Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

От ДОТа до СБНТ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

После приезда Федора Григорьевича у нас в городке началось массовое трезвенное движение. Организовался ДОТ – Добровольное общество трезвости. Надо сказать, что параллельно в это же время был создан прообраз «Партии любителей пива», ТАНК – Товарищество алкоголиков, наркоманов и курильщиков. Это была попытка создать противодействующую нам организацию. Но она как организация вскоре захлебнулась, хотя денег туда вливалось огромное количество.

В рамках ДОТа мы проводили множество мероприятий, сделали очень много полезных, добрых дел. До тысячи человек собиралось на наши конференции. А чего стоили проводимые нами мощные манифестации и в Академгородке, и в самом Новосибирске!

В то время ДОТ стал кузницей патриотически настроенных партийных и политических кадров для нашей области и для страны. И мы рады, что во многих партиях и сейчас работают трезвые люди. Потому что трезвость не самоцель – это фундамент духовного, экономического и политического возрождения, на котором строится уже все остальное.

Апофеозом ДОТа явилось проведение в 1988 году в Академгородке всесоюзной конференции, на которой и был создан Союз борьбы за народную трезвость (СБНТ). Председателем Союза на этой конференции был избран академик Ф. Г. Углов, который до конца своих дней (умер Федор Григорьевич в июне 2008 года) являлся нашим руководителем. На этой же конференции было принято решение и о создании Союза духовного возрождения Отечества, который затем был официально зарегистрирован в Москве.

Создание СБНТ – организации, четко стоящей на позициях трезвости, явилось альтернативой и противовесом официальному обществу трезвости ВДОБТ (Всесоюзное добровольное общество борьбы за трезвость), которое к тому времени выродилось уже непонятно во что.

1988 год – это начало новой мощнейшей кампании спаивания нашего народа. Эта‑то кампания спаивания и явилась базой той чубайсовской приватизации, тех грабительских реформ, которые продолжаются до сегодняшнего дня.

Наш СБНТ – единственная общественная организация, которая пережила перестройку. Мы до сегодняшнего дня – всесоюзная организация. На все наши мероприятия, семинары, слеты приезжают представители Украины, Белоруссии, Казахстана, Прибалтийских республик. Мы живем и здравствуем. В 1990 году было выпущено 200 тысяч значков СБНТ. Они быстро закончились. Это говорит о том, что по всему Советскому Союзу есть наши соратники, наши организации. Это сила, и сила довольно большая.

Создана идеология трезвеннического движения, она весьма глубоко разработана. У нас работает несколько научно‑исследовательских лабораторий трезвеннического направления. Мы отработали технологию отрезвления, сейчас она совершенна и понятна.

Алкоголь – это самый опасный наркотик, который уничтожает целые народы. И все трезвые честные люди, болеющие за народ, должны противодействовать этой самой страшной форме наркомании – алкоголизму.

Наше движение за эти годы очень сильно расширилось. Надо сказать, что процесс этот сопровождался несколькими удивительными на первый взгляд событиями, которые на самом деле к случайностям отнести нельзя.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.