Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Если у вас могут быть одновременно свобода и любовь, вам больше ничего не нужно. У вас всё есть — то, ради чего дана жизнь. Ошо





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

POV Тим

 

Я спокойна. Я спокойна. Я спокойна, я спокойна и… Брых вызгатый, нет, я совсем не спокойна! Где Бель? Где фата? И, наконец, куда подевались мои будущие мужья?

- Тим, ну чего ты мечешься? Прекрати заламывать руки и встань, наконец, спокойно. Дай я зашнурую корсет.

Послушно застыв посередь комнаты, я затравленно уставилась на Тин. Улыбаясь, сестра принялась расправлять юбки.

- А смысл? Они всё равно помнутся еще сто раз.

- А магия тебе на что? - Сверкая ярче утренней звезды, в комнату вошла леди Астер, держащая подмышкой объёмистую коробку. – Сейчас закончим, зафиксируешь и всё. Ну, чего так мандражируешь?

Чего мандражирую? Чего мандражирую?! Да если бы я сама знала. С самого утра беготня, возня, какие-то крики, вечно что-то теряется, пропадает, вечно кто-то что-то ищет… а я почему-то в центре всего этого безобразия! Будто бы они выглядели иначе. Да я вообще не готова. Я воробей из амбара в свадебном платье и с веником на голове. Так почему я мандражирую, спрашивается?

Подхватив под белы рученьки, меня усадили на стул.

- А теперь посиди немного, а то бегаешь, как коза по огороду, - наказала Тин. Съёжившись, я втянула голову в плечи, но её тут же вынули и, поймав с обеих сторон, принялись колдовать над изрядно растрепавшейся шевелюрой.

Интересно, а что они там делают?

Но провести рукой для создания зеркала так и не успела, потому, как тут же получила ментальный посыл от Астер:

«сиди и не дёргайся. Посмотришь, когда всё будет готово».

Вот только полюбоваться, ну или ужаснуться мне так и не дали. Спустя час, когда Бель сообщила, что с моей красотой покончено, внезапно оказалось, что мы опаздываем. Причём со страшной силой.

Вот вы когда-нибудь опаздывали на собственную свадьбу? Нет? А вот мне пришлось.

К телепорту бежали, как лошади к финишу на соревнованиях. Посреди замкового двора вывалились взмыленные и нервные. Даже сестра невозмутимость растеряла.

И вот стою себе я вся такая прекрасная, морда кирпичом, голова кругом, а вокруг народ носится, бегает. Все что-то спрашивают, о чём-то говорят, и, не дождавшись ответа, исчезают в неизвестных далях.

В моих же мыслях туман. Самый настоящий, густой и липкий, он качает на волнах полного отрешения. Будто бы со стороны я вижу, как выстраивается эскорт, как сияющая подружка Бри в серебристо-голубом платье, с потрясающе уложенными волосами что-то говорит взволнованной Ринон, как они берут меня за руки, как отходят, уступая место Тин, и вот сестра уже ведёт меня вперёд, к часовне, где когда-то, кажется, вечность назад, состоялось её собственное бракосочетание.

Стоп. Сестра, часовня… о, боги! Неужели уже пора?

«Мне страшно, - пищит внутри Мгла». А я иду. Иду, как во сне. И звуки долетают из наполненной до предела пустоты. И всё расплывается, и ноги непослушные совсем.

«А ну голову выше, невеста!»

Дёрнувшись, я наткнулась на смеющийся взгляд зелёных с золотистыми крапинками глаз.

«Мы ждём тебя, дракошка, - прозвучал в голове совсем другой голос. Родной и тёплый, самый любимый из всех голосов в мире».

«Я люблю тебя, звёздочка моя ясная, - произносит другой».

И, рассыпавшись сотней дымчатых обрывков, туман исчезает. Остановившись на мгновение, я словно бы оживаю. Вокруг меня дорогие мне люди. А там, за покрытыми резьбой створками ждут те, путь к которым я делала всю свою жизнь. И сейчас лишь несколько шагов отделяют нас друг от друга. И эти шаги желанны для меня, а значит я пройду их с достоинством. Я хочу, чтобы мои мужчины видели то счастье, что бурлит внутри меня, грозя разорвать, перелиться через край и затопить всё вокруг.

И, будто бы уничтожая последнюю преграду, двери распахиваются.

Очутившись на пороге, я на секунду потеряла дар речи. Там, вдалеке, у алтаря, стояли они. И никто: ни прекрасные императоры, ни блистательный владыка, ни великолепный властелин небес - не были способны затмить их сегодня. Для меня они были единственными. И лишь ими я любовалась. Лишь на них смотрела, преодолевая то последнее, что осталось пройти.

Вся часовня: подсвечники, статуи, медовый мрамор – всё это светилось, сверкало в солнечных лучах тёплым сиянием, но для меня, лично для меня его излучало не всемогущее светило. Две пары огромных, невероятно глубоких и непередаваемо притягательных глаз звали, манили, очаровывали. И я шла к ним, моему единственному источнику света. Шла, неся с собою лишь безграничную любовь, лишь бескрайнюю привязанность. Неся своё сердце на раскрытых, беззащитно раскрытых ладонях.

POV Шон

 

Застыв по левую руку от Арисия, я стоял, смотря вперёд, на пока еще закрытые двери с искусной резьбой. Там, за ними, слышались гвалт и нескончаемый гомон. Здесь же, в обители богов, царили тишина и спокойствие. Всё будто бы застыло в ожидании того священного таинства, что должно свершиться здесь. Даже мои неугомонные поганцы притихли в благоговейном преклонении.

Оставаясь открытым всему миру, я чувствовал, как волнуется рядом Ас, как где-то далеко-далеко ёрзает в предвкушении моя любимая приставучая блоха Ри… Я чувствовал всех и каждого, и в то же время ожидал лишь одну. Ту, ради кого стою сейчас, наряженный в дурацкий костюм. Ту, во имя которой я изменил самого себя. Ту, что сумела подарить дракону настоящую свободу. Свободу любви, свободу счастья. Ту, что сумела спасти меня от одиночества.

Минуты кажутся вечностью, но вдруг в этой вечности, разрывая тишину, как повисшую в воздухе ткань, врывается тихий звук распахивающихся дверей, и мир озаряется, становится ярче и светлее.

В неистовом восторге, безумном, бесконечном восхищении я смотрю на неё. Грациозная, лёгкая, исполненная женственности и неотразимой красоты, она медленно идёт по красной дорожке с золотым кантом. И в ней, в её запредельно сказочном образе сливаются и Снежная Мгла, великолепная, исполненная силы драконица, и немного застенчивая ворона, и та девушка, та чудесная, неповторимая, единственная девушка, без которой я не представляю себя самого.

Длинное платье из серебристо-белого атласа обнимает её тонкий стан. При каждом шаге мерцающая изнутри ткань будто бы ласкает ноги, обвиваясь вокруг них нежными складками. А на груди, во всём его великолепии и силе красуется серебряный дракон. Иссиня-чёрные и тёмно-синие камни в нём сверкают, ловя блики света, а сам он кажется произведением невероятного искусства, столь же совершенный, сколь и та, на чьей груди он покоится.

Увидев это творение, не умом, сердцем я понял: это сделала она. И нарочно соединила цвета наших драконов в самых вечных материалах: металле и камне. Это её ответ. Мы так же неразделимы, так же прочны и вечны. И, в то же время, без одного, одного единственного камешка, без кого-либо красота умрёт. Это – мы. И для неё это важнейшее в жизни. Это её жизнь. Мы - её жизнь.

POV Тим

 

Готовясь к моей свадьбе, Ри с семейством расстаралась, украсив часовню живыми цветами. Прекрасные и благоухающие, они вились по стенам, украшали алтарь и статуи. Даже белые розы в моих волосах, послужившие лучшей короной, казались блёклыми на этом фоне.

Все глаза были прикованы именно ко мне, но, тем не менее, мне казалось, что эти последние шаги я делаю в полном одиночестве. Даже любимые невероятно далеки. И идти хотелось быстрее. Для того, чтобы, наконец, соединиться с теми, кто никогда не оставят меня. С теми, кто сотрёт оборотную сторону свободы, одиночество, показав мне что-то такое, от чего сердце бьётся чаще.

Осталось три шага. Два. И вот уже я принимаю ладонь обряженного в светлые с золотом одежды Арисия, разворачиваюсь спиной к алтарю… Любимые делают шаг ко мне. Мне хочется коснуться их, но руки опущены, а глаза устремлены вперёд. Сердце то ускоряет ритм, то замирает, и голова кружится. Кажется еще секунда, и упаду. Кажется, еще мгновение, и не выдержу ожидания. Кажется, еще чуть-чуть, и…

- Сегодня мы собрались здесь, чтобы увидеть прекрасное событие. Пред ликом пресветлых богов, в их обители священным обрядом будут навеки связаны трое.

Покачнувшись, я на миг зажмурилась.

Неужели?... Неужели это происходит со мной? О, Лариша, не оставляй меня.

«А я?»

Дёрнувшись, я едва не вскрикнула.

«Мать? Ты пришла? Ты с нами, Мать?»

«Ну как же я могла оставить моих возлюбленных детей».

И в этот момент я наконец поняла: всё будет хорошо. Как бы не было страшно, как бы я не переживала, всё будет хорошо. Просто потому, что иначе быть не может.

- Шон тер Дейл, берёшь ли ты эту девушку в жены, клянёшься ли в горе и в радости любить и почитать её всю свою жизнь?

Вернувшись в мир, я внезапно поняла, что, отвлёкшись, пропустила часть вступительной речи настоятеля. Оторвавшись, наконец, от меня, все глаза устремились на Шона. «что он ответит?» - читалось во взгляде каждого. «Что он ответит?» - отбивалось с ритмом сердца в моих собственных мыслях. «Что он ответит?»

- Да. Да, в нужде и празднестве, горе и радости, я клянусь любить эту девушку, хранить и почитать её всю свою жизнь.

Лишь услышав эти слова, немного неуверенные в самом начале, я поняла, что забыла дышать, и поспешно сделала судорожный вздох. А церемония продолжалась.

Ас, что скажешь ты?

И второе «да», сильное, властное, безоговорочное, разнеслось под сводами, врываясь в уши каждого. Второе «да» достигло пресветлых богов. Второе «да» вплелось в нити судеб, навеки связывая тех, кто был связан в их собственных сердцах.

- Тимиредис тер Ансаби, берёшь ли ты этих мужчин в мужья, клянёшься ли любить и почитать их всю свою жизнь?

Слова, столь же вечные, столь же неизменные, сколь и чувства, однажды породившие их, в третий раз прозвучали сегодня. Мир замер. Казалось, все смотрящие не дышали. И в этой безмолвной пустоте, окунувшись в своё собственное сердце, я всё еще была одна. Я должна была дать свой ответ, но в горле стоял спазм, а губы внезапно слиплись. Беспомощно пытаясь вдохнуть, я переводила взгляд с Аса на Шона. Такое уже было со мной однажды. Я хрипела, задыхалась, но сказать… но сказать ничего не могла.

- Тимиредис тер Ансаби, берёшь ли ты этих мужчин в мужья, клянёшься ли любить и почитать их всю свою жизнь? – повторил Арисий немного растерянно. Лицо его нахмурилось.

«Что происходит?» - читалось в глазах Тирнари. «Что происходит?» - роптали люди.

А я беспомощно пыталась вздохнуть.

Наплевав на все правила, в мою пустоту одиночества и отчаянья шагнули двое. Моих судорожно сжатых пальцев коснулись другие, уверенные и сильные, сплелись с ними, сжали легонько.

«Я люблю тебя, сон-трава моя драгоценная, - прошептал Ас, и трещинами покрылось одиночество».

«Я люблю тебя, Мири. Я люблю тебя, слышишь, люблю! – закричал Шон».

- Да, - прошептала я хрипло. – Да! – Уже увереннее. – Я клянусь, в веселье и беде, в горести ли, благости, всегда. Клянусь отныне и навечно. Клянусь.

И пало, растаяв, одиночество. И люди, казалось, ожили. А я стояла и плакала. Плакала от счастья, от осознания того, что, наконец, моя мечта сбылась. Плакала от понимания, что теперь мы вместе. Плакала, не в силах остановиться.

- Я люблю вас, - прошептала вслух.

- Мы знаем, - было мне ответом.

Сияющая Ри поднесла обручальные кольца. Камни в них, синевато-чёрное, как полуночное небо, усыпаны были серебристыми звёздами. Они не объединяли наши цвета, но, тем не менее, казались идеальными. Казались действительно нашими. Символами нашей любви.

Дрожащими руками надеть их вышло далеко не с первого раза, но я улыбалась сквозь слёзы, когда холодный металл, согретый руками моих любимых… мужей, навеки соединил нас.

Подставляя губы поцелую, поцелую не первому, но столь же сладкому, как в первый раз, я краем глаза заметила плачущую сестру. И улыбнулась.

«Я счастлива, Тин!»

«Хорошо, - донеслось в ответ».

А сверху падали и падали лепестки белых роз. И я таяла. И время. И жизнь менялась.

«Вместе и навсегда. Так?»

«Вместе навечно, - прозвучало в сознании, а потом меня обняли с двух сторон и, счастливые, как никогда в жизни, мы вместе повернулись к алтарю».

«Спасибо вам, боги. Спасибо тебе, Мать! Спасибо».

Глава пятая

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.