна остаться тайной, хотя держать её становится всё сложнее.

- Поверь, Бри, - проникновенно заговорила я, задумчиво глядя на то, как, повинуясь щелчку моих пальцев, длинные волосы подруги укладываются в золотую корону, увенчанную живым цветком, источающим нежный аромат. – Сейчас нас ждёт экзаменационная комиссия, и, думаю, серьёзный разговор перед столь ответственным мероприятием будет неуместен. Но я обещаю тебе, что как только в моей жизни будет хоть немного меньше опасностей, я обо всём тебе расскажу.

«Молодец, Тими, - пришло от Аса». На моей же душе стало горько и тоскливо.

Где, где та светлая жизнь, которая казалась сумасшедшей раньше? Какие силы ломают меня, превращая девочку в рассудительного и серьёзного воина? Я не хочу так. Я сама запуталась. Я хочу хоть на пару дней забыться и отдохнуть. Но, видимо, не судьба. Меня ждёт экзаменационная комиссия, а потом выпускной бал. Конец моей детской жизни. Сегодня я сделаю еще один шаг вперёд.


Наверное, рассказывать об экзаменах смысла больше нет, потому как еще до их начала я прекрасно понимала, что по языкам, теории и магии давно заткну за пояс весь преподавательский состав (ну, кроме Танши, конечно), так что для меня они стали лишь фарсом, завершившимся грандиозными танцами в холле. На возвышении привычно гремел оркестр, кружились пары, кто-то из девочек плакал, обнимая старших подруг, а я пыталась осознать одно: Почему так быстро? И, неужели я больше никогда сюда не вернусь?

- Чего повесила нос, родная? – шепнул на ухо Ас, обнимая меня за талию. – Сегодня мы с тобой справились на отлично, а это значит, что будем справляться и дальше. Для нас-то выпускной – не конец. Так? Еще масса незаконченных дел. И одно из них то, что Астер только что прислала мне зов. С вас последний танец, леди, и нас ожидает эльфийское вино в купе с ароматным мясом неизвестной твари. Думаешь справимся, а?

«Справляться с мясом? – рыкнула внутри Снежа. – Это я завсегда. Танцуйте скорее, что ли. Иначе я покажу хвост!»

Мысленно щёлкнув драконицу по носу, я счастливо рассмеялась. Да. Хвост – это страшная угроза. И ведь как эффектно она его в первый раз продемонстрировала, обвив невероятной красоты отростком пытавшегося завалить меня в спарринге Шона, и отбросив мага на стоящий невдалеке кипарис.

И, убоявшись разоблачения, я изящно подала жениху раскрытую ладонь для того, чтобы кружить, летать, парить по освещенному магией холлу в последний раз.

Прощай, родная школа. Я всегда буду любить тебя.

Глава двенадцатая




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.