Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

НА ПРОВЕДЕНИЕ ГАЗООПАСНЫХ РАБОТ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

3.1. Наряд-допуск разрабатывается и подписывается начальником Производства, службы в котором проводится работа, или лицом, в установленном порядке его замещающим, согласовывается с ГСО (с регистрацией в специальном журнале и присвоением очередного номера в журнале ГСО), отделом охраны труда, а при необходимости со смежными установками Производства или участками служб и утверждается главным инженером. Начальник Производства (службы) назначает лиц ответственных за проведение подготовительных и газоопасных работ.

Оформление наряда-допуска должно производиться не ранее, чем за неделю до начала проведения газоопасных работ.

3.2. Лицо, утвердившее наряд-допуск, несёт ответственность за необходимость и возможность проведения газоопасных работ.

3.3. Лица, подписавшие наряд-допуск, несут ответственность за правильность и полноту разработанных мероприятий по подготовке и проведению газоопасных работ, указанных в наряде-допуске, а также за достаточную квалификацию лиц, включенных в наряд-допуск в качестве руководителей и исполнителей газоопасных работ.

3.4. Наряд-допуск оформляется в двух экземплярах, после утверждения оба экземпляра передаются начальнику объекта. Начальник объекта передаёт один экземпляр ответственному за подготовительные работы.

После выполнения работ по подготовке объекта, оба экземпляра подписывают лица, ответственные за подготовку и проведение газоопасных работ, подтверждающие полнотувыполнения работ и мероприятий, обеспечивающих безопасность проведения самих газоопасных работ, после чего начальник смены (начальник производства) ставит свою подпись в графе 14.2. о допуске к производству работ.

Один экземпляр наряда-допуска после окончания работ передается в ГСО и хранится в делах не менее одного года с момента закрытия наряда – допуска. Другой экземпляр находится у ответственного за проведение этих работ и после их окончания хранится в делах производства, участка, службы не менее одного года.

Запрещается заполнение наряда-допуска карандашом и под копирку. Записи в обоих экземплярах должны быть чёткими. Исправления в тексте и подписи ответственных лиц под копирку не допускается.

3.5. Наряд-допуск на проведение газоопасных работ выдаётся на каждое место и вид работ каждой бригаде, проводящей такие работы, и действителен в течение одной смены.

Если работа оказалась незаконченной, а условия её проведения не ухудшились и характер работы не изменился, наряд-допуск может быть продлён на следующую смену той же бригаде с подтверждением возможности проведения работ для каждой последующей смены подписями лиц, указанных в п. 15 наряда-допуска. Наряд-допуск может быть продлён только при условии обязательного уведомления главного инженера ЗПКТ .

3.6. В случае, когда подготовка и непосредственное проведение газоопасных работ выполняются одним составом исполнителей, допускается назначать одного руководителя за её подготовку и проведение при условии, что назначенное лицо знает безопасные методы приёмы ведения работ и освобождено от выполнения других обязанностей на период её проведения.

3.7. Во всех случаях проведения работ в емкостях, а также работ, связанных с разгерметизацией оборудования и трубопроводов, к наряду-допуску должны быть приложены схемы расположения запорной арматуры, удаления продукта, промывки, продувки, пропарки аппарата и установки заглушек, приложения (к каждому наряду-допуску) с описанием дополнительных мероприятий по подготовке объекта к безопасному проведению работ и непосредственным их ведением, подписанные начальником установки Производства, участка службы или лицом его замещающим.

При выполнении периодически повторяющихся газоопасных работ, определяемых п. 1.9, указанные схемы (мероприятия) прилагаются к журналу учёта газоопасных работ, проводимых без наряда-допуска.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.