Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Золотой век





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Недалеко от замка, синяя полицейская будка появилась на пустом склоне шотландском холма.

Спустя мгновение дверь отворилась. Наружу вышли две фигуры, высокий тощий мужчина и привлекательная молодая девушка.

Мужчина глубоко вдохнул воздух гор и счастливо оглянулся вокруг.

— Посмотри на это, — прокричал Доктор, — просто посмотри на это! Сейчас, как тебе вид?

Марта Джонс посмотрела. Это была, несомненно, привлекательная панорама сельской местности. Поблизости простирались сосновые рощи, ведущие вниз к реке Ди, солнце мерцало на её стремительных водах. Низкие лесистые холмы вокруг постепенно увеличивались, уходя в туманную даль.

— Какой вид! — сказал Доктор, отвечая на свой собственный вопрос, — Что скажешь?

— Это очень мило, — сказала Марта.

— Очень мило? — воскликнул Доктор, — Королева Виктория любила этот деревенский уголок. Называла его своим Горным Раем. Она посетила замок Балморал когда была маленькой девочкой, влюбилась в это место и купила, снесла замок и построила еще больше. Это королевское для тебя — расходы не имеют значения. Он приложил руку к глазам, вглядываясь вдаль.

— Ты можешь увидеть замок отсюда, — он нахмурился, медленно повернулся вокруг, рассматривая окрестности, — Так, мы должны видеть его...

— Возможно, они передвинули его. Решили, что он будет смотреться лучше где—нибудь в другом месте.

— Нет, нет, они не должны делать это, — сказал Доктор.

— А вдруг?

Он снова огляделся вокруг, тряся головой.

— Может быть и так. Не могу понять, почему мы не видим его... Кроме как, если мы не там, где я думаю.

Он облизал свой палец и поднял его в воздух, словно это должно дать ему ключ к разгадке.

— Норвегия? — предположила Марта, — Китай?

— Нет, — ответил Доктор. Он осмотрел свой палец. — Может быть, мы промахнулись на пол мили. Это могло случиться, когда мы пересекали вселенную, — он глубоко вдохнул, — Просто попробуй этот горный воздух. Я не могу перепутать!

— Должна ли я носить эту одежду? — Марта посмотрела вниз на её длинную юбку и ботинки на толстой подошве. Она поправила отвороты на толстом твидовом пиджаке и потянула за воротник на белой блузке.

— Я обыскал гардероб ТАРДИС, чтобы найти эту одежду, — проговорил Доктор, — Просто то, что одевает благовоспитанная юная леди для деревенской прогулки. Посмотри на меня, я не жалуюсь, — он счастливо взглянул вниз на его полосатый твидовый костюм. Он был абсолютно такой же, как костюм, который он обычно носил. — У тебя все нормально, костюм как костюм, — проворчала Марта, — Мужские костюмы почти не меняются. Почему мы возимся с этими нарядами?

Доктор вздохнул.

— Что ты мне сказала в ТАРДИС?

— Я сказала, что хочу немного мира и тишины, прикосновения спокойной жизни. Где—нибудь без враждебных пришельцев и противных монстров.

— Именно. Я обещал тебе визит в золотой век, время мира, процветания и спокойствия. Он широко раскинул руки, просто пропустив Марту, и описал полный круг на месте. — И мы здесь!

— Где? Нет, я имею ввиду: когда?

— Самое начало двадцатого века, ранние годы правления Его Величества Эдуарда Седьмого. Бурская война только закончилась и до Первой Мировой еще много лет. Это золотое время, но еще более формальное, поэтому ты одета в эту одежду.

— Ну, какой план?

— Мы поглощаем немного здорового горного воздуха, затем отправляемся в Лондон наслаждаться жизнью в роскоши. Я могу даже представить тебя во дворе.

— Это звучит лучше.

— Правильно, — сказал Доктор, — Вперед!

— Куда?

— Наслаждаться милой бодрящей прогулкой по окрестностям. Мы можем найти пропавший замок пока мы здесь.

 

Капитан Гарри Каррутерс лежал, прячась за валуном на склоне холма и боролся со своей совестью. В нескольких сотнях ярдов от него, по ту сторону неглубокой долины, был другой маленький холм. На его вершине стоял олень. И не просто какой—то старый олень. Великолепный взрослый самец. Застреленный олень — достойная игра для охотника.

Он по—прежнему стоял, пристально глядя вдаль. Каррутерс принял классическую огневую позицию, его винтовка была наведена на цель. Его палец прижимал курок. Нажать немного сильнее и...

Гарри имел постыдный секрет. На самом деле он не любил охоту. Он был прекрасным стрелком. Он принимал участие в Бурской войне и ранил несколько бурских солдат в седлах — но тогда они пытались застрелить его. Но убивать для спорта, стрелять в кого—то, кто не может выстрелить в ответ...

Так или иначе, это было ему не по вкусу. В эту Эдвардианскую эпоху, такие идеи у молодого офицера могут быть рассмотрены как очень странные. Охота, стрельба и рыбалка были естественными занятиями джентльменов.

Поэтому Гарри Каррутерс хранил свой секрет и попутно играл, пропуская это так часто, как мог, соблюдая приличия. Сейчас у него была проблема. Он был отправлен застрелить оленя самим королем. Идеальный олень появился перед ним. И приказ был отдан. Он глубоко вздохнул и укрепил прицел...

 

— Мои сердца в горах, мое сердце не здесь, — пропел Доктор с удивительно хорошим шотландским акцентом, — Мои сердца в горах охотятся на оленя.

— Мы не одни, — сказала Марта.

Она присмотрелась. Хорошо видимый на склоне холма впереди, молодой мужчина нацелил свою винтовку на благородного оленя, который стоял на вершине соседнего холма. Они увидели, что молодой человек прицелился.

— Эй! — прокричала Марта.

Олень убежал. Мужчина выстрелил — и промахнулся. Как только олень исчез на другой стороне холма, парень поднялся. Он подошел к ним, держа винтовку на сгибе одной руки.

— Из—за вас я пропустил выстрел, — сказал он спокойно. Он не выглядел особо раздраженным.

— Да, ладно, я не одобряю кровавый спорт, — сказала Марта жестко.

Молодой человек был худым, русым и статным. Он не был намного выше, чем она. Но он был, внезапно поняла Марта, очень красивым. Он одарил её очаровывающей улыбкой.

— Я не уверен, одобряю ли кровавый спорт сам. Но это был очень старый олень, знаете ли. Он все равно скоро умрет, наверное, в муках.

— Так вы хотели сделать ему одолжение? — тон Марты ясно давал понять, что она не верит в это.

— Ладно...

— Нет смысла беспокоиться об этом сейчас, — быстро проговорил Доктор, — Позвольте мне представить Мисс Марту Джонс, мою подопечную. Там, откуда она родом, нет традиции охоты на оленей. У них вообще нет оленей. Тигры, да, очень обидчивые тигры, они ненавидят быть объектом охоты...

Мужчина поклонился.

— Горд встретить вас, Мисс Джонс. Если быть честным, я тоже не обеспокоен тем пропавшим оленем. Но я боюсь, вы принесли мне проблемы с моим работодателем. Марта озадаченно посмотрела на него.

— Почему?

— Он послал меня этим утром застрелить оленя.

Марта фыркнула.

— Кто ваш босс такой, что дает такие приказы? Король Англии?

Парень посмотрел на неё и улыбнулся.

— Ну, на самом деле, он и есть Король. Марта уставилась на него.

— О чем вы? Вы говорите, что работаете на Короля?

— Да, я работаю. К тому же, я думаю это ваш долг объяснить Его Величеству, что я пропустил выстрел из—за вас. Моя жизнь может зависеть от этого! Марта выглядела шокированной.

— Вы не серьезно? Доктор, он не серьезно, не так ли?

— Очень серьезное дело, неподчинение Королю, — сказал Доктор, — Может означать Тауэр.

— Ты шутишь.

Гарри Каррутерс усмехнулся.

— Он шутит. Не волнуйтесь. Самый взрослый мальчик сделает это, вздернет меня за ногу за этот испорченный выстрел.

Доктор улыбнулся.

— Я так понимаю, вы расположились в Балморале?

Каррутерс поклонился.

— Капитан Гарри Каррутерс, помощник Его Величества Короля Эдуарда Седьмого.

— Доктор Джон Смит.

Каррутерс повернулся к Марте.

— Вот что, почему бы не вернуться в Балморал на обед? Я представлю вас Его Величеству. Он любит встречать новых людей — особенно если они привлекательны и женского пола.

Он одарил Марту восхищенным взглядом.

— Тебе лучше поостеречься, Марта, — сказал Доктор, — Одно из популярных прозвищ Его Величества это " Эдвард Ласкун"

Гарри Каррутерс засмеялся. — Ваша подопечная будет в безопасности, сэр. В данный момент Лили Лангтри и Миссис Кеппел держат его полностью занятым. Он повернулся к Марте.

— Вы согласны?

— О, я не знаю, — сказал Доктор, — Забитое расписание, тур по горам, поездка в Лондон. Мы не хотим навязываться.

Но Марта думала по—другому.

— О, ну же, Доктор, — сказала она, — Как часто у тебя есть шанс пообедать с королем?

После нескольких вежливых протестов, они приняли приглашение.

— Правильно, тогда пойдем, — произнес Каррутерс, — Позвольте мне провести вас. Он отправился вниз по тропинке. Когда они следовали за ним, Доктор прошептал:

— Довольно часто, на самом деле.

— Довольно часто что? — спросила Марта.

— Довольно часто я обедаю с королем. Генри Восьмой всегда накрывал с большим размахом... Джеймс Первый был удивительно скупым. И Альфред Великий — тушеная оленина была отличная, но пирог просто ужасен...

— Тсс! — сказала Марта.

— Немного дальше, — сказал Каррутерс через плечо, — Отсюда хороший вид на замок, когда мы поднимемся на следующий холм.

Он шагал впереди, достиг вершины холма — и замер.

— Нет! — ахнул он.

Доктор и Марта поспешили догнать его. Под ними должен был открываться великолепный вид на Балморалский замок. Но его не было. Вместо него на этом месте был огромный, необычной формы участок голой земли, неглубокий кратер, окруженный садами, фонтанами и тропинками.

Доктор и Марта переглянулись. Затем, в один момент, они сказали одно слово.

— Джудуны!

 

Глава три.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.