Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

История первая: недолгое счастье





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Есть у меня давняя подруга, с которой мы много лет назад учились в школе. Веселая, красивая, общительная и верная нашей дружбе Елена (назовем ее так) имеет с моей нынешней точки зрения только один недостаток – она единственный в моем окружении человек, не разделяющий моих трезвеннических убеждений и продолжающий употреблять алкоголь.

Конечно, на различных встречах нашей веселой трезвой компании, будь то свадьба, день рождения, праздник или совместный выезд на пикник, она вполне спокойно обходится без алкоголя и охотно веселится, участвуя в конкурсах и самодеятельных спектаклях вместе со всеми. Однако гораздо чаще ей приходится участвовать в сборищах, где алкоголь, что называется, льется рекой и всякие ограничения в возлияниях отнюдь не приветствуются. А так как работает она в большом коллективе, поводов для выпивок находится предостаточно.

Несмотря на завидную внешность и веселый нрав, жизнь моей подруги завидной не назовешь. Первый муж, ее первая школьная любовь, очень быстро начал спиваться и деградировать. Напившись, он превращался в разнузданного монстра и душегуба, изводящего своим омерзительным поведением и сквернословием и жену, и детей. Промаявшись с ним в законном браке более 10 лет, Лена кое‑как выбралась из этого кошмара, заработав себе неврастению и оставшись одна с двумя детьми.

Несколько лет Лена просто приходила в себя, не желая даже думать о повторном замужестве. Но вдруг в ее жизнь вошел человек, который смог подарить настоящую любовь, безмерное счастье, восторг и упоение жизнью. Он превратил жизнь Лены в волшебную сказку.

Вскоре они поженились, объединив остатки своих бывших семейств. У Игоря (так назовем избранника Лены) после смерти жены было четверо детей: трое неродных, от умершей жены, и маленькая дочка, для которой новая супруга ее родного отца стала настоящей матерью.

Глаза моей подруги сияли в то время от счастья – она получала в новом браке все, о чем мечтает любая женщина: любовь, ласку, заботу, внимание, понимание и уважение. И щедро отдавала всю себя любимому человеку. Они начали понемногу повышать свое благосостояние: купили машину, дом с садом в ближайшем пригороде, куда вывозили на лето детей и престарелую маму Елены. Но непременным спутником их счастливой жизни был, к сожалению, алкоголь. Нет, второй муж Лены вовсе не был алкоголиком, как первый. Работал на солидной должности, считался ценным работником и пользовался заслуженным уважением коллег.

Однако в выходные, в праздники, в отпусках и на многочисленных торжествах пиво, вино и более крепкие спиртные изделия выпивались весьма охотно, как правило, в сочетании с обильной закуской. Подруга моя любит поесть, умеет хорошо готовить и предпочитает острую, жирную и мясную пищу, как и все ее домочадцы. В результате такой сытной веселой жизни Игорь достаточно быстро округлился, обрел животик и солидный облик, несмотря на молодой возраст – ему было тогда около сорока.

Неожиданно мы узнали, что Игорь серьезно болен и ему сделана обширная операция по удалению части желудка, поджелудочной железы и двенадцатиперстной кишки. Все началось с болей в животе, а когда было сделано обследование и проведена срочная операция, диагноз уже был однозначный. Дорогостоящая химиотерапия и комплексное лечение принесли ему некоторое облегчение. Увы, едва оправившись от болезни, Игорь снова начал покуривать, пить пиво и вино, постепенно втягиваясь в привычную для него жизнь…

Вскоре последовала вторая операция, после которой состояние его уже не улучшалось. Из цветущего мужчины Игорь превратился в высохшую мумию, потеряв в весе более 40 килограммов. Он уже не мог ходить на работу и почти не выходил из дома. Все это время Елена преданно ухаживала за ним, как лучшая сиделка. Но ни ее любовь, ни его страстное желание жить уже не могли отвратить страшный конец.

Игорь умер в 42 года. Лена рыдала и причитала над его гробом на кладбище так, что стыла кровь в жилах, и даже мужчины не могли сдерживать слез. Они прожили счастливо всего пять лет, два из которых он медленно умирал.

О том, что вина этой трагедии кроется, возможно, в их веселых выпивках и застольях, я Лене сказать не решаюсь. А сама она об этом и думать не хочет, предпочитая объяснять случившееся фразой из какой‑то легенды: мол, боги позавидовали нашему счастью и отняли его у меня.

Вскоре ей пришлось хоронить и своего первого мужа, который просто‑напросто банально спился к 45 годам.

Сейчас Елена воспитывает подрастающую дочь Игоря (остальные дети уже вполне взрослые), ухаживает за своей старой больной матерью и все так же периодически взбадривает себя алкоголем. Ее здоровья пока на это хватает, но врачи уже предрекли ей в ближайшее время один из трех диагнозов: сахарный диабет, гипертонический криз или ишемический инфаркт. Слава Богу, на Лену это подействовало, и она стала всерьез ограничивать себя в потреблении еды и спиртного. Может, она решится покончить с алкоголем навсегда?

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.