Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Вид сверху.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

  1. Крепление шнурка. Казалось бы, простая деталь, с другой стороны бывает пластиковой, а бывает металлической. Понятно, что металл прочнее, что несёт в себе дополнительную выгоду.
  2. Модель аппарата.
  3. Показатель разрешения камеры, иногда пишется и на верхней плоскости. 10 Мегапикселей в данном случае. С запасом хватит большинству пользователей.
  4. Разъём для подключения внешней вспышки «горячий башмак».
  5. Кнопка включения/выключения аппарата.
  6. «Качелька» управления зумом. Считается, что «качелька» удобнее кнопочного варианта.
  7. Колесо переключения режимов съёмки. С помощью колеса удобнее переключать режимы, чем с помощью меню. Остановимся на режимах подробнее.

 

3.3. Режимы съёмки.

M. Режим ручной съёмки. Фотограф имеет возможность выставлять все параметры съёмки вручную. Автоматика в данном случае помогать не будет. Подходит для людей с опытом съёмки.

 

S. Полуавтоматический режим с приоритетом выдержки. Выдержку устанавливает фотограф в зависимости от того, какое изображение вы хотите получить. Основываясь на этом значении, камера подгоняет размер диафрагмы самостоятельно. Ты уже читал о выдержке и помнишь, что ей управляют, чтобы "заморозить" объект в движении или передать ощущение движения.

 

A. Полуавтоматический режим с приоритетом диафрагмы. Размер диафрагмы устанавливается в зависимости от того, какое изображение вы хотите получить. Исходя из этого значения, камера устанавливает скорость затвора для получения нужного количества света. Как Ты уже читал выше, чем больше открыта диафрагма, тем меньше ГРИП.

 

В портретной и других типах фотографии использование максимальной апертуры позволяет мягко сфокусировать фон и выделить объект съёмки.

 

P. Программный режим. В данном режиме фотограф управляет только процессором камеры. Можно изменять баланс белого, выбирать режимы замера света и автофокуса, выставлять нужное число пикселей, чувствительность в ISO. Выдержку и диафрагму камера подбирает самостоятельно.

 

C. Ручной «любимый» режим. Работает так же как и M, при этом значения вводятся один раз и сохраняются. Впоследствии можно просто зайти в этот режим и делать снимки, не думая о настройке. Очень полезен тем людям, которые часто будут снимать в одном и том же месте.

 

Auto.Автоматический режим. От фотографа нужно только нажать на кнопку. Все значения камера выберет самостоятельно. В последние годы данный режим часто стал обозначаться какiAuto.Дело в том, что многие производители добавили автоматике способность распознавать жанр съёмки и делать корректировку в соответствии с этим жанром.

 

SCN. Творческий автоматический режим. Обозначается по-разному у разных фирм, но работает одинаково. В данном режиме фотографу предлагается выбрать жанр съёмки (сцену) и автоматика будет работать исходя из традиций съёмки в этом жанре. Например, стараться размыть задний фон в режиме портрета.

 

Обычно встречаются следующие режимы сцен:

 

Портретный режим. В данном режиме автоматика работает на максимально возможное размытие фона за человеком.

 

Спортивный режим. В этом режиме камера выставляет минимально возможную выдержку, что бы исключить возможное размытие движения.

 

Режим пейзажа. В этом режиме автоматика работает на максимальную глубину резкости, что бы и фон и передний план были одинаково чёткие.

 

Режим заката. Глубина резкости максимальна, включен особый красный фильтр и дневной баланс белого, что бы подчеркнуть оттенки цвета заходящего солнца.

 

Режим ночного портрета. Ночью портрет сделать сложнее, в этом режиме камера получает передний план за счёт вспышки, а потом на длинной выдержке прорисовывает задний фон. В режиме авто фон получился бы слишком тёмный.

 

Макросъёмка. Съёмка с расстояния около 10 см. Отлично получаются художественные снимки цветов, позволяет взглянуть на мир вблизи.

 

Супер-макросъёмка. В этом режиме камера способна фокусироваться с расстояния около 1 см. Создано специально для фотографирования мелких деталей.

 

Видеосъёмка. Ну тут всё очевидно. Современные камеры снимают видео со звуком. В среднем, на 1 Гб памяти умещается от 10 до 25 минут видео в разрешении 640x480 с частотой 30 кадров в секунду. В наилучшем качестве съёмка будет происходить, если видео снимается в режиме HD (“Эйч-Ди”).

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.