Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Всё, что делается в ярости, не ведёт к добру.



 

POV Шон

 

- Шон, Шон, что с ней? – поднял бледное лицо Аскани, пытаясь дёрнуть меня за край балахона. Потянув ткань в свою сторону, я раздражённо отмахнулся от парня, мол: «не мешай» и тут же раскаялся, прочувствовав его боль и то, насколько он переживает за Тим. Это ведь я понимаю, я знаю. А он… Эх…

Присев рядом с парнем, я мягко обхватил ладонями лицо Тим. В огромных карих глазах читался ужас смешанный с отчаяньем.

- Успокойтесь. Оба. И ты, Ас, в первую очередь. Всё нормально. Даже не так. Всё больше, чем прекрасно. Просто Снежа готова к вылету и, даже больше, собирается сделать это.

- Шон, мне кажется, я рассыплюсь на части, - простонала девушка, судорожно цепляясь за моё запястье. Я покачал головой.

- Нет, малышка, потерпи. Скоро всё закончится.

В это же мгновение за нашими спинами раздался хлопок телепорта и, обернувшись, я встретил лучащийся радостью взгляд Бель. Императрица на ходу поправляла наспех надетую тунику. Интересно, от чего такого хорошего я их отвлёк?

«Даже не думай, Шон, - клацнула зубами подруга и, подойдя к Мири, легонько коснулась её волос».

- Встать сможешь?

Девушка кивнула, но Ас сам подхватил её на руки, за что был удостоен благодарного взгляда. Я щёлкнул пальцами.


Знакомый холмик встретил нас влажной после недавней грозы землёй, но, тем не менее, абсолютно голубым небом, успевшим практически потемнеть.

Одарив нежными поцелуями в уголки губ, мы с Выхухолем примостили наше сокровище там, где полагалось, и отошли на почтительное расстояние, оставляя достаточное место для Снежи.

«Откройся, Мири, - произнёс я ментально, - мы поможем тебе, маленькая».

Послушно подняв голову, девушка нашла мой взгляд. То, что плескалось в её глазах, не поддавалось никаким описаниям. Боль, восторг, страх, облегчение – это лишь часть всего того, что вылилось на нашу компанию, когда девушка сбросила все щиты. Я ощущал её человеческое я какие-то секунды, а потом контроль перехватили драконы. Они ревели и трубили, вибрируя на грани инфразвука, но, тем не менее, их зов заглушал даже мысли, открывая дорогу инстинктам.

Ветер трепал мой балахон, вокруг бесновались драконы, а я… я стоял, впервые чувствуя, что происходящее сбивает меня с толку. Такой восторг невозможно описать. Невозможно передать все мои чувства и эмоции, пережитые за сегодняшний день. А ведь для нас он, по сути, теперь лишь начинается.

POV Тим

 

Рёв: раскатистый, могучий. Призыв, полный свободы и бескрайне-синих небес. Он будоражил моё естество, вибрировал во всём теле, которое слегка раскачивалось, будто колба с реактивом, которая собирается взорваться, осыпая всё вокруг сотнями мельчайших осколков. Я отдавалась и подчинялась ему, слушала его рассказы о дальних полётах, и отвечала сама, ведомая жаждой полёта. Напротив меня стояли люди, но для меня они были другими. Огромными, дышащими силой драконами, готовыми взмыть вслед за мной. Сегодня я – предводитель. Нужно лишь сделать над собой последнее усилие, закрыть глаза и…

Из властного и требовательного рёв сделался ликующим, трубящим, словно победный рог. Распахнув веки, я на миг потерялась. Мир, всего мгновение назад казавшийся таким близким, отдалился, а люди стали такими крошечными и смешными, что мои крылья затряслись от сдерживаемого смеха.

«Какие же у всех нас чудные маски, братья!»

Драконы ответили дружным фырканьем, а в следующий момент поляну заполнил шелест гигантских крыльев.

Окинув друзей и сородичей удовлетворенным взглядом, я улыбнулась.

«Так-то оно лучше будет».

И, хлестнув хвостом, оттолкнулась от земли, ловя ветер. Оставшиеся внизу драконы подождали еще несколько секунд, как бы признавая право моего первенство, тот факт, что сегодня небеса – моя территория, а затем тоже принялись покидать твёрдую почву. Но я больше не оглядывалась. Крылья несли меня вперёд, к заходящему солнцу, в страну, где я так часто летала во сне.

POV Ас

 

Приложив ладонь ко лбу, я с замиранием сердца смотрел на чудо, представшее моему взору. Огромная, но, тем не менее, не лишенная опасной грации, она сверкала в алых лучах своею дивной чешуёй. Со стороны могло показаться, что Снежная мгла белая драконица, но стоило ей пошевелиться, как в глубине каждой чешуйки переливались цвета. Будто бы облака на бледно-голубом небе, цвета вихрились, перетекая один в другой. И на фоне всего этого великолепия серебристо-голубой гребень с похожим отливом казался не просто украшением, но оружием, точно так же, как и оканчивающийся шипом хвост.

Вот им-то она и хлестнула для того, чтобы, оттолкнувшись, распахнуть свои огромные, невероятно прекрасные крылья.

Внутри меня восторженно бесновался Кианит, а я не мог найти в себе сил для того, чтобы оторвать взгляд от неё, моей любви, моего сердца.

Как же я боялся именно этого. Того, что однажды, вот так вот распахнув паруса огромных крыльев, она умчится в поднебесье, а я останусь на земле, не находя никакой возможности догнать её.

«Ну чего тормозишь, Выхухоль, - прогремело в голове, - взбирайся. Она сейчас так помчится, что… постой ка. Что с тобой?»

А я молча стоял, не находя сил для того, чтобы пошевелиться. Высоко в небесах медленно таяла тёмная точка, и уже даже очертания машущих крыльев рассмотреть не выходило.

Стряхнув с себя оцепенение, я с ненавистью уставился на чёрного дракона.

Он опередил меня по всем статьям! Теперь они могут быть вместе, а я – лишь помеха в их слаженном тандеме. Вспомнить только это предложение. Дурак. Какой же я дурак. Я сам впустил беду в свою семью. Сам, добровольно поверил в чушь про то, что мы сможем быть равными. Да не будет такого. Он всегда станет показывать мне своё первенство, свою силу.

Пленённый шквальными волнами своей огненной ревности, я не заметил, как другие драконы поднялись в воздух. Лишь Шон, вернув себе первоначальное обличье, остался стоять, глядя на меня печальными карими глазами.

- Успокойся, Ас.

- Успокойся? Успокойся?! – вскричал я, и в следующий момент мир завертелся. Внутри яростно взревел дракон, ведомый лишь одним желанием: убить соперника, а потом догнать её. Догнать для того, чтобы на примерах разъяснить, кто в доме хозяин. Хватит. Наигрались в свободу.

Из горла вырвался сдавленный булькающий крик, схватившись за живот, я упал на колени, сходя с ума от дикой, невыносимой боли.

«Кианит, ты убьёшь его! – прорвалось сквозь пламя моей ярости».

«Не смей мне указывать, - грозно рыкнул я». Подошедшего было мага отбросило силовой волной. Я же ощутил во рту медный привкус крови и, закашлявшись, разорвался миллионами мельчайших частиц для того, чтобы стать чем-то новым, огромным и злобным. Чтобы стать драконом.

POV Шон

 

Брых вызгатый. Этого мне еще для полного счастья не хватало.

Широко распахнув глаза, я с болью и изумлением смотрел на то, как Аскани корчится на земле в предсмертных судорогах, то и дело сплёвывая сгустки крови, кажущиеся слишком яркими на тёмной в сумерках земле.

Что он творит? Боги, Мать, что он себе позволяет?

Такое на моей памяти случилось всего один раз, и до сих пор я вспоминаю об этом с внутренним содроганием, мечтая лишь об одном: больше никогда не видеть того, во что превращается человек, дракон которого, потеряв контроль над разумом по тем или иным причинам, пытается вырваться на свободу раньше срока. Но тело еще не готово к перевоплощению. Не выдерживая давления, оно рассыпается на атомы, разлетаясь так далеко, как только возможно.

До вылета Кианита осталось еще недели две, а это значило, что у Аса не было ровным счётом никаких шансов. Никаких.

Дурак. Какой же я дурак. Я ведь действительно поверил в то, что всё наладилось. Поверил, что Ас смирился. Хотя, причём тут юный Сайгирн? Он-то, может, меня и принял, но… но только не его дракон. И сегодняшний ритуал, выведший из равновесия даже меня, стал последней каплей в переполненном сосуде драконьего раздражения. Дракон – тоже зверь. Нельзя забывать об этом. А Кианит унаследовал все пороки Аскани, и вместе с тем, как ящер рос, они увеличивались в геометрической прогрессии, делая дракона неуправляемым. Удивительно вообще, что он не утратил контроль раньше. Хотя, теперь нет смысла рассуждать о том, почему именно Ас сорвался в такой, казалось бы, радостный момент. Всё равно личность Аскани утеряна. Сейчас его разумом, его помыслами, желаниями и телом полностью овладел Кианит. И, забывшись в собственной ярости, он убивает их обоих.

Перекатившись через голову, я поднялся, с отчаяньем глядя на корчащегося парня.

Как я скажу Мири? Как объясню, что её… наши надежды привели к смерти дорогого ей человека? Я должен что-то сделать. В конце концов, Шон тер Дейл гений или где?

Наверное, это было одним из самых глупых моих замыслов, но, в отчаянье и безумии своём, я воздел руки, плетя колыбель для кошки. Но на сей раз мне не требовалось заглядывать в будущее, Я хотел просто замедлить время вокруг Аскани для того, чтобы процессы происходили как бы медленнее. Это походило на попытку остановить реакцию в готовой взорваться колбе, замедлив движение молекул. Я надеялся, что в подобном тягучем состоянии телу парня, не раз проходившему через испытания, хватит сил на то, чтобы восстановиться. Хотя, конечно, надежда и была несколько… вяловатой.

И я держал сеть, чувствуя, как иссякают силы. Держал ради этого сумасшедшего идиота, ради Мири, и, наконец, во имя своей семьи. Семьи, которую мне так хотелось создать, а главное – сохранить.

А потом всё внезапно закончилось. Лишь на мгновение мне показалось, что ничего не вышло, и кровавый дождь вот-вот хлынет на голову одного нерадивого мага, но небо разорвал гневный рёв, и, выругавшись, я откатился в сторону, увернувшись от струи тёмного пламени.

Глава пятнадцатая




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.