Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Алкоголь и плод





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Законы Древнего Рима запрещали молодым людям до 30 лет, то есть в годы наиболее активного воспроизводства, пить спиртные изделия. В Римской империи нарушение этого закона каралось даже смертной казнью…

Согласно законам Древней Греции, пьяному мужу строго запрещалось сходиться с женой. На Руси также запрещалось жениху и невесте употреблять хмельное. А французы еще во времена Средневековья называли детей‑уродов «детьми воскресного дня».

Наши предки, да и все древние народы знали, как страшно влияет на здоровье будущего малыша употребление алкоголя женщиной. Если уж потребление спиртного мужчиной неизбежно отрицательно скажется на потомстве, то женщина несет во много раз больше опасности будущему ребенку.

Современная медицина утверждает, что алкоголизм «трудно излечим», а уж алкоголизм женский неизлечим вовсе. Связано это с особенностями психики женщин.

Психика человека, как известно, определяется соотношением двух полушарий: правого и левого. Левое полушарие ответственно за материальную жизнь, за слово, речь и формируется оно в процессе развития индивидуума воспитанием, образованием и социальной средой. Правое полушарие ответственно за духовное содержание психики, целостность восприятия и возможность создания «образа».

Господом Богом (или Природой) устроено так, что у женщин правое (духовное) полушарие развито больше, чем левое (материалистическое). У мужчин – наоборот. Поэтому мужчины в основном воины, политики, добытчики, ученые, а женщины – воспитатели. Женщина предназначена не только для физического рождения детей, но и для их духовного воспитания. С этой точки зрения женщина не должна иметь склонности к любым действиям, ведущим к разрушению семьи, общества и государства.

Но это – в идеале, и вовсе не гарантирует, что женщина, попавшая в определенные обстоятельства, не изменит своего предназначения… Более того – на то, чтобы женщина этому предназначению изменила, работает целая армия адептов, направляющих психологию женщин на путь деградации ее правого полушария. Один из этих путей – приучение женщин к алкоголю без объяснения последствий его так называемого «культурного» потребления…

А последствия таковы: алкоголь имеет способность подавлять функции правого духовного полушария, лишая женщин их природного преимущества перед мужчинами. Знали бы пьющие женщины, что они пляшут на гробах своих детей, возможно, и усомнились бы в правильности своей жизни…

Алкоголь как ядовитый наркотик, прежде всего, разрушает структурные связи плода и матери, замедляет развитие плода и приучает его к алкоголю. Так называемый «алкогольный синдром плода» описан и исследован давным‑давно. Алкогольный «токсикоз беременности» ведет к разрушению мозга, печени и почек еще не родившегося существа.

Алкоголь перерождает сосуды плаценты так, что недостаток кислорода приводит, как правило, или к преждевременным родам, или к выкидышам, или к разрыву плодного пузыря. Гибель плода, однако, не самое страшное. Страшно, если такой плод все‑таки родился. В этом случае, как говорят ученые, «прогноз неблагоприятен…» У будущего ребенка гарантированы психические расстройства, нарушение речи, шизофрения, олигофрения, недержание мочи и т. д. и т. п.

Насчет «и т. д. и т. п.» молодым женщинам стоит задуматься особо. Яйцеклетка женщины – самая долгоживущая клетка, а потому аккумулятор всего деструктивного… Нарушение генетической структуры яйцеклетки алкоголем ведет к нарушению у будущего ребенка функций зрения, слуха, обоняния и осязания.

Таким образом, там, где имеет место систематическое пьянство хотя бы одного родителя, велика вероятность рождения потомства с тяжелыми изменениями психики.

Рождение дефективного ребенка не только лишает радости жизни это несчастное дитя, но и на многие годы, а то и на всю жизнь делает несчастными родителей, отравляя весь уклад жизни семьи. Дитя с патологическими отклонениями, вплоть до полного идиотизма, вызывает у родителей не только жалость, но и ужасное чувство собственной вины.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.